西双版纳州部署2022年春运疫情防控和服务保障工作

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2022-01-13

110日下午,西双版纳州以视频形式召开2022年春运工作,传达学习了全国全省春运工作电视电话会议以及国务院联防联控机制春运工作专班2022年春运疫情防控和服务保障工作电视电话会精神,全面分析全州2022年春运工作形势,安排部署2022年春运疫情防控和服务保障工作。

副州长、州春运工作领导小组组长刘俊杰出席会议并讲话。


会议指出,做好今年春运工作,防控是核心,安全生产是底线,服务保障是基础。要统筹好疫情防控和保障人民群众欢度佳节,在毫不放松做好春运疫情防控同时,实现安全有序温馨出行。各县市、各部门要把防控措施做细做实做到位,精准科学有效防控,加强安全生产工作,不断增强人民群众出行的安全感、幸福感、获得感。

会议强调,州春运工作领导小组和州春运工作协调机制各成员单位要密切研判本地区春运趋势变化,加强部门间信息共享,按照职责分工,组织开展疫情防控、安全生产等督促检查,及时协调处理突出问题,合力做好2022年春运疫情防控和运输服务保障工作。各县市政府要制定本地区综合运输春运疫情防控和运输服务保障实施方案,牵头做好本地区春运工作。要按照减少人员流动、引导错峰出行、降低旅途风险、加强人员防护的原则,有力有序做好综合运输春运疫情防控和运输服务保障工作,确保疫情不因春运扩散。要加强重点客流引导,降低集中出行强度;强化站场和在途防控,降低人员聚集密度;精心组织、守住底线,落细落实运输服务举措。同时,要做到温馨服务、提升体验,营造春运良好氛围,不断增强人民群众出行的安全感、幸福感、获得感。

会上,景洪市政府、州交通运输局、州公安局、州卫生健康委、中国铁路昆明局集团普洱车务段相关负责人结合各自职责,就做好2022年春运组织、疫情防控、服务保障等工作作交流发言。


州春运工作领导小组成员单位 西双版纳公路局、西双版纳海事局;州运政处、州港务局、西双版纳公路路政管理支队、西双版纳高速公路路政管理大队中国铁路昆明局集团普洱车务段、省交投公司版纳管理处、西双版纳昆曼运输有限责任公司、西双版纳金象运输有限公司、西双版纳旅游汽车公司和吉迈斯旅游汽车公司主要负责同志参加了会议。(西双版纳州交通运输局局综合运输科供稿)