中老铁路“满月”,成绩单亮眼!(转载至云南发布)

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2022-01-09

2021123日中老铁路正式开通运营,一个月来这条北起中国昆明南至老挝万象的国际铁路有力激活了沿线旅游经济加速形成中国与东盟间物流新通道为改善两国民众出行条件畅通国内国际经济循环促进中老经济走廊建设发挥了积极作用

13日,据中国铁路昆明局集团有限公司消息,中老铁路开通运营一个月,客货齐旺,交出满月亮眼成绩单,共发送旅客67万人次,运输货物17万吨,以昆明为集结地的中老铁路国际货物列车开行密度加大,呈现三大亮点。

亮点一:备受中外旅客青睐

13950分许,昆明至西双版纳C284次动车组列车缓缓停靠昆明站,等候在站台上的旅客有序验票、排队上车,3小时后他们将抵达景洪市。

自己开车时间长,易疲劳,坐动车可以一路刷手机,看美景,还可以完成普洱茶线上销售。在西双版纳傣族自治州景洪市做茶生意10多年的杨芳手机购票,快捷出行。

车站设置的扫码、测温一体机,旅客凭身份证只需23秒即可完成体温测量、健康码、行程码验证。

便捷的出行方式,深受旅客青睐。中老铁路国内段客运列车初期每天开行17.5对,仍未能满足旅客出行需求,随着客流的大幅增长,铁路部门最高时每天开行动车组列车达31.5对,发送旅客由1.9万增至最高3.3万人次。

老挝段客流稳步增长,单日发送旅客从1000人增加至最高时的2600多人次,增长1.6 倍,共发送旅客5万人次。元旦期间,加快万象至磨丁动车组列车1对,满足老挝民众节日出行需求。

据悉,根据疫情防控和客流变化情况,110日,全国铁路调整运行图后,国内段计划开行动车28对左右。

亮点二:方便进出口货物流通

更多的选择、更低的价格、更快的速度……这是中老铁路给沿线国家民众带来的变化。

农产品、纺织品、啤酒等琳琅满目,而且优质、实惠。老挝国立大学教授苏玛丽·占达说,中老铁路通车前,货物从昆明发往万象,需要3天;通车后,昆明到万象的货运时间仅需30小时,甚至更快。

据了解,中老铁路开通运营以来,累计开行货物列车380列,累计开行货物列车380多列,发送货物17万吨,其中国际货物列车70多列,发送货物5万吨。

火车跑得快,通关也便利。昆明海关工作人员介绍,在装车之前,他们就对货物进行查验,列车到达磨憨口岸站出境时,将不用再进行查验。但基于国际疫情防控形势严峻考虑,列车需要在边境更换老挝的火车头后,再进入老挝,

不仅运量大、速度快,货物品类也日益丰富起来,货品从开通初期的橡胶、化肥、百货,增加至目前的电子、光伏、通信、汽车、纺织等产品,以及蔬菜、鲜花等农产品,品类增加,货值扩大。

亮点三:促进区位优势更凸显

新年伊始,昆明天蓝地绿,阳光明媚,位于昆明城郊的中铁联集昆明中心站车水马龙,热闹非凡。铁路工人驾驶着装卸设备把一个个集装箱装上列车。

从昆明一路向南,列车飞驰,进出口货物节节攀升。广州、成都、重庆、上海等10余地先后开行中老铁路国际货物列车,不断向昆明集结,再出境至老挝万象。老挝万象、纳堆等地始发的国际货车列车不断驶向昆明,通达中国的内陆省区市主要城市。

区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)正式生效,中老铁路助力中老两国和周边国家互利合作的作用将更加凸显,货运量一定会稳步增长。中铁联集昆明分公司副总经理徐超分析说。

中老铁路作为高质量共建一带一路的标志性工程,以昆明为集结中心,东连西部陆海新通道、西接孟中印缅经济走廊、南辐射东盟国家,北通成渝双城经济圈。目前,中老铁路逐步形成的大商贸、大物流、大市场、大开放新格局,将使云南的区位优势更加凸显,更好服务一带一路建设。