景洪交通·学精神 悟思想 抓落实

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2021-12-29

景洪市交通运输局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚定先行引领的政治担当,以高质量党建引领交通运输高质量发展。

“先行军”姿态,筑牢思想根基

理想是思想的先导,组织建设是党的建设的重要基础。市交通运输局党组始终把党的政治建设放在首位,用党的创新理论武装头脑。坚持关键少数带动绝大多数,以党的组织生活会为载体,以党员教育为基本形式,以规定动作必落实、自选动作有特色,以开展集中学与分散学相结合、专题学习与研讨学相结合、线上学与线下学相结合的方式,深入学习贯彻省第十一次党代会精神,引导全体党员干部坚定理想信念教育,筑牢思想根基,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,把贯彻落实省第十一次党代会精神作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。

 

 

 

 

 

 

 


务虚话实定思路,以学促干谋发展

为加快综合交通建设,谋深谋细交通规划,抢抓机遇,提升交通服务水平,景洪市交通运输局强化党建引领作用,结合党的十九届六中全会精神和省、州、市党代会精神,以下好发展的先手棋、下好改革的关键棋、下好工作的制胜棋为目标,召开2022年交通运输重点工作务虚会。会议认真总结2021年取得的成绩,全面分析研判当前面临的新形势和新要求,同时为找准着力点、抓实支撑点,围绕2022年交通项目规划建设、工程进度质量提升、安全生产责任落实、运输行业监管、绿色交通发展、交通执法改革、创卫、疫情防控等重点工作展开热烈讨论,凝聚推动交通运输事业实现新跨越合力。

    

 

 

 

 

 

 

 

“促发展”为关键,激扬先锋力量

农村公路是乡村振兴的基础和保障,道路交通涉及千家万户,市交通运输局以党建为引领,努力提升服务能力,在吃透、用活、用实政策上下功夫,进一步对项目建设、惠民服务等事项清单梳理细化,释放政策效应,确保政策落地见效,同时通过领导干部带头到嘎洒街道办纳洒社区农村公路道路工程建设现场,了解工程进度,召开农村道路现场会的形式,协助解决施工中遇到的难题,进一步强化党员干部敢干、实干、快干的工作作风,大力推进交通项目建设。