勐绿高速公路首座隧道双幅贯通

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2021-12-24

1218日,历经267天的不懈努力,由中铁上海局勐绿高速第6项目经理部承建的云南勐绿高速那萨箐隧道继右洞贯通后提前36天顺利实现双幅贯通,这也是勐绿高速全线首座隧道双幅贯通,标志着勐绿高速公路项目取得重大进展。

那萨箐隧道位于普洱市江城哈尼族彝族自治县那萨箐村与姚家村之间,设计为分离式隧道,左线长479米、最大埋深122.8米,右线长384米、最大埋深122.8米,进出口均为浅埋偏压地形,设计全部为级围岩,级围岩占比达69.9%,是项目的控制性工程之一。“决战四季度,决胜保目标”劳动竞赛开展以来,项目部克服了地质复杂、交通条件差、材料供应紧张、资金不足、雨量大雨季长等不利条件,全体员工凝心聚力、紧密衔接、精细管理,认真执行“领导带班制”“三检制”“旁站制”等制度,顺利实现了隧道贯通。

据了解,勐绿高速公路起于西双版纳州勐仑镇勐醒藤篾山附近,经普洱市江城县,止于红河州绿春县城,路线主线全长210.72公里,连接线长约49.33公里,属沿边高速的重要部分,在云南省域高速公路网中将起到“襟带省域沿边西南,辐射国门内外”的重要作用。

【来源:工人日报客户端】