深入一线察实情 督导落实见成效 ——州运政处积极深入一线开展督导检查

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2021-08-05

为确保全州交通运输执法领域突出问题专项整治行动各项措施落地见成效,77日,州交通运输局党组成员、副局长岩罕应一行组成督查组,采取四不两直方式先后深入到客运站、货运场(站)督导检查交通运输执法领域突出问题专项整治行动和疫情防控工作开展情况。

督察组一行首先到磨憨客运站,召集部分客运驾驶员开展座谈,认真倾听驾驶员在开展运输服务实际情况以及经营中遇到难点、困难,并叮嘱驾驶员在开展运输服务中要认真落实疫情防控各项措施,做好个人防护及车辆消毒工作。随后,督察组一行来到磨锦亿进出口有限公司货场进行督查,认真查看货场疫情防控人员机构设置、各项工作职责和管理制度,要求企业一定要认真落实企业安全生产及疫情防控主体责任,各有关部门在勐腊县应对疫情防控指挥部统一领导下,通力协作,抓好各项疫情防控措施落实。

最后,督查组一行对勐腊县交通运输行业管理部门提出三点工作要求一是要扎实有效推进专项整治工作今年5月开展专项整治行动以来,经过动员部署、自查自纠阶段,目前进入深入整改阶段。要坚持对标对表,认真开展执法顽瘴痼疾清理、规范公正文明执法等工作,补短板、强弱项、堵漏洞,构建执法规范化体制机制,努力建设人民满意交通。二是要扎实开展我为群众办实事实践活动在开展交通交通行政执法突出问题整治的同时,同步统筹组织推进我为群众办实事实践活动,多深入一线,多听听群众意见建议,切切实实为群众或行业经营者解决实际问题和困难。三是继续做好行业疫情防控工作行业管理部门要在当地党委政府统一领导下,认真履行职责,扎实有效做好行业疫情防控工作,努力完成党委政府下达各项运输保障任务指令

(供稿/图:勐腊县交通运政管理所