勐海县交通运输局组织开展执法队伍集中培训

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2021-08-03

为扎实推进交通运输领域突出问题专项整治,对标问题隐患清单中本领不强突出问题,勐海县交通运输局于76日在局四楼会议室积极组织开展执法队伍轮训行动,局机关和局属路政、海事等在岗执法人员共计14名参加了此次执法培训会。

培训会上,局法律顾问魏涛律师把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,把党史学习教育作为轮训的重中之重,深入浅出的贯彻讲授习近平法治思想,加强《交通运输行政执法程序规定》、新修订的《行政处罚法》《行政强制法》等法律法规的宣贯培训,特别是结合交通运输行政执法日常业务息息相关的专业知识,以执法人员在执法过程中遇到的实际问题为切入点,专门针对行政处罚、行政强制及执法风险点等突出问题,结合案例为执法人员进行了深入、精彩的讲授。

此次培训会针对性、实用性强,进一步强化了执法人员的行政执法基本知识和执法技能,进一步提高了执法人员依法行政思想意识和理论水平,为实现行政执法的规范化、专业化打下了坚实基础。

(供稿/图:勐海县交通运输局