州港务局党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2021-08-01

730日,州港务局党支部召开党史学习教育专题组织生活会,会上,局党支部书记张志勇同志通报了上半年党建工作情况、党史学习教育开展情况和会前准备情况,着重对当前抓好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神提出了四个方面要求。

支部书记代表支委班子作对照检查。 参会学员党员对学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,交流了心得体会;同时,全体党员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的学习感悟和收获、差距和不足提出了努力的方向;对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面进行了深刻剖析;在党员先锋模范作用发挥立足岗位、履职尽责、为身边群众做实事好事方面作用发挥怎么样,做了什么实事好事,履职尽责怎么样,还有哪些差距,进行了查找;另外在生态环保以案促改方面,从思想认识、树牢以人民为中心的发展思想、责任落实、工作作风等四个方面,把职责、工作、自身摆进去进行查找分析,提出整改方向。

全体党员同志从支部书记开始,围绕以上主题,逐一严肃认真开展自我批评,其他党员对其提出批评意见,共同接受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。州交通运输局直属机关党委专职副书记谭粟元同志对会议给予了充分肯定,对下一步工作提出了要求。

会议强调,要以本次组织生活会为契机,抓好问题整改,要继续抓好党史学习教育,坚持把学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,同深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,同建设一城两区新西双版纳结合起来,持续在原原本本学、反复深入学、结合实际学上狠下功夫。作为综合交通运输行业中的涉水部门,要以党史学习教育为契机,把伟大建党精神传承下去、发扬光大,把党的坚定信念、根本宗旨、优良作风融入血脉之中,不断开创水运工作新局面。