学精神 知党情 跟党走 ——州交通运输局到挂钩扶贫点开展十九大专题宣讲党课

作者 :佚名 来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2017-11-29

学精神  知党情  跟党走

——到挂钩扶贫点开展十九大专题宣讲党课

 

为认真学习宣传党的十九大精神,进一步深入领会准确把握十九大精神的思想精髓、核心要义。1125日,西双版纳州交通运输局党支部书记李珍同志带领支委成员,到挂钩扶贫点开展以学习贯彻十九大会议精神 深入推进交通运输扶贫工作为主题的十九大专题党课曼西龙拉和曼西龙傣两个挂钩扶贫点党员、村小组领导等15人参加了党课。

李珍同志首先从介绍新一届国家领导人展开,紧紧围绕大会的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、两个百年奋斗目标、《中国共产党章程》修改内容、党的十九大深远意义等5个方面,对十九大精神进行了深入领学解读。

党课上,结合交通运输行业扶贫工作内容及近期我局关于精准帮扶的计划,重点围绕党的十九大关于全面建成小康社会坚决打赢脱贫攻坚的内容,为两个村小组脱贫致富鼓气加油。强调,党的十九大已将蓝图绘就,作为党员及村小组领导,要坚定信念,统一思想,率先把党的十九大精神学懂弄通做实,以十九大精神为指引,凝聚力量,鼓足劲头,带领全村群众干事创业,早日实现脱贫致富。

曼西龙傣党支部书记岩坎恩同志表示,党和国家对贫困地区和贫困群众一直都很关心,我们的好日子还在后头,作为支部书记,要以党的十九大精神为引领,善用“巧劲”,发挥“冲劲”,提升“干劲”,听党,永远跟党走,脚踏实地,带领全村群众尽早摆脱贫困。