学史力行办实事 防灾减灾入民心

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-14

自开展党史学习教育以来,勐海县运政所始终“学党史”与“办实事”结合起来,自觉践行党的初心使命、根本宗旨512上午,为进一步普及防灾减灾知识,勐海县交通运政管理所积极主动参与县减灾委员会办公室防范化解灾害风险 筑牢安全发展基础为主题的防灾减灾日科普知识宣传咨询活动切实提高广大人民群众的防灾减灾意识

 

活动现场,各参与单位通过搭展台、摆展板、拉横幅、发放宣传材料的方式,重点围绕灾害的形成、危害及防治措施等向广大市民进行防灾减灾科普知识宣传。活动紧扣主题,突出特色,为市民呈现了一场防灾减灾文化知识大餐工作人员通过与群众的现场互动交流,极大的吸引了来往群众纷纷驻足观看,咨询有关问题。

活动期间,共发放《防风险 除隐患  遏事故科普材2000余份。通过活动,进一步提高了广大群众科学防灾减灾意识,增强了广大群众应对灾害突发事件能力。活动现场氛围浓厚,受到了广大群众的极大欢迎。此次活动也是勐海县运政所结合正在开展的党史学习教育为民办实事的一项内容,在今后的工作中,勐海县运政所将继续将学党史贯穿于各项工作中,切实为民办实事。