锤炼党性铸忠诚 提升本领强素质

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2021-11-22

西双版纳州交通运输局直属机关党委和州交通运输行业党委,组织所属的11个党支部,70余名党员开展了2021年度万名党员进党校培训。

 精心筹备,领导高度重视。州交通运输局党组书记、局长李珍对办好本期培训高度重视,亲自审定培训方案,提出课程设置修改意见,出席开班仪式并。她强调,西双版纳是全省唯一具备水、陆、空、铁立体交通联通东南亚国家的地区,长期站在全省对外开放重要位上,拥有良好的对外开放条件。交通系统党员要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、主动服务和融入新发展格局,聚综合交通投资完成增幅15%的目标任务,以起步就提速、开局就争先的奋斗姿态,确保十四五开好局起好步,大力推进一城两区建设,在打造水陆空铁综合交通枢纽上全力以赴、全面发力。

联系实际,课程设置合理。专门邀请州委宣讲团成员张文娟,解读习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会讲话精神;组织党员开展学百年党史 颂红色经典朗诵比赛,深入西双版纳州警示教育基地接受廉政教育;荣获省级优秀党务工作者的吕盛平同志,应邀分享他的先进事迹和工作经验。课程设置时间紧凑、学习内容很多,但大家都克服学矛盾,认真听、仔细看、深入想,畅所欲言、敞开交流,营造了浓厚的学习氛围。通过找准差距,分析优势,借鉴好的经验和作法,形成自己的思路和方法,切实把学习培训的过程变为解放思想、更新观念的过程,把学习培训的效果转化为提档升级的实践,把学习培训的收获转化为推动工作创新的成果

 严格管理,杜绝形式主义。进一步严格制度执行,规范学员管理,本期培训充分发挥了智慧党建信息化平台的作用。通过云岭先锋网上党支部、 云岭先锋APP学员通过手机就能查看课程表、扫码签到、接收学习资料、开展课程讨论、体会交流、发布动态信息,实现培训班学员册、课程信息、考勤记录电子化管理。培训结束后,党务作者及时通过网上党支部的电子台账栏目填报完善名党员进党校台账培训情况,进一步提升机关党建工作的科学化、信息化、规范化、智慧化。