传承红色基因 做新时代交通人

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2021-08-16

为深入推进党史学习教育,引导交通干部职工学习“四史”、传承红色基因,争做担当交通强国大任的新时代交通人,以优异成绩迎接建党100周年。州交通运输局机关党支部与四川路桥桥梁公司第二十一党支部结合交通部门工作职能,精心设计活动路线,于618日赴尚勇镇开展了“传承红色基因弘扬奋斗精神”学习体验联合主题党日活动。

活动当天,全体党员干部座在大巴车上一路高歌,一首首耳熟能详的“红色歌典”歌曲不绝于耳,成为沿途一道亮丽的风景,车箱内“红色歌曲”传唱、“党史知识”竞答、红色故事分享等活动,仿佛成了移动的党史教育课堂,同志们“学党史、知党情、感党恩、跟党走”学习激情再一次被点燃......

来到尚勇镇革命烈士纪念碑后,大家缓步走向纪念碑,怀着崇敬的心情,认真聆听讲解员讲述安葬在这里的革命先烈的战斗历程,瞻仰了“援老抗美”英雄在当时艰苦卓绝环境下工作学习战斗的光辉形象,缅怀革命先烈,接受革命传统再教育洗礼。随后为6月政治生日的同志颁发了“生日贺卡”,送上了“生日祝福”,全体党员面向党旗,紧握右拳,重温入党誓词,以铮铮誓言忆初心,汲取奋进力量。一曲《唱支山歌给党听》久久回荡在烈士陵园上空......。

围绕“我为群众办事”,全体党员来到磨憨镇看望了强边固防第一书记州交通运输局党组成员、副局长王志平同志,并送上了大米、食用油、面条、水果等慰问品,走访一线疫情防控执勤点,徒步体验一线民兵日常巡边护边执勤工作

州交通运输局党组书记、局长李珍同志说通过此次主题党日活动,更加要激励起我们交通运输行业广大党员干部职工干事创业精神,要把先辈们为民服务、无私奉献的精神继续传承下去,更好地为建设交通强国而努力奋斗!”党员们也纷纷表示,今天的体验活动感受深刻、意义非凡,在今后的工作中,将继承和发扬老一辈“筑路人”“交通人”那种艰苦卓绝的奋斗精神,为西双版纳州交通运输事业贡献力量。

州交通运输局党组班子成员以普通党员身份参加了活动。(供稿:西双版纳州交通运输局直属机关党委/谭粟元)