州交通运输局迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2020-11-17


1116上午西双版纳州交通运输局党组书记、局长李珍主持召开2020年度第次理论中心组学习会议,局党组全体成员、局领导班子、调研员、局属各单位主要负责人及局机关各科室主要负责人共20人参加会议。


会议传达学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标建议》《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》(节选)以及云南省贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》重点任务清单


会上李珍同志以《不忘初心跟党走 立足交通作贡献》为题进行主讲。指出,接下来,我们要将学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持学深悟透、融会贯通,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来要把全会精神和推动当前各项工作结合起来,确保年内各项目标任务冲刺收官,充分发挥交通运输部门职责,毫不放不放松抓好常态化和防境外疫情工作,着手谋划明年各项工作,为“十四五”交通规划起好步、开好局,奠定良好基础。同时要大力弘扬“事争一流、埋头苦干、交通先行、跨越发展”的工作理念,不断完善交通路网结构,提高运输服务水平和行业管理能力,为实现第一个百年奋斗目标,加快建设交通强国,建设人民满意交通,为西双版纳州经济社会发展当好先行,奋力书写交通强国西双版纳篇章。


局党组全体成员、综合办公室主任和州质量监督管理站站长纷纷围绕学习内容进行交流发言大家纷纷表示,蓝图已绘就,奋进正当时,一定要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到谋划推动“十四五”发展中来,把握新机遇,锚定新目标,奋战新征程,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献交通力量。(州交通运输局/权力利)