让村寨更加春意盎然

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-06


   7月1日由州交通运输局副局长李珍、党委专职副书记谭钧华同志、石祥友、戴承颜四位同志组成了驻村入户组,深入挂钩扶贫村曼西龙拉、曼西龙傣村进行为期一周的驻村入户工作。

 

工作组一进村寨,就投入到曼西龙拉村民小组集体劳动中,积极参与村寨绿化美化添绿添美活动。一是带领两村村民打扫环境卫生,清除村寨道路两旁杂草;二是与村民一起栽植树木种植花草;三是局直属机关党委专职副书记、机关支部书记谭钧华同志为曼西龙傣党支部的党员及民兵上了一堂党课,组织两个村小组的妇女穿上民族节日盛装为庆祝建党99周年添彩,以普通党员参加了村支部组织的重温入党誓词,唱响《没有共产党就没有新中国》歌曲。曼西龙拉和曼西龙傣村党支部开展的庆祝建党99周年活动简朴而隆重,严肃并庄重,让两村村民深受感染,发自内心赞美共产党好,社会主义好。

 

早在半个月前,州交通运输局直属机关党委就在交通运输系统中发出为扶贫村绿化美化添绿添美活动捐款的倡议书,倡议得到了各“挂包帮”定点帮扶单位的干部职工的积极响应,共收到捐款资金为13020元。曼西龙拉、曼西龙傣党支部收到捐款资金后按照规划迅速购买了绿化所需的花树草苗,如蓝花楹、三角梅、丁香、紫牡丹等8千余株。