交流学习促党建,勇于担当谋发展

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2020-04-29

交流学习促党建,勇于担当谋发展

 

4月28日上午,州委州直机关工委,州交通运输局机关党支部,四川路桥桥梁公司第二十一党支部在西双版纳澜沧江黎明大桥项目经理部联合开展主题党日活动,活动主题为:交流学习提振精神,勇于担当党旗飘扬!

 

       本次活动主要分五个环节先后进行,首先由参加活动的全体党员观看了澜沧江黎明大桥施工VR视频,其次所有参加活动人员实地调研澜沧江黎明大桥建设情况;接着在澜沧江黎明大桥施工项目经理部会议室3个支部的党员进行了座谈交流。四川路桥桥梁公司第二十一党支部书记介绍了西双版纳澜沧江黎明大桥工程建设情况和疫情防控及复工复产情况,州交通运输局副局长郭衫同志,州公路质监站站长雷林同志分别介绍了我州在建重点交通工程项目玉磨铁路、景海高速和腊满高速公路的建设情况及复工复产情况;州委州直机关工委组织科科长贾圆同志讲解我州2020年机关党建“五强五带傣乡模范机关”创建重点工作;最后州交通运输局和州委州直机关工委领导为西双版纳澜沧江黎明大桥项目经理部授“青年突击队”红旗。本次活动35名党员和入党积极分子参与。

座谈交流中,大家纷纷表示,虽然平时主题党日开展的次数很多,但是形式方法比较单一,本次活动主题新颖,氛围良好通过下基层进工地的方式,让机关党务工作者更加深入地认识到作为一名优秀的党务工作者,除了接触党建工作,加强党务知识的学习外,还需要学习更多其他东西,在争做业务上的行家里手的同时,还要通过党建工作带动业务工作

 

娥三副书记以普通党员身份全程参加了活动,并对本次联合主题党日活动给予了充分肯定。他说:“本次活动让大家进一步认识了我州州情和我州重大交通工程进展情况,党建工作与业务工作相互发展,共同促进,二者同安排,同部署,同要求,同落实,同推进,高度了党建工作示范引领作用,重点项目工作推进到哪里,党建工作就跟进到哪里,党组织发挥了强有力的战斗堡垒作用党员发挥了应有的先锋模范作用”。