西双版纳州交通运输局组织召开2020年第一次理论中心组学习会议简报

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-01

西双版纳州交通运输局组织召开2020第一次理论中心组学习会议简报

 

2020年120上午,西双版纳州交通运输局组织召开2020年度第次理论中心组学习会议,会议由局党组书记、局长欧阳春主持,局党组、班子成员、调研员、局机关各科室局和属各单位负责人参加。

会议学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、国家主席习近平发表的2020年新年贺词和省委书记陈豪在省直机关党的建设工作会议上的讲话;传达学习了习近平总书记在中共中央政治局召开专题民主生活会时重要讲话精神和省委书记陈豪在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。

会上,欧阳春同志以《党员干部要勇于担当、善于担当、敢于担当》为题进行主讲。他指出,勇于担当,就是要有强烈的责任意识敢于担当,就是要有负责担当的底气善于担当,就是要有担当重任的能力。当前,我局面临“能通全通”景海高速公路建设、“四好农村路”建设、美丽农村路、“三大”攻坚战、铁路民航发展、水运航道整治、持续深化“放管服”改革优化营商环境、交通综合执法改革扫黑除恶以及深化推进网约车规范和旅游客运转型发展等方面的问题,就是需要我们敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为,勇于担当,负起责任,困难和问题,主动接受挑战,集中力量认真推动各项工作。

欧阳春同志强调,2020年我局要紧扣州委八届八次全会精神,结合交通运输行业实际,着力提升交通基础设施供给能力建设,重点抓好以下工作:一是抓好思想理论武装,切实做到“两个维护”。要坚定政治信仰、明确政治立场、严守政治纪律,自觉同党的路线方针对标,要把“两个维护”体现在履职尽责、做好本职工作的实效上“两个维护”体现在日常言行上切实把“两个维护”落到实处二是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和州委八届八次全会精神,切实抓好交通综合执法改革,做好思想统一工作,稳步有序推进改革,确保人心不散、队伍不乱、工作不断,继续深化“放管服”改革工作,推动县市成立相应机构,全面提升综合交通治理能力;三是持续抓好机关作风建设。结合优化营商环境,进一步解决“脸好看、门好进、事不好办”的问题,领导干部以上率下,带头执行规章制度,带头落实上下班打卡、外出请销假报备制度,强化监督检查和定期通报提醒,不断提升机关效能;四是抓好制度建设。持续改进和完善目前工作中制度缺失的部分,进一步建立和完善各项制度,突出抓好党组工作制度、党委工作制度和行政工作制度的健全和完善工作,确保做到用制度管人、用制度管事、用制度管权;五是抓好监督指导工作。继续加强行业监督指导,加强对县市交通运输局新配备分管领导的指导,加强同各县市政府分管交通运输的领导沟通协调,全力支持和推动全州农村公路建设任务如期完成;六是抓好重要节点安全稳定工作。局班子分管领导牵头抓,局机关各科室、局属各单位按照职责分工全力落实,加强行业监管,落实监督检查责任,督促问题闭环整改,全面保障州庆、春运和“两会”等重要节点的安全稳定工作。

局党组成员,州地方公路管理处、铁路和民航发展科负责人围绕学习主题依次进行发言。