认真学习党章党规 激发理论学习热情

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-07

认真学习党章党规 激发理论学习热情

——勐海县交通运输局党支部开展1月份主题党日活动

 

16日上午,勐海县交通运输局党支部组织开展了20201月份主题党日活动,此次活动以“认真学习党章党规 激发理论学习热情”为主题,目的在于通过学习党章党规相关内容教育引导全党党员进一步激发学习党的创新理论的热情、增强政治理论学习效果、实现理论指导实践的根本目标。


活动开始前,全体党员重温了入党誓词。

主题党日由党支部书记张建勇主持,包括局领导班子成员在内的全体党员参加了活动。活动主要议程除重温入党誓词外,首先结合党支部检查批阅党员学习笔记情况对2019年党员理论学习进行了简要讲评,对确定本次主题党日主题的考虑进行了说明。而后组织全体党员集中学习了《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》等党章党规中关于党的建设的基本要求、党员义务、党的基层组织基本任务、党支部工作原则、党的组织生活制度、党员教育管理工作原则、党员教育基本任务等内容,结合党的创新理论不断发展成熟的历程,重点阐述了党员队伍加强对党的政治理论学习的重要意义和现实需要,教育引导全体党员自觉在党支部的领导下积极参加组织生活、认真落实党建工作制度、着力强化理论武装的强烈意识,继续推动“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实不忘初心、牢记使命制度,开创学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想新局面,用实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


活动结束后,全体党员缴纳了1月份党费。