西双版纳州地方海事局关于开展2021年度内河船员安全知识更新培训的公告

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2021-11-23

船员年度安全知识更新培训是加强船员管理、提高船员素质的有效措施,根据《云南省地方海事局关于加强船员年度安全学习工作的通知》(云海船员〕〔200760号)要求,我局将举办2021年度船员年度安全学习培训班,现将有关事项公告如下:

一、参加对象

    西双版纳州辖区内持有云南省各级地方海事管理机构签发的船员服务簿,以及三类驾驶员或三类轮机员以上职务适任证书的船员。

二、报名事项

1.报名时间:1123——1128

2.报名地点:景洪港内西双版纳船员培训中心

3.报名方式:采取现场报名、电话报名、短信报名、微信报名等方式确认;

4.接受报名电话:13398811115    13320481669

三、提交材料

现场报名或通过电话、短信、微信方式报名的到课时一并提交《船员服务簿》原件,并填写《2021年度内河船员安全学习登记表》。

四、学习时间和地点

(一)分班培训班次,每班限40人,具体时间为:

第一班次:1129日上午:8001200

第二班次:1129日下午:14001800

第三班次:1130日上午:8001200

第四班次:1130日下午:14001200

第五班次:121日上午:8001200

第六班次:121日下午:14001800

第七班次:122日上午:8001200

第八班次:122日下午:14001800

第九班次:123日上午:8001200

第十班次:123日下午:14001800

参加学习船员可自行选择其中一班次,如超出计划安排,经培训单位综合考虑,可根据实际情况调整班次并通知本人;实际报名人数超过计划报名人数的,由云南交通技师学院另行开班培训。

   (二)培训地点:由云南交通技师学院负责提供,报名时负责通知、安排。

五、学习内容

    近期新增或修订的法律法规、船舶应急、船舶消防等基本安全知识。

六、相关要求

(一)参加年度安全知识更新培训的船员应当注重疫情防控工作,培训前要做好自我防护,消毒、戴口罩等,并进行自我监测身体状况,如有发烧、咽喉肿痛、咳嗽等症状,请及时报告。到校培训时,出示云南健康码通信大数据行程卡且均为绿码,现场测量体温低于37.3℃的,可正常参加培训,否则,不予参加培训。

   (二)参加培训的船员应当按时到课,不得无故缺席,除遵守培训班管理规定外,还应遵守培训地点相关管理规定,不得扰乱课堂纪律,不得在校(课)内大声喧哗、打闹等,要爱护环境卫生,抽烟到吸烟区等。

(三)培训结束后2个工作日内,凭《2021年度内河船员安全学习登记表》由州地方海事局在船员服务簿主管机关签注栏签注“年度安全学习合格”。

(四)本次培训委托云南交通运输职业学院承担,培训结束后由培训单位出具《培训证明》报州地方海事局存档

七、培训费用

本次年度安全学习所需资料费、授课费、场地费等必要培训费用由州地方海事局承担,参加学习培训船员不交纳任何费用,但食宿费、交通费等应当由船员自理的费用除外。

培训监督电话:2210621                     

 

 

西双版纳州地方海事局

                            20211123