西双版纳州交通运输局2021年第三季度涉旅案件公示

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2021-10-11

一、超出许可范围经营

案件情况:2021830日上午0910分许,景洪市交通运政管理所接到景洪市思小高速交警电话在勐养服务区检查发现陈云驾驶云AN88R2大通牌小型客车超范围经营,景洪市交通运政管理所执法人员到赶到现场,经调查该车从景洪告庄出发到昆明,车上乘客支付给公司240-320元不等乘车费,该车行驶证上核定性质为旅游客运,已办理《道路运输证》,经营范围是:县内、县际、市际、省际包车客运,当事人的行为构成了超出许可范围经营的行为事实清楚,证据充实

法律依据:相对人的行为违反《云南省道路运输条例》第条的规定,依据《云南省道路运输条例》第十条一款第(一)项的规定。

处罚结果:给予云南叁叁肆汽车服务有限公司作出5000元的行政处罚。

处罚单位:景洪市交通运政管理所

处罚时间:202191

二、超出许可范围经营案

案件情况:2021830日上午0910分许,景洪市交通运政管理所接到景洪市思小高速交警电话在勐养服务区检查发现陈云驾驶云AA176M江淮牌小型客车超范围经营,景洪市交通运政管理所执法人员到赶到现场,经调查该车从景洪告庄出发到昆明,车上乘客支付给公司230-280元不等乘车费,该车行驶证上核定性质为旅游客运,已办理《道路运输证》,经营范围是:县内、县际、市际、省际包车客运,该车涉嫌超出许可范围经营,事实清楚,证据充分。

法律依据:相对人的行为违反《云南省道路运输条例》第六条的规定,依据《云南省道路运输条例》第一款第一项的规定。

处罚结果:给予昆明慧尊旅游汽车客运有限公司作出5000元的行政处罚。

处罚单位:景洪市交通运政管理所

处罚时间:2021910

云AN88R2.pdf

云AA176M.pdf