西双版纳州交通运输局2021年 第二季度涉旅案件公示

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-07

一、未取得道路客运经营许可,擅自从事道路客运经营案

案件情况:2021321日我所接到景洪市大勐龙派出所通知查获一辆涉嫌非法营运车辆,我所执法人员到大勐龙派出所临时隔离点大勐龙垃圾中转站向当事人出事《云南省行政执法证》后进行调查,当事人岩温罕于2021319日驾驶云K8709F雪佛兰小轿车从东风大兴超市门口载2名乘客至大勐龙曼景罕村往返,并收取相应乘车费,在大勐龙曼秀检查站被执勤人员查获,当事人岩温罕未取得道路客运经营许可,擅自从事道路客运经营,事实清楚,执法人员对现场进行取证。

法律依据:相对人的行为违反《中华人民共和国道路运输条例》第十条的规定,依据《中华人民共和国道路运输条例》第六十三条的规定。

处罚结果:给予当事人岩温罕作出30000元的行政处罚。

处罚单位:景洪市交通运政管理所

处罚时间:2021421

二、客运包车线路两端均不在车籍所在地

案件情况:2021508,景洪市交通运政管理所执法人员在景洪市曼丢古寨停车场执法检查时发现,红河哈尼梯田旅游汽车服务有限公司驾驶员薛磊驾驶GYL266旅游大巴车从事客运旅游包车,线路两端均不在车籍所在地,执法人员对现场进行调查取证,事实清楚,证据充实

法律依据:相对人的行为违反道路旅客运输及客运站管理规定》第五十七的规定,依据《道路旅客运输及客运站管理规定》第一百第(七)项的规定。

处罚结果:给予当事人红河哈尼梯田旅游汽车服务有限公司作出1000元的行政处罚。

处罚单位:景洪市交通运政管理所

处罚时间:2021519

三、客运包车线路两端均不在车籍所在地

案件情况:202152,景洪市交通运政管理所执法人员在景洪勐泐大佛寺停车场执法检查时发现,红河州运景旅游汽车有限公司驾驶员张学斌驾驶GY7997旅游大巴车从事客运旅游包车,线路两端均不在车籍所在地,执法人员对现场进行调查取证,事实清楚,证据充实

法律依据:相对人的行为违反道路旅客运输及客运站管理规定》第五十七的规定,依据《道路旅客运输及客运站管理规定》第一百第(七)项的规定。

处罚结果:给予当事人红河州运景旅游汽车有限公司作出1000元的行政处罚。

处罚单位:景洪市交通运政管理所

处罚时间:2021527

四、超出许可范围经营案

案件情况:2021519,景洪市交通运政管理所联合景洪市关坪查缉点执法时查获一辆云A315TF大通小型客车,当事人杨勇驾驶A315TF大通小型客车景洪告庄和市区载8名乘客至昆明收取相应车费,途径景洪市关坪查缉点时被公安执勤人员查获,经调查取证,该车属于云南省云滴汽车服务有限公司车辆,经营范围是:县内、县际、市际、省际包车客运,该车涉嫌超出许可范围经营,事实清楚,证据充分。

法律依据:相对人的行为违反《云南省道路运输条例》第六条的规定,依据《云南省道路运输条例》第条第一项的规定。

处罚结果:给予当事人云南省云滴汽车服务有限公司作出5000元的行政处罚。

处罚单位:景洪市交通运政管理所

处罚时间:2021531

五、陈亚标未取得道路运输经营许可,擅自从事道路旅客运输经营案

案件情况:2021330日,勐仑派出所移交我所一辆涉嫌非法营运车辆,该车车牌云KF1691,该车驾驶员陈亚标。经查,陈亚标驾驶云 KF1691 号别克牌七座小客车从景洪南国帝景拉载6名乘客至勐腊县望天树景区,途径勐仑疫情防控打击整治跨境违法犯罪查缉点时被民警查获后移交我所,陈亚标讲述,此趟行程费用为200元油钱。我所执法人员在云南省道路运输业务管理平台上查询到,云KF1691号车未取得经营范围为道路旅客运输的道路运输证、陈亚标也未取得道路旅客运输经营许可。

法律依据:相对人的行为违反《中华人民共和国道路运输条例》第十条依据中华人民共和国道路运输条例》第六十三条规定

处罚结果:对当事人陈亚标作出30000元的行政处罚。

处罚单位:勐腊县交通运政管理所

处罚时间:2021414

六、万鹏飞未取得道路运输经营许可,擅自从事道路旅客运输经营案

案件情况:202148日,勐仑派出所移交我所一辆涉嫌非法营运车辆,该车车牌云K9875G,该车驾驶员万鹏飞。经查,万鹏飞驾驶云 K9875G号车从景洪拉载4名乘客至勐腊县望天树景区,途径勐仑疫情防控打击整治跨境违法犯罪查缉点时被民警查获后移交我所,万鹏飞讲述,此趟行程和乘客协商好费用为980元(当事人万鹏飞购买望天树景区门票为145/张,400元差价为万鹏飞利润)。我所执法人员在云南省道路运输业务管理平台上查询到,K9875G号车未取得经营范围为道路旅客运输的道路运输证、万鹏飞也未取得道路旅客运输经营许可。

法律依据:相对人的行为违反《中华人民共和国道路运输条例》第十条依据中华人民共和国道路运输条例》第六十三条规定

处罚结果:对当事人万鹏飞作出30000元的行政处罚。

处罚单位:勐腊县交通运政管理所

处罚时间:2021419

七、西双版纳旅游客运汽车有限公司客运包车未持有效的包车客运标志牌进行经营

案件情况:202142日,勐腊县交通运政管理所及勐腊县文化旅游执法大队执法人员在勐仑开展旅游客运市场整治,黄德全驾驶云KT0711号车拉载8名游客途径查缉点。经查,云KT0711号车率属于西双版纳旅游客运汽车有限公司,黄德全驾驶云KT0711号车从景洪市泼水广场泽辉酒店(同音)拉载8名乘客至勐仑植物园,途径勐仑旅游客运市场整治查缉点时被执法人员查获,黄德全讲述,此趟从景洪拉载游客至勐仑并未持有有效的客运标志牌。

法律依据:相对人的行为违反《道路旅客运输及客运站管理规定》第五十七条的规定依据道路旅客运输及客运站管理规定第一百条第七项的规定

处罚结果:西双版纳旅游客运汽车有限公司作出1000元的行政处罚。

处罚单位:勐腊县交通运政管理所

处罚时间:202146

 

附件:行政处罚决定书

 1.未取得道路客运经营许可,擅自从事道路客运经营案处分决定书.pdf

2.客运包车线路两端均不在车籍所在地案处罚决定书.pdf

3.客运包车线路两端均不在车籍所在地案处罚决定书.pdf

4.超出许可范围经营案处罚决定书.pdf

5.陈亚标未取得道路运输经营许可,擅自从事道路旅客运输经营案处罚决定书.pdf

6.万鹏飞未取得道路运输经营许可,擅自从事道路旅客运输经营案处罚决定书.pdf

7.西双版纳旅游客运汽车有限公司客运包车未持有效的包车客运标志牌进行经营案处罚决定书.pdf

 

西双版纳州交通运输局

202177