景洪至勐海高速公路(景洪至勐海县城段) “社会稳定风险评估”公示

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2021-06-21

依据“国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知(发改投资[2012]2492号)”进行景洪至勐海高速公路(景洪至勐海县城段)“社会稳定风险评估”的公示,征求公众意见,特发布本信息公告。

一、项目概况

项目名称:景洪至勐海高速公路(景洪至勐海县城段)

路线走向:推荐方案路线走向总体由东北向西南展布,路线起点完全利用既有小勐养至景洪高速公路连接线,过回弄山隧道、九龙隧道、森林公园隧道,景洪市区东部曼外老寨村,为项目实际建设起点,采用分离式路基与小勐养至景洪高速公路相接,设景洪东互通实现本项目与小景高速的交通转换。设三达山隧道,出隧道后向西沿澜沧江东北侧山坡布线,K15+390设景洪市江北互通,后经景洪市江北自来水厂北侧,K17+240设大桥跨澜沧江至西岸,设长1050m曼回隧道穿越山梁,而后沿嘎栋工业园区东侧山坡布设,K20+370附近设置景洪综合服务区,K23+630设景洪市江南互通,K25+484设置特大桥跨越曼迈坝,K26+470设景洪停车区,继续向西南升坡展线,经曼柳西、乃普鲁、宾房1号隧道、宾房2号隧道,后经南本新寨,向西沿流沙河北侧山坡布线,经马备脚跨流沙河及国道G219至勐海镇,K54+920设勐海东互通,过曼庄、曼榜,于K59+470设置勐海服务区,经曼弄罕、南喱,于K63+030设置勐海南互通,止于勐海县南侧南哩村附近。

主要控制点:景洪市、景洪市嘎栋园区、宾房电站、曼过寨、南哩。

技术标准: 拟建项目按四车道高速公路标准建设,设计速度80km/h,路基宽度为25.5m。

建设规模:推荐方案K线长63.610km(利用9.470km),实际建设里程长54.140km,其中:景洪市境内37.17km(利用9.47km),勐海县境内26.44km,较原有公路短22.5km。共设桥梁63座,其中:技术复杂大桥1座、特大、大桥60座、中桥2座、涵洞41道,桥梁占路线总长34.62%;共设隧道17座,其中:长隧道4座、中隧道3座、短隧道10座,隧道占路线总长25.40%;桥隧比60.02%;互通式立体5处;互通立交连接线共18.77km,其中利用既有公路5.26km,新建13.51km;设服务区2处,停车区1处,设养护工区2处,路政管理2处,监控分中心1处,高速交巡警1处,隧道管理所2处,隧道变电所6处;收费站5处。

二、投资估算、资金筹措

投资估算:本项目推荐方案路线长度54.14公里,估算总投资约101.67亿元,每公里造价约1.88亿元,其中建筑安装工程费约77.12亿元。

资金筹措:资金筹措考虑云南省专项资金补贴、银行贷款及地方自筹解决。

、项目建设的重要性

景洪至勐海高速公路(景洪至勐海县城段)是云南融入国家实施“一带一路”合作倡议的需要;是把云南建设成面向南亚东南亚辐射中心的需要;是深入推进新一轮国家西部大开发战略的需要;是完善国家高速公路网布局,改善云南省路网结构,促进出口通道建设的需要;是构建国际大通道,发展对外经济贸易与合作的需要;是促进沿线旅游业发展、进一步带动沿线经济发展的需要;是促进区域政治稳定、加强民族团结的需要;是兴边富民,稳定边疆、巩固国防建设的需要。

、征求公众意见的范围及主要事项

公示对景洪至勐海高速公路(景洪至勐海县城段)受建设项目影响的居民和沿线企事业单位。主要征求公众对本工程的建设态度、对工程建设期间及建成后的主要环境问题、征地拆迁问题及本项目与沿线现有公路通道、管线设施的关系处理问题、建设单位采取的社会维稳措施等的意见、建议及其它相关要求。

五、公众意见反馈方式

本次信息公示后,公众对项目建设的意见和建议可通过电话、信函或者面谈等方式提供。

六、工程建设单位名称及联系方式

建设单位:西双版纳傣族自治州交通运输局

联系人:唐显荐

联系电话:13987435450

七、公示周期

自本公示发布之日起15日(日历天)。

 

                                                    2021 0621