西双版纳州港务局关于不再受理临时岸线使用申请审批业务的公告

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2018-08-27

西双版纳州港务局关于不再受理临时岸线

使用申请审批业务的公告

 

临时岸线使用申请单位:

    根据《云南省人民政府关于调整一批行政许可事项的决定》(云政发〔201828号)和西双版纳傣族自治州交通运输局关于调整授权行政许可事项的通知(西交发〔2018276号)我局经过认真梳理和咨询上级业务主管部门,发现“使用临时岸线审批”设立依据不明确。按照“法定职责必须为”、“法无授权不可为”的要求,我局在承接“建设港口设施使用非深水岸线审批”行政许可事项的同,决定取消“使用临时岸线审批”。现就有关事项通知如下:

一、已经办理临时岸线使用审批手续的,按照原批复文件规定的期限使用临时岸线到期满为止。期满不再办理延期手续。

二、正在办理或以后申请使用临时岸线的,我局不再受理“使用临时岸线审批”业务。

三、具备条件的岸线申请人或原临时岸线使用人,可以申报永久使用非深水岸线审批。

四、取消“使用临时岸线审批”事权,不是要放弃对港口岸线资源的管理,而是为了更严格、更有效、更合理的保护和利用港口岸线资源。

六、本公告自发布之日起生效。

 

 

                                                       西双版纳州港务局

                                                                                                          2018823