州交通运输局召开党风廉政建设推进会暨“以案促改”警示教育大会

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2021-08-19

为认真贯彻落实全面从严治党要求,扎实推进党风廉政建设,增强干部职工的廉洁自律意识和拒腐防变能力712日,州交通运输局召开党风廉政建设推进会暨“以案促改”警示教育大会,专题听取局班子成员履行“一岗双责”情况汇报,州运政处、州港务局主要负责人作了交流发言。会议由州交通运输局党组书记、局长李珍同志主持,局属各单位班子成员、局机关各科室负责人参加了会议。

会上,李珍局长简要回顾了上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,指出工作中存在的问题和下一步工作重点。

会议要求,要把政治建设摆在首位,用创新理论武装头脑,严明政治纪律和政治规矩,切实把党的领导落实到交通运输各项工作;要持续强化正风肃纪,强化对权力运行的制约和监督,严格执行廉洁自律规定,扎实开展“以案促改”警示教育、问题约谈、廉政风险排查,旗帜鲜明态度坚决地推动交通运输系统党风政风行风持续好转;要坚持领导垂范、持之以恒整治形式主义、官僚主义,持续提升行政效能,着力建设人民满意的服务型交通。

会议强调,全系统党员干部一定要提高思想认识,要清醒地认识到当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势任务及其长期性、艰巨性,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实管党治党“两个责任”,增强纪律规矩意识,同时深入开展党史学习教育,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神及习近平总书记七一重要讲话精神,学习党章、党规党纪,大力弘扬召存信、岩嫩等先进人物崇高精神,严格落实党风廉政建设“一岗双责”工作制度,做到人人肩上有责任、层层压实扛责任、从严监督问责任;继续抓好政治理论教育、廉政警示教育和家风家常态化工作,进一步筑牢拒腐防变思想防线;大力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好氛围。

    会议上,李珍局长还从“凡事讲规距、严密立规距、严格守规距、引导敬规距”四个方面就景洪市运政所私设“小金库”、景洪市垃圾处理场等典型案例,对进一步加强纪律作风建设,切实做到“守纪律、讲规距”,开展以案促改警示教育,引导广大党员领导干部深刻汲取教训,做到以案为鉴、引以为戒,通过身边事教育身边人,推进州交通运输系统“清廉机关建设。(西双版纳州交通运输局直属机关党委  谭粟元供稿)