西双版纳州交通运输局组织召开2017年全州交通运输系统党风廉政教育大会

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2017-08-29

 

为落实“两学一做”学习教育常态化制度化,全面贯彻党要管党、从严治党的重要精神,进一步做好全州交通运输系统党风廉政建设工作。2017828日,西双版纳州交通运输局组织召开2017年全州交通运输系统党风廉政教育大会,局机关党支部、局属州运政处党总支全体党员干部参加会议,州纪委第五纪工委副书记李再林同志特邀出席并作重要讲话。

  

会上,州纪委第五纪工委副书记李再林同志作了以“学党章党规做合格党员”为主题的重要讲话。李副书记首先从“两学一做”学习教育的背景、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义和目标任务、具体要求等方面做了主题鲜明、内涵丰富、内容深刻的讲话。接着,从围绕建立“亲”、“清”政商关系,以十八大前后我州交通运政系统查处的典型违纪违法案件为例,作出了深刻地剖析。

 

李再林同志指出:全州交通系统一是要提高政治站位,时刻保持向以习近平同志为核心的党中央看齐,高度重视开展“两学一做”学习教育,使“两学一做”学习教育落到实处。二是要全面压实交通运输系统党组党风廉政建设主体责任,层层传导压力、层层抓好落实,让“两学一做”学习教育成为党组理论中心组的常态化和制度化。三是要加强基层党支部建设,充分发挥和调动基层党支部的积极性、主动性,真学实做,融入日常,深入推进基层党风廉政建设工作。四是要严格贯彻落实中央八项规定精神,深思、细照、慎行,廉洁从政、依法行政,做密切联系群众的政治明白人。

 本次交通运输系统党风廉政教育大会的召开,标志着全州交通运输系统深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化进入新阶段,为强化基层党风廉政建设,打造一支廉洁自律的交通队伍树立了信心和决心,为构建全州交通运输系统风清气正的环境奠定坚实有力的政治基础。