州委第四考核组到我局检查考核2016年度党风廉政建设责任制落实情况

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2017-01-22

州委第四考核组到我局检查考核2016年度

党风廉政建设责任制落实情况

 

1月4日上午,州委第四考核组一行4人到我局对2016年度党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核,并召开会议,我局35名干部职工参加了会议。

会上,州第一纪工委书记、监察分局局长,州委第四考核组组长李兵就集中开展单位主要负责人述责述廉、民主测评、民意调查、查阅资料等工作程序作了说明。按照考核要求,局党组书记、局长欧阳春围绕落实全面从严治党主体责任、遵守政治纪律、执行民主集中制、改进作风、廉政自律等情况作了详细汇报,并代表班子成员在会上作个人述廉述责,局党组其他4名班子成员提交了书面述廉述责报告。

会上,发放了《西双版纳州2016年度党政领导班子落实党风廉政建设责任制民主测评表》、《西双版纳州2016年度党政领导班子落实党风廉政建设责任制民主测评统统计表》,全体参会人员围绕选拨任用领导干部、维护群众切身利、强化权力制约监督、查处建纪违法问题(加强作风建设)、执行廉洁从政规定等方面的内容对局党组(行政)领导班子班子和班子成员个人进行测评打分。随后,考核组对照《西双版纳州2016年度党风廉政建设责任制检查考核内容及评分标准》逐条逐项查阅了工作台帐及痕迹资料,重点检查了党政领导班子履行党风廉政建设责任制和反腐败工作领导责任情况、党政主要负责人履行第一责任人职责、领导班子其他成员率履行“一岗双责”的情况;开展“听谈查”、“两学一做”学习教育、深入开展“六个严禁”、开展“不作为、乱作为”问题集中整治、深入纠正“四风”问题,践行监督执纪“四种形态”等情况;党政领导班子贯彻中央八项规定及省州具体措施,贯彻遵守《准则》、《条例》等党纪党规、贯彻执行习近平总书记系列重要讲话精神、贯彻落实中央和省州重大决策部署的情况等责任落实情况。

最后,考核组对我局贯彻落实2016年度党风廉政建设责任制情况给予的充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足。考核组要求:一是要进一步深入学习十八届六中全会精神、省十次党代会精神和州第八次党代会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围;二是要严格执行党内政治生活准则,持续抓好两个《条例》、《准则》的学习贯彻;三是要提高思想认识,切实提高抓好党风廉政建设责任制落实。最后,局党组书记、局长欧阳春作了表态发言,局班子将按照考核组指出存在的问题和不足,认真梳理,制定整改问题清单,抓好整改落实。

整个检查考核过程,既是一次工作检验,也是一场廉政教育。通过“报告”、“述廉述责”、测评打分、查阅资料,广大干部职工深刻感悟到党风廉政建设的重要性和考核工作的严肃性。