廉洁自律警钟长鸣----州交通运输局赴州检察院开展廉政警示教育活动

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2016-12-09


 

为深入开展廉政警示教育活动,全面推进从严治党,强化党员干部的党性、法纪、廉政意识。2016129日上午,州交通运输局组织机关全体干部职工、局属各单位州港务局、州地管处、州质监站、州设计院等50余名干部职工到州检察院党风廉政教育基地开展廉政警示教育活动。

在廉政教育活动中,全体干部员工在检察院工作人员的带领下参观了廉政展示大厅,通过聆听讲解、仔细观看视频、实物展和图片展,对照正反两方面典型,大家接受了一次精神洗礼和深刻的反腐倡廉警示教育,心灵受到了强烈的震撼,敲响了廉洁自律的警钟。广大干部职工充分认识到:“反腐倡廉、廉洁自律、反铺张浪费”不仅利党利国,而且利民,是关系人生和家庭的大事。惨痛的教训、活生生的现实案例使同志们感触良多,受益匪浅。

参观后,大家纷纷表示,要以典型案例为警示,做到“慎微、慎友、慎独、慎权”,牢固树立廉洁自律意识,从注重小节、防微杜渐做起,清清白白做事,踏踏实实做人,打好“预防针”,筑起“防腐墙”,守住底线,廉洁自律,警钟长鸣。