党史专题宣讲 助推党史学习在州交通运输系统走深走实

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2021-05-19

为扎实开展好党史学习教育,大力营造党史学习教育氛围,518日,组织开展州交通运输系统党史学习教育专题辅导报告会,来自州交通运输行业“两新”党组织、局直属机关各级党组织党务干部,局属各单位领导班子成员,部分普通党员参加了学习。







报告会邀请州党史研究室陈严芬主任党史学习教育专题辅导, 《学党史守初心担使命》为题,围绕中国共产党100年的光辉历程云南地下党24年的艰苦斗争中国共产党西双版纳历史不忘初心,方得始终个方面,用大量珍贵的史料、生动鲜活的事例、全面详实的数据以点带面串联起我党的百年历史以及西双版纳解放史,为大家上了一堂主题鲜明、图文并茂、旁征博引的党史学习教育课,受到在场交通党员干部职工的热烈欢迎。

通过此次党史专题辅导,州交通运输系统广大党员干部对中国共产党历史有了更加深刻的认识和理解,对中国共产党的伟大成就、光荣传统和历史经验有了更加清晰的认识,对实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,起到了非常强有力的指引和推动作用,为下一步党史学习教育打下了坚实基础。全党员干部纷纷表示,一定会铭记党的历史,传承红色基因,把学习党史同全交通运输事业的发展紧密结合起来,将学习成效转化为推动交通运输高质量发展的强大动力,努力为庆祝建党百年交出满意答卷。

下一步,我局还将依“交通专班”“红色故事人人讲”、“红色歌曲天天唱”等学习方式,继续组织开展形式多样的党史学习教育,切实推动党史学习教育在州交通运输系统走深走实,取得实效。(州交通运输直属机关党委  谭粟元供稿)