勐远至关累口岸高速公路正式开工建设

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2021-09-10

430日,勐远至关累口岸高速公路正式开工建设。

勐远至关累口岸高速公路起于勐远枢纽,连接昆曼国际大通道小磨高速,北通景洪、昆明,东南达国家一类口岸磨憨,止于关累村,连接关累国家一类水运口岸,通过关累港连接湄公河水路国际大通道,通达中南半岛腹地和东南亚国家,是西双版纳州构建水陆联运综合交通的又一条重要纽带,全长30.32公里,主线采用双向四车道高速公路标准建设,全线设停车区1处、养护工区1处、主线收费站1个、监控分中心1个、隧道管理所1个。项目建设将有效促进边境贸易发展,对西双版纳州乃至云南主动融“一带一路”建设,加快沿边开发开放,促进区域经济社会发展具有十分重要的战略意义。

勐远至关累口岸高速公路的开工建设,是双方贯彻落实省委省政府全面提速“互联互通”工程建设战略部署的又一力作,是双方强化“十四五”合作战略的重要开端。省交投集团将在省委、省政府的坚强领导下,继续发挥好全省高速公路建设主力军和排头兵的作用,履行好交通运输“先行官”的时代使命,与西双版纳州委州政府及沿线各级党委、政府紧密合作,把绿色发展理念落实到建设全过程,践行“路畅人和、美丽交通”的建设理念,确保按期、安全、优质、高效完成项目建设,为促进区域民族团结、经济社会发展作出国有企业积极的贡献。