西双版纳州交通运输系统召开执法领域突出问题专项整治行动工作推进会议

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-08

616日,西双版纳州交通运输系统召开了执法领域突出问题专项整治行动工作推进会议,会议传达了省厅近期关于推动专项整治工作的有关要求。辖区县市交通运输局相关领导、局机关有关科室、局属各执法部门参加了会议。

会议听取了辖区三县市交通运输局和局属运政、港务、路政、质监等执法部门关于本地区、本领域专项整治行动工作开展情况的汇报,通报了当前阶段自查自纠问题排查情况,对下一阶段的执法顽瘴痼疾清理整治进行了安排部署。

会议指出,全州各执法部门要提高政治站位,切实增强开展专项整治行动的责任感和紧迫感,进一步强化责任担当,打好这场正风肃纪、自我净化、自我革新的专项整治攻坚战;要加强组织领导,不打折扣、保质保量完成各项整治任务,并及时总结专项整治工作的有效措施和经验,转化为制度成果,形成长效机制;要加强舆论宣传,展示西双版纳州交通运输执法队伍正风肃纪的坚定决心;要注重时间节点,精准把握工作重点,紧抓清理整治关键环节,结合当前阶段排查出来的问题清单,及时制定整改方案,进一步细化整改措施,责任明确到人,对查摆出来的顽瘴痼疾立马整改、扎实整改,确保此次专项整治行动取得实实在在的效果。

(供稿/图:局法制和安全监管科