西双版纳州交通运输系统积极开展 安全生产月系列工作

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2021-06-18

2021年“安全生产月”与汛期、端午节、“七一”等重点时段重叠,安全生产进入敏感时期,扎实抓好交通运输行业重点时段安全防范,维护行业持续稳定是当前工作的重点。为切实抓细抓实安全生产宣传工作,全州交通运输系统紧密结合安全宣传“五进”、“安全生产月”和“安全生产专项整治版纳行”等工作要求,积极部署,扎实推动。

一、高度重视,积极响应快速推动工作落实。确保道路运输“安全生产月”系列宣传活动的开展,制定印发了工作方案,指导全州各级交通运输主管部门积极推动工作开展,安全生产工作与业务工作同谋划、同部署、同落实。辖区县市主管部门和局属各单位也分别制定了工作方案,召开了动员部署会议,同步推动工作开展。各单位结合所管辖行业领域实际情况,积极动员相关企业、在建工程项目也积极开展安全生产月系列宣传工作,其中,景海高速、黎明大桥、勐绿高速等辖区重点在建项目开展了安全生产启动仪式,把安全宣传传递至每位职民工。

二、各司其则,全面发动安全生产宣传工作。集中学习、观看警示教育片、张拉横幅标语、发放宣传手册等,全州道路运输、工程建设、水上交通等各行业领域积极行动,分别向所管辖的行业领域监管企业积极宣传安全生产知识,进一步提升全州交通运输系统干部职工和从业人员的法治观念、强化了从业员的安全意识、法律意识,为安全生产工作的顺利开展奠定了基础。其中,景海项目组织观看《生命重于泰山》电视专题片4场次114人参加;观看事故警示教育片116人参加;发送安全知识信息15条;粘贴宣传挂图12张,悬挂标语横幅5条、专栏3块,发放宣传手册20余份。黎明大桥组织观看《生命重于泰山》电视专题片1举行安全生产大讲堂活动1次,观看警示教育片1次,40余人参加发送安全知识信息18条;悬挂标语横幅4条、张贴宣传海报10

三、聚焦隐患,深挖彻查全面开展隐患自查。围绕汛期、端午节等重点时段安全生产工作要求,全州各级主管部门在安全生产月启动州深入所管辖行业领域开展隐患排查,道路运输领域共检查客运企业7家,未发现安全隐患;水上交通领域深入辖区内渔船和公务船检验及其监督管理调研,共检查企业2家,发现安全隐患4条;公路建设领域深入当前重点建设项目开展安全生产和防灾减灾督查检查,共发现问题隐患32条,以印发文件督促相关单位进行整改。