广开言路 听民意 ——西双版纳州运政部门召开专项整治行动意见征询会

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2021-06-10

为深入开展自查自纠,认真查找行政执法、行政检查、行政许可等交通运输执法工作中存在的难点、困点、疑点领域顽瘴痼疾问题结合旅游市场专项整治行动,进一步净化辖区客运市场环境63日上午,西双版纳州运政部门景洪市运管所率先组织各旅游客运企业负责人、部分驾驶员代表开展执法领域突出问题专项整治行动意见征询会。

征询会上,稽查工作负责人介绍了2021年上半年旅游市场整治行动工作进展情况,就行政执法、行政检查过程中存在问题听取了旅游客运企业、驾驶员代表的意见或建议,并发放意见征询表。

会议围绕旅游市场整治中存在的难点、热点问题进行了深入交流探讨,就整治重点、凝聚合力,形成协作联动等方面形成了初步意见。

通过交流探讨,拉近了企业与行业管理部门的距离,加强了企业之间的沟通能力,扩宽了信息来源渠道,做到信息互通,信息共享,共同巩固工作成果,营造健康有序的旅游市场环境。

下一步,西双版纳州运政部门将针对企业、驾驶员所提意见或建议,严格按照交通运输执法领域突出问题专项整治行动工作方案,西双版纳州旅游市场秩序整治工作领导小组《关于开展旅游市场专项整治工作方案》要求,加强与公安交警、文旅局的联合执法力度,针对旅游市场顽疾,加大整治力度,为促进我市旅游行业健康有序发展提供坚实执法保障和优质服务环境。

(供稿/图:景洪市交通运政管理所)