压实安全责任 筑牢安全防线 ——州交通运输局开展交通工程项目节后复工安全检查

来源 :西双版纳州交通运输局 访问次数 : 发布时间 :2021-03-12

节后复工是生产安全事故易发、高发时段,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,切实抓好我州公路建设领域重大项目节后复工安全生产工作,有效预防和遏制各类生产安全事故发生。39,州交通运输局召集有关部门深入我州重点项目施工现场开展节后复工“两会”期间安全生产监督检查工作。

检查组分别听取了景海高速、黎明大桥建设项目节后复工安全生产工作自查情况汇报,随后围绕复工复产安全教育培训、安全责任落实、施工现场安全管控及“两会”、COP15会议期间各项安全防范措施落实、安全生产专项整治三年行动和公路工程安全红线行动等专项行动落实等内容,对两个项目的安全资料、施工现场进行了督查检查,对发现存在问题进行了现场反馈,并要求各项目限期进行整改。


检查组强调,各交通重点在建项目要深刻吸取近期国内各地发生的事故经验教训,切实抓好安全生产工作,不断完善安全管理制度,要不断强化项目主体责任,压实安全防范举措,主要负责人要安排、部署、带队排查。各项目负责人纷纷表示,会严格按行业主管部门要求进行落实,并确保节后复产复工安全稳定。

运输行业实际和工作职责,扎实抓好各重点在建项目和重点监管企业的安全生产、消防安全等安全防范工作,努力为“十四五”开局起步营造平安和谐的交通运输发展环境。