景洪市交通运政管理所开展交通 行政执法培训活动

作者 :岩罕香 来源 :景洪市运政所 访问次数 : 发布时间 :2017-12-27

     为确实加强交通行政执法队伍规范化建设,提高交通行政执法水平。2017年12月25日,景洪市交通运政管理所及处机关共43名同志参加了交通行政执法集中培训学习。

这次培训,系统的学习了交通基础法规,参与授课的云南律政律师事务所刘黎黎律师围绕行政处罚、行政许可、行政强制、自由裁量权等课题进行了详细讲解,并对现场参与培训人员提出的交通行政执法形象、交通运输行业法规、交通行政执法程序规范等问题进行了深刻的分析讨论,使执法人员进一步理清了工作思路,增强了执法人员的业务能力、执法水平。

下一步,我们会广泛深入开展执法人员宣传教育培训活动,使执法人员熟练掌握各项行政法规,正确行使行政职权,确实解决当前行政执法队伍服务意识不强、执法行为不规范、执法风纪不严整、执法语言不文明、执法文书不统一、执法水平不高等突出问题。通过不断强化行政执法队伍建设,全面提高执法人员的职业道德、业务素质和执法水平,树立交通行政执法队伍良好的社会形象。(景洪所/岩罕香)