州运政处“挂包帮”、“转走访”精准扶贫再回访工作

作者 :谭粟元 来源 :西双版纳州运政处 访问次数 : 发布时间 :2017-12-12

    进一步做好精准扶贫、精准脱贫工作,适时把握社情、村情、民情,做到帮扶对象精准,帮扶措施有效,准确把握贫困群众的帮扶愿望和需求,12月8日,在州交通运输局的统一安排下,州运政处、景洪市运政所相关人员到勐海县勐宋乡曼西龙拉村开展“挂包帮”“转走访”回访工作,挂包帮成员一一深入到帮扶对象家中进行回访,与他们面对面促膝交谈,详细了解贫困户家享受惠农政策、帮扶措施等落实情况,生产生活改善情况以及急需解决的困难和问题,并为他们送去了爱心衣物和毛毯。

    在州交通运输局及县、乡政府及社会各界的帮助下,目前,曼西龙拉村小组到勐宋乡政府、大安村委会的道路已改造成了水泥路或沥青路,在国家双扶政策(每户建房补助6万元,无息贷款6万元)和点对点、户对户、人对人的精准扶贫帮扶下,33户贫困户家家盖起了新楼房,用上了放心的自来水,太阳能等。

    据悉,州运政处、景洪市运政所干部职工自发捐赠旧衣物167件,昆曼有限责任公司西双版纳分公司向村民捐赠爱心毛毯33床,在2018年元旦来临之际送到了村民手中,为村民渡过严冬助一臂之力。用村民的话说:“感谢党、感谢政府,这个冬天我们暖暖的”。(州运政处/谭粟元)