在全区提升城乡人居环境行动推进会议上的讲话

访问次数 : 发布时间 :2017-05-19 10:50

2017年3月17日)

喻宏

 

同志们:

经园区党委、管委会研究,决定今天在这里召开全区提升城乡人居环境行动推进会议,主要任务是:深入贯彻落实全州提升城乡人居环境行动推进会议精神,动员全区上下迅速行动起来,进一步增强责任感和使命感,以更大的决心、更明确的思路、更有力的举措,打好提升城乡人居环境行动的突击战、攻坚战和持久战,全力打造“美丽、宜居、幸福”的城乡环境。刚才,曼沙农场管委会、曼回索村民小组、曼栋龙村民小组作了交流发言,反映了大家的思想认识和工作成效,希望大家相互学习借鉴,把工作做得更好。下面,我讲四点意见:

一、总结经验,正视问题,客观评价前一阶段工作

园区提升城乡人居环境行动启动以来,全区上下积极行动,广泛发动群众参与,取得了一些初步成效。一是统筹协调、齐抓共管的机制逐步完善,党委管委会主抓、建设局牵头、相关办局参与的工作机制初步建立;二是城乡环境整治力度不断加大,全区城乡环境“脏、乱、差”问题有所缓解,市容市貌逐步改善,城乡基础设施承载能力进一步提升。三是城乡环境整治的意识不断加强,居民文明程度进一步提高,美丽乡村、美丽农场建设步伐加快,农村、农场环境条件进一步改善。

但我们必须清醒地看到,在我们园区范围,还存在许多问题,脏乱差现象依然存在,垃圾乱堆乱丢、私搭乱建、占道经营、摆摊设点影响市容市貌和环境卫生,丁字路、断头路打不通,绿化、亮化、美好不是“各人自扫门前雪、莫管他人瓦上霜”,我看道路拥堵慢,环境垃圾随处乱丢,好好河道成了臭水沟,基础设施、市政道路、村寨道路建了不好好管护,几年下来坑坑洼洼,成了无底洞。这些问题,归根结底是我们一些单位和干部对提升人居环境行动上还重视不够、落实不力、推进缓慢的问题,与州委、州政府的要求和人民群众的期望还有一定差距。一是思想认识和责任担当有差距。有的把提升城乡人居环境当作一般性的工作来抓,相关工作推进不力;有的求稳怕乱、怕碰矛盾,遇到问题缩手缩脚,工作走过场、应付了事;摸底普查工作不扎实,上报数据不准确。二是工作针对性不强、重点不突出。安排工作面面俱到,确定项目时求多求大求全,实施落实时平均用力,上下一般粗,没有结合地方实际。三是作风不实。日常工作大多限于开会研究部署,以会议落实会议,以措施方案代替实际操作,没有压实责任、层层推进;有的领导干部布置工作多,检查落实少,听取汇报多,深入基层、了解实际少;有的宣传动员不充分,城乡居民知晓率较低,参与度不高。导致上述问题存在的因素,主要是“五不到位”:一是认识不到位,重视程度不够;二是措施不到位,整治力度不够;三是投入不到位,建设力度不够;四是督查不到位,工作落实不够;五是舆论宣传引导不到位,全民自觉保护环境、积极参与建设的意识和氛围还没有形成。针对这些突出问题,我们一定要站在战略和全局的高度,深刻认识提升城乡人居环境的重大意义,扛起为官一任、造福一方的使命担当,把城乡人居环境提升行动抓紧抓实抓出成效,使全区城乡人居环境得到明显改善,着力建设美丽宜居幸福家园。

二、统一思想,提高认识,增强提升城乡人居环境的责任感和紧迫感

提升城乡人居环境是州委、州政府改善发展环境、提高人民群众生活质量的一项重要举措,既是当前的一项重点工作,也是一项严肃的政治任务。园区党委、管委会坚持高位推动,成立了专门的工作领导小组,多次召开会议进行安排部署,并按照州委、州政府的统一部署要求,研究制定了《景洪工业园区进一步提升城乡人居环境五年(2016—2020年)行动计划》《景洪工业园区城乡违法违规建筑治理行动方案》《景洪工业园区农村生活垃圾治理及公厕建设行动方案》《景洪工业园区农村污水治理及供水设施建设行动方案》“一个计划三个方案”。提升城乡人居环境,迫在眉睫,意义重大。各级各部门一定要把思想和行动统一到州委、州政府、园区党委、管委会的决策部署上来,牢固树立“抓环境治理就是抓民生、抓经济、抓发展”的意识,把提升城乡人居环境行动作为“群众的民心工程、发展的环境工程、城乡的管理工程、干部的作风工程”来抓,早日将一个美丽、宜居、幸福的园区展现在全区人民面前。

(一)提升城乡人居环境,是改善人居环境、提高生活质量的惠民工程。改变“脏乱差”不是小事,而是事关人民群众幸福感的民生工程。随着经济社会加快发展,群众对环境友好、生态保护、健康安全的要求日益提高,对清洁、整齐、优美城乡环境的愿望更加强烈。改善城乡环境面貌、提高群众生活质量,已经成为保障和改善民生的重要内容,是各级党委、政府必须承担的职责。提升城乡人居环境,就是顺应人民群众对美好生活向往的具体行动,必须树立抓提升城乡人居环境就是抓改善民生的理念,从解决与群众生活息息相关的环境卫生问题入手,多管齐下、全面整治,创造良好的人居环境,改善群众的生产生活条件。如果我们连环境卫生这样的民生实事都办不好,还谈干什么大事。

(二)提升城乡人居环境,是创造发展优势、增强竞争实力的环境工程。城乡环境是经济社会发展环境的重要构成,是地区综合竞争力的重要因素。一个地方的环境越美,形象越好,就越能集聚人气,提升商气,有力带动经济的快速发展。反之,就留不住人才,引不进企业,成为制约经济发展的瓶颈。同时,城乡环境与经济发展具有明显的互动效应,提升城乡人居环境搞好了,企业就能依托良好的投资环境和响亮的城市品牌实现更大的发展,能通过环境的优化,有力提升区域竞争力,增强发展的活力和信心。

(三)提升城乡人居环境,是完善城镇功能、塑造品牌形象的管理工程。城乡发展“三分建设,七分管理”,管理水平决定着城镇的承载功能。有的地方城市建设上得快,楼房林立,但管理松懈,到处“脏乱差”,城市档次和品位低。城市可以反映一个地区的人文环境和经济发展水平,代表一个地区形象,也是一个地区的窗口。提升城乡人居环境,既要解决清洁卫生问题,更要注重风貌建设,全面改进城乡规划、公共设施和服务,强化城乡建设的文化内涵和民族特色,大幅提升城乡形象,全面提高城乡管理水平。只有通过对城乡环境的高要求管理,优化城市整体功能,提升城市品位,才能充分发挥城乡建设的效用。

(四)提升城乡人居环境,是坚持执政为民、检验干部队伍的作风工程。作为领导干部,关心人民群众的利益,要从人民群众最关心的具体事情做起。可以说,搞不好一个地方的城乡环境,就谈不上称职合格的地方官。目前,既要克服认为环境治理是“小事”而不想干的问题,也要克服认为是积弊多年的“难事”而不敢干的问题。要通过提升城乡人居环境行动,锤炼和培养干部作风,塑造执政为民的良好形象。

三、聚焦重点,持续用力,深入推进提升城乡人居环境行动

提升城乡人居环境是一项涉及面广、需要多方面联动的综合性工程,要坚持把提升城乡人居环境行动与科学规划结合起来,与统筹城乡发展结合起来,与美丽乡村、美丽农场建设结合起来,把握关键、聚焦重点、攻克难点,力争3-5年时间使全区人居环境和容貌秩序明显改善,提升城乡人居环境的工作机制和长效机制基本健全,打造生态、宜居、和谐、幸福的家园,让人民生活更健康、更美好。

(一)聚焦规划抓引领。城乡人居环境之所以存在这样那样的问题,与城乡规划管理滞后有很大关系。实施城乡人居环境行动,要以科学规划建设为引领,积极探索规划编制和规划实施管理机制,切实做到“坚决管住当前、有效消化过去、科学规划未来”。一要坚决管住当前。在制定实施具体行动计划和工作方案时,要与落实城乡建设规划和环境保护规划紧密结合起来,与目前正进行的有关规划修编和城乡建设有机结合起来,确保各项重点工作都以科学规划为引领、为依据、为支撑。要落实严格的管理措施,坚决遏制住当前乱搭乱建、乱排污水、挤占绿化面积等破坏城乡环境的突出问题,决不能出现边治理边破坏的情况。二要有效消化过去。对辖区内违法违规建筑进行全面调查摸底,分类统计、登记造册,建立详细台账,逐一落实整治措施,对账限期销号。要以城市建成区、村寨、居民小组等重点区域违法违规建筑治理和污水、垃圾治理为重点突破,扎实抓好集中整治工作,带动面上整体推进,确保取得实效。三要科学规划未来。要进一步修编完善城乡总体规划、城乡建设规划、村寨村落规划,高水平抓好控制性详细规划、修建性详细规划和建筑设计,形成城乡一体、配套齐全、科学实用的空间规划体系,全面提升城乡规划水平。

(二)聚焦重点抓统筹。提升城乡人居环境行动,要加强协调谋划,坚持城乡同步,点面结合,打一场城乡环境综合整治突破战,做到城市、农村、农场城乡整治提升统筹推进。一是要在城市全面实施“四治三改一拆一增”。“四治”是:“治乱”,治理市容环境乱象。重点整治社会治安秩序,建设安全城市,保障市民安全,依法治理占道经营、乱摆乱放、乱贴乱画、乱吐乱扔、乱排乱倒、乱搭乱建等多年来积攒的城市乱象,加强社会治安综合治理,创造一个安全、稳定、有序、祥和的城市环境;“治脏”,治理重点区域脏迹。全面开展公交车站、广场公园、旅游景区、公共厕所、饮食摊点、集贸市场、街巷院落、河道沟渠、建筑工地、曼沙农场、曼沙村委会各小组等重点区域环境整治,创造干净卫生整洁的城市环境;“治污”,治理城市环境污染。重点治理大气污染、水污染、生活垃圾污染、噪声污染等;“治堵”,重点治理城市交通拥堵,解决行车难、停车难、行路难问题。“三改”是,改造旧住宅区,改造旧厂区,改造城中村。“一拆”就是拆除违法违规建筑,2017—2019年,全面开展城乡违法违章建筑整治工作,杜绝增量、拆除存量,2020年进行治理收尾,巩固治理成果,建立健全长效工作机制。各级各部门要把思想和行动统一到园区党委、管委会的决策部署上来,出重拳、下大力开展好这项工作,虽然面临的压力和阻力会很大,但必须要做好,如果现在不做,今后的阻力会更大,成本会更高。“一增”就是大面积增加城市绿化,提高绿化覆盖率。“四治三改一拆一增”要做到一年重点治理,两年大见成效,三年巩固提高,四年规范管理,五年实现常态化。二是要在农村、农场全面实施“七改三清”环境整治行动。结合新农村建设、新农场建设,在农村、农场开展“七改三清”环境整治行动,通过配套完善村寨、居民小组供水、垃圾和污水处理、公厕、村内道路、绿化亮化、文化体育等公共基础服务设施,开展农村、农场乱搭乱建行为专项整治,实施“改路、改房、改水、改电、改圈、改厕、改灶”综合行动,实施人畜分离、厨卫入户,清洁水源、清洁田园、清洁家园,切实改善农村、农场人居环境。

(三)聚焦服务抓管理。要深化园区管理体制改革,厘清管理边界,避免多头执法、交叉执法问题。要进一步分析成效,取长去短,不断提升园区城市管理水平。建设、环保、国土、旅游、工商、市场监督、公安、交警、城管综合执法等部门之间要密切配合,形成强大的执法合力。要大力推广网格化管理服务工作,充分发挥农场、村组的作用,以网格的方式分解任务、明确责任,做到横向到边、纵向到底,城乡联动、无缝对接。要以零容忍的态度严格执法,敢于动真碰硬,对破坏环境的人和事,绝不姑息,从严处理,形成强大震慑。

四、压实责任,务实担当,坚决打赢提升城乡人居环境攻坚战。

人民群众对美好生活的要求越来越高,提升城乡人居环境一直在路上,这是一项长期性工程,必须常抓不懈、久久为功;工作中涉及到的拆违控违、治乱治污都是难啃的“硬骨头”,必须敢于担当、动真碰硬,这是对我们党性、作风和执行力的一次考验。各级各部门要切实加强领导、明确责任、迎难而上,确保工作取得实实在在的成效。

(一)强化组织领导,统筹联动推进。提升城乡人居环境行动能不能见到成效,关键看各级各部门是不是高度重视,领导是不是亲自抓、真正抓、长期抓。各级领导干部要把提升城乡人居环境摆在更加突出的位置,纳入全局工作统筹安排。要敢于担当、善于作为,依法行政、动真碰硬,直面解决违法建设、乱搭乱建、违法排污、偷排漏排等城乡环境中久治难愈、矛盾集中的痛点、难点。特别是相关部门的 “一把手”要带头抓点、作出示范,主动研究、解决问题,敢于打破非法利益格局,严肃查处违规违法建设。各部门既要分工明确、各负其责,又要密切协作、形成合力,形成统筹协调、上下联动、齐抓共管的工作格局。要以务实的作风、钉钉子的精神,从解决城乡人居环境的具体问题入手,一个难题一个难题的突破,一抓到底,抓出成效。

(二)严格督查考核,促进工作落实。要把提升城乡人居环境工作列入重点督查范围,对重视不够、措施不力、进展缓慢的,要进行严肃问责,追究领导责任。要构建全方位、多层次的动态督导机制,采取设立举报电话、明查暗访、定期检查、突击抽查和随机复查相结合等方式,查找问题、督促整改。要实行规范化考评,建立科学合理的绩效考核体系,把提升城乡人居环境成效作为目标考核的重要内容。要自始至终注重实际效果,以群众的评价为最高标准,坚决杜绝形式主义。

(三)注重宣传引导,营造浓厚氛围。要大力宣传提升城乡人居环境的重大意义、主要任务和政策措施,大力宣传取得的先进经验和成功做法,大力宣传涌现出来的先进典型和模范人物,形成比、学、赶、超的工作氛围。要积极发挥工会、共青团、妇联等群团组织的桥梁和纽带作用,教育引导城乡居民转变生活方式,改善生活环境,提升文明素质。要加强对群众的宣传动员,引导群众理解、支持并参与提升人居环境工作。

同志们,提升城乡人居环境,是科学发展之策、是城乡建设之需、是顺应民心之举,更是园区党委、管委会义不容辞的责任。各级各部门要认真按照园区党委、管委会的安排部署,拿出打大仗、打硬仗、打胜仗的决心和信心,真抓实干,攻坚克难,全力建设全区更美的自然环境、更好的人居环境、更优的发展环境。