景洪工业园区开展学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

来源 :西双版纳景洪工业园区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2022-11-30 03:48

为学习宣传贯彻好党的二十大精神,11月30日,景洪工业园区机关开展学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。园区党委班子、各办局全体干部职工、州市派驻园区单位领导班子成员共计50余人参会。


州委宣讲团成员、园区党委书记紧密结合园区实际,从党的二十大的重大意义、大会主题、主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴方面进行深入阐释,并就今后园区的改革发展进行了详细解读。


会议指出,全区要将学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,要把学习党的二十大精神与省委、州委、州政府的决策部署同园区中心工作、干部队伍建设、全面从严治党、维护社会稳定结合起来,进一步提振党员干部的精气神,把二十大确定的目标和要求转化为履职尽责、真抓实干的具体行动,凝心聚力推动园区高质量发展。


会议要求,园区全体干部职工要在落实上抓好五项实践。一要推动经济高质量发展。把党的二十大和省委十一届三次全会部署的目标任务转化为推动园区高质量发展的实际行动和工作成效,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,统筹疫情防控和经济社会发展,全力抓好年初确定的各项目标任务的落实。二要扎实做好民生工作。始终坚持人民至上,贯彻群众路线,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,努力增进民生福祉。三要切实维护社会安全稳定。坚决统筹好发展与安全两件大事,全力防范化解疫情防控、安全生产、生态环保、社会稳定等领域风险隐患,坚决守牢不发生重大风险的底线,努力实现高质量发展与高水平安全互促共进。四要深入推进全面从严治党。坚持以严的基调强化正风肃纪,重点纠治形式主义、官僚主义,坚决破除特权思想和特权行为。树立选人用人正确导向,激励干部敢于担当、积极作为,营造和守护好风清气正的政治生态。五要在推动学习成果转化上不断深化拓展,更加有力有效地服务好园区经济发展。要深入开展省委提出的“作风革命效能革命”和州委提出“五比五看五争当”工作要求,提振信心,努力工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断创造新的业绩、展现新的作为,为推动园区高质量发展贡献力量。