技能成才 匠心筑梦

——景洪工业园区叉车技能比赛“金牌操作手”白东同志先进事迹

来源 :西双版纳景洪工业园区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2022-06-01 04:46

5月26日上午,西双版纳景洪工业园区2022年度第一届叉车技能比赛在西双版纳娃哈哈饮料有限公司仓库隆重举行。来自景洪工业园区6家单位的20名叉车司机同台竞技。经过近三个小时的激烈比拼,来自西双版纳娃哈哈饮料有限公司的白东脱颖而出荣获“金牌操作手”称号。

 

白东,男,彝族,1988年出生,毕业于普洱技工学校机电技术应用专业,中专文化程度,现任西双版纳娃哈哈饮料有限公司仓库管理员。白东是2013年娃哈哈建厂初期的第一批叉车司机,他积极进取,爱岗敬业,后因表现优异调动至管理岗位,担任仓库管理员至今。他多次荣获公司优秀表彰,2015年-2017年连续三年获得公司优秀员工荣誉,2018年获得管理标兵荣誉。每年公司内部开展的叉车比赛领奖台上总能见到他的身影。在工作上,他任劳任怨,不畏艰难。每当大发货期间,叉车工人手不足的时候,他总能立刻顶上,身兼数职,既做库管工作也兼职叉货装车工作,保质保量完成发货任务。每年年底,离家远的同事都提前回家了,他总是默默坚守岗位,站好年末最后一班岗。2020年受新冠疫情影响,公司执行封闭式管理,其他叉车工及库管均被隔离在家,身为库管员的白东坚守在发货运输的最前沿,严格执行公司防疫要求,自觉做好防疫工作,未耽误一箱产品的出库及发运。2021年在叉车工突发急病的情况下,他又肩负起生产线叉车产品接线的工作,在车间人手不够的情况下积极配合生产线的顶岗帮扶工作,不缺席,不抱怨,切实发挥了娃哈哈人艰苦奋斗、自强不息的企业精神。有一份耕耘,就有一份收获。近年来,白东通过自身的努力,在仓库工作中取得了一定的成绩,成长为一名优秀的娃哈哈职工,这些成绩与他勤奋学习、勇于创新、刻苦钻研的精神分不开。在今后的工作中,他将发扬开拓创新、积极进取的精神,在平凡的工作岗位上,不断攀登新的高峰。