西双版纳景洪工业园区开展民族工作政策及宗教工作政策专题培训

来源 :西双版纳景洪工业园区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2022-03-25 05:15

为深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面贯彻党的宗教工作方针,提高宗教事务和民族工作事务的治理能力,3月24日,景洪工业园区组织开展了民族工作政策及宗教工作政策专题培训。本次培训邀请了州委党校统战理论教研室副主任洛婕进行专题授课,园区党委班子成员、干部职工、辖区教职人员、“一网两单”网格员、各社区党组织书记共计四十余人参加了专题培训。

 

培训分为两个阶段进行。

第一阶段,授课老师为与会人员解读了当前宗教形势和党的宗教政策,逐条分析、讲解了《云南省宗教事务条例》全文,列举了详实的事例,园区工作人员分享了《中国工农红军布告》。培训课程紧扣我州创建新一轮全国民族团结进步示范州的工作安排部署,内容丰富、主题鲜明、通俗易懂,具有很强的指导性、针对性和启发性。

 

培训第二阶段,由园区分管领导王智宏副主任带领与会人员共同学习了中央民族工作会议精神、全国宗教工作会议精神、全国统战部长会议精神等相关内容。

 

参训人员积极参与课堂互动,通过此次培训,进一步增强了园区干部职工的宗教政治素养和理论水平,有效提升了我区依法管理宗教事务的能力。相关社区党组织负责人表示:今后,社区还将积极组织居民开展座谈、交流、文体活动等形式多样宣传,让更多群众积极参与到民族团结和民族宗教政策法规的学习中来,为维护民族团结、宗教和谐、社会稳定作出积极贡献。