景洪工业园区党委班子召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督查整改专题民主生活会

作者 :景洪工业园区 来源 :西双版纳景洪工业园区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2022-01-21 08:53

1月20日,景洪工业园区党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督查整改专题民主生活会。州委党史学习教育第六巡回指导组组长、州人民检察院一级调研员罗庆江,州委组织部党员教育中心主任伍建平同志到会指导,园区党委领导班子成员、办公室、纪检监察室参加会议。

为召开高质量的民主生活打好基础,园区党委制定《景洪工业园区党委班子党史学习教育专题民主生活会方案》《景洪工业园区党委班子中央生态环境保护督查整改专题民主生活会方案》,扎实开展学习研讨、广泛征求意见建议、开展谈心谈话,认真撰写发言提纲。

会上,首先喻宏同志通报了专题民主生活会的准备情况及党委班子2021年民生领域(人居环境等)专项巡察“回头看”专题民主生活会整改落实情况,并代表班子成员班子作党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督查整改专题民主生活会对照检查,然后班子成员逐一进行了对照检查,大家敞开思想,襟怀坦荡,都结合自己思想政治、精神状态、工作作风等状况,抛开面子,放下架子,认真开展党性分析,开展批评与自我批评。

州委党史学习教育第六巡回指导组组长罗庆江、州委组织部党员教育中心主任伍建平作点评讲话,表示此次民主生活会达到坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结、共同提高的目的。

最后,喻宏同志对会议情况进行总结,表示罗组长、伍主任对本次专题民主生活会的点评,给我们提出了很好的意见建议,对下一步抓好专题民主生活会整改工作具有十分重要的指导意义,并就下一步工作作了具体要求。一要聚焦突出问题,坚定抓好整改落实。这次专题民主生活会,大家查找了问题,提高了认识,增进了团结,明确了努力方向。对专题民主生活会查找出的问题,班子成员要深入查找产生的内在根源,认真梳理,细化措施,抓好整改,真正把整改工作抓细抓实抓到位,并努力形成长效机制,推动管党治党走向严实硬。二要坚持以身作则,发挥示范带动作用。班子成员要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,努力在加强学习上、遵纪守规上、廉洁自律上、担当实干上走在前面,坚持以上率下、以身作则,一级做给一级看,一级带着一级干,形成层层示范、上下联动、整体推进的生动局面,以全新的精神状态和工作标准抓好各项工作落实。三要敢于担当负责,推动各项工作再上新台阶。班子成员要进一步坚定做好全区各项工作的信心,把该担的担子担起来,把该负的责任负起来,不忘初心、牢记使命,不断从党史中汲取智慧力量,作力推动园区高质量发展,为谱写中国梦西双版纳新篇章作出积极贡献。