景洪工业园区党委召开2021年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

作者 :景洪工业园区 来源 :西双版纳景洪工业园区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2022-01-14 05:51

1月14日,景洪工业园区党委召开2021年度基层党组织书记抓基层党建工作述职考核会,园区党委书记喻宏主持会议,州委组织部组织二科科长邹方毅到会指导,园区党委班子成员、园区“两新”组织党委委员、党总支班子成员,曼沙农场党委班子成员,税务局党委书记,万景社区党支部书记,曼沙社区党总支书记、副书记、第一书记以及部分州市人大代表、州党代表和基层干部群众代表参加会议。


会议通过现场述职和书面述职的形式,总结成绩,分析问题,明确下一步工作打算。会上,园区“两新”组织党委书记、党总支书记、曼沙农场党委书记、曼沙社区党总支书记围绕抓基层党建工作这个核心,结合从严治党要求,对党建工作取得的经验做法、存在的问题及原因和下一步工作的思路和措施进行了现场述职。园区党委班子成员现场对述职党组织书记进行了逐一点评,肯定了各党组织书记在抓党建工作中的责任落实和党建工作的亮点及取得的成绩,同时,指出各党组织存在的问题症结,提出解决问题的思路,就深入推进基层党建工作作出安排。

 

 

会上,州委组织部组织二科科长邹方毅对本次会议给予了充分的肯定和认可,并对园区党建工作存在问题及下一步打算提出了具体要求。

 

 

会议指出,开展述职评议考核大会是为了深入贯彻落实全面从严治党要求,督促各基层党组织进一步强化抓党建工作责任意识,更好地履行党建工作第一责任人职责,既是对过去一年党建工作的回顾,也是对各党组织书记抓基层党建工作的一次集中展示和检阅,对全区党建工作的一次集中把脉会诊,将更好的帮助党组织书记查找问题、补齐短板,全面推动园区党建工作再上新台阶。今年是党的二十大召开之年,也是全面贯彻落实省、州党代会精神的开局之年,做好今年党建工作意义重大、责任重大。会议要求各级党组织书记要以此次述职评议考核为契机,做到“四个带头”,抓好今年的党建工作。

会议强调,一是带头加强政治建设。认真落实新时代党的建设总要求,把政治标准和政治要求贯穿于基层党建工作及园区中心工作全过程各方面,为园区经济社会发展提供坚强的政治保证。二是带头增强党性观念。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届历次全会以及习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,苦练党建基本功,切实增强做好党建工作的本领。三是带头做好表率。坚持分领域、分类别统筹指导基层党建工作。在农村,推动农村基层党组织更好服务乡村振兴;在城市,巩固深化“双报到双服务双报告双考核”工作成果,推进各领域党建有效融入城市基层党建;在机关,深入推进“五强五带模范机关”创建;在国企,把党的工作融入公司治理各环节;在“两新”组织,着力提高组织覆盖和工作覆盖质量,培育一批“党建强、发展强”的“双强”党组织。四是带头管党治党。认真履行党建第一责任人责任,牢固树立抓好基层党建是最大政绩的理念,切实把基层党建工作放在心上、抓在手上,着力查找自身党建工作存在的问题和薄弱环节,从意识上提高,从制度上发力,从机制上完善,进一步增强党要管党、全面从严治党的责任感、紧迫感和使命感,全力推动基层党建各项重点工作落实落细。

最后,参会人员对参加述职的同志进行了测评。