景洪工业园区举办学习贯彻党的十九届六中全会暨云南省第十一次党代表大会精神专题宣讲会

作者 :景洪工业园区 来源 :西双版纳景洪工业园区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2021-12-24 04:30

12月23日下午,景洪工业园区学习贯彻党的十九届六中全会暨云南省第十一次党代表大会精神专题宣讲会在曼沙社区举行。州委宣讲团成员、园区党委副书记、纪委书记、“两新”组织党委书记刘杰豪作宣讲报告。园区党委班子成员、机关全体干部职工及各基层党组织书记、居民小组组长、党员共计120余人聆听了宣讲。

 

 

宣讲会上,刘杰豪同志生动阐述了党的十九届六中全会的重大意义、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的基本架构,就如何学习《决议》分别从六从“深刻认识党百年奋斗的伟大成就”“深刻认识两个确立的决定性意义”“深刻认识党的十八大以来的历史性成就和历史性变革”“深刻认识党百年奋斗的历史意义”“深刻认识党百年奋斗的历史经验”“深刻认识新时代的中国共产党”等六个方面作了进行了深刻阐释。对云南省第十一次党代表大会精神进行了传达,宣讲主题鲜明,内涵丰富,说理透彻,对于广大党员干部学习好贯彻好党的十九届六中全会及省第十一次党代表大会精神具有很强的指导意义。

 

会议强调,一是学习贯彻党的十九届六中全会精神是我州上下当前、今后一个时期的重大的政治任务也是党史学习的重要内容两者是相辅相成,各级党组织要认真按照党中央决策部署要求,持续抓好党史学习教育的各项工作。要把学习贯彻党的第十九届六中全会精神作为党的重大任务,把深刻领会两个确立的决定性意义作为我们根本的要求,把领悟党百年奋斗重大成就和历史经验,特别是中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革作为突出的重点。教育引导广大党员干部进一步的学史明理、学史增信,学史崇德、学史立信达到学党史、悟思想、办实事、开新局的模型。二是学习党的十九届六中全会精神要将学习省第十一次党代会和州第九次党代会精神结合起来。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、勇毅前行,根据十九届六中全会精神,紧密结合西双版纳“一城两区”发展目标,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,为全面建设社会主义新边疆、谱写好中国梦西双版纳篇章而努力奋斗!

 

与会与会人员纷纷表示,报告主题鲜明、深入浅出、融会贯通,既有理论分析,对我们全面系统地学习贯彻十九届六中全会及省第十一次党代会精神具有重要意义。