西双版纳州办理云南省第五生态环境保护督察组群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第十四批办理情况报告)

来源 :西双版纳州生态环境局 访问次数 : 发布时间 :2023-08-30


十四批办理情况报告

序号

受理编号

交办问题

基本情况

行政区域

污染

类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

是否

办结

责任人被

处理情况

1

D53280020230821069

告庄西双景景罕寨17幢业主投诉一楼餐饮店油烟污染,餐饮店污水横流,下水道堵塞,存放大量煤气罐存在安全隐患,已向景洪市相关部门反映过该情况未果。

景洪市

油烟、水、其他

2023822日,景洪市市场监管局、市城市管理局、市公安局等部门对投诉进行现场调查核实和处理。经核实,一是针对告庄西双景景罕寨17幢一楼餐饮店油烟污染问题,部分属实。执法人员已对餐饮经营户油烟净化设施使用情况、清洗记录等措施落实情况进行了现场检查。经查,该楼栋餐饮店均按要求独立安装了排烟管道和油烟净化设施并能正常使用,对检查中发现不按规范使用油烟净化设施的餐厅,要求当场进行整改。检查中发现,4家餐厅在加工时油烟从后厨的窗户溢出(其中,景洪东风玉树临风餐饮店后厨窗户破损,景洪泰铭大排面农家菜馆、景洪老宋沙县小吃店和景洪易涛沙县小吃后厨上端窗户有纱窗),外面能闻到油烟味,执法人员已要求4家餐厅整改,将纱窗更换为玻璃橱窗、整理维护破损窗户。目前,4家餐厅均已按要求整改。二是针对餐饮店污水横流,下水道堵塞问题,不属实。执法人员对一楼餐饮店环境卫生进行现场检查时,未发现餐饮店污水横流和下水道堵塞情况。已要求商户对楼房后面占道摆放的物品进行清理,确保安全。三是针对存放大量煤气罐存在安全隐患问题,不属实。经现场核查,景罕寨17幢餐饮店存在的液化气罐共8个,分别存放在各个餐馆的厨房内,摆外面的只有2个且用铁链锁着,未发现煤气罐,也未发现液化气罐漏气的问题。盛放甲醇稀释液的罐体只有1个,盛放植物油的箱体2个,未发现几十个煤气罐堆放在一起的现象。以上均未发现漏气的问题。

部分属实

 

已办结

2

D53280020230821070

景洪市勐罕镇曼海村公路旁有一家洗涤厂,生产废水排入河里面;曼贺科村公路旁有一家洗涤厂,生产废水排入农灌沟。

景洪市

2023822日,州生态环境局景洪分局、勐罕镇共同到勐罕镇曼海村、曼贺科村进行现场核实。经核实,景洪市勐罕镇曼海村公路旁有洗涤厂2家,分别为景洪市勐罕照佳元兮然洗涤清洁中心(以下简称照佳元兮然中心)、西双版纳金达洗涤服务有限公司(以下简称金达公司);曼贺科村公路旁有洗涤厂2家,分别为西双版纳快洁洗涤服务有限公司(以下简称快洁公司)、西双版纳文宁优质洗涤服务有限公司(以下简称文宁公司)。快洁公司主要从事布草清洗服务,检查时正在生产,布草洗涤废水经污水处理设施处理后排放,锅炉冷凝水排放至厂房外沟渠。文宁公司主要从事布草清洗服务,检查时正在生产,布草洗涤废水经污水处理设施处理后排放(与快洁公司共用1套污水处理设施)。照佳元兮然中心主要从事布草清洗服务,检查时未生产。金达公司主要从事布草清洗服务,检查时正在生产,布草洗涤废水经污水处理设施处理后排放(与照佳元兮然中心共用1套污水处理设施)。

基本属实

对快洁公司、文宁公司总排口及照佳元兮然中心、金达公司总排口进行采样,现场要求快洁公司、文宁公司、照佳元兮然中心、金达公司加强污染治理设施运行管理。

未办结

3

D53280020230821071

景洪市勐养镇胜利胶厂南900米处有一家珍珠棉厂名为合顺珍珠棉厂开工时发出易燃气体臭气、噪声严重影响村民生活,厂内珍珠棉堆放不规范有严重的消防安全隐患。

景洪市

大气噪声、其他

2023822日州生态环境局景洪分局、市应急管理局、市消防救援大队、市自然资源局、市林草局、勐养镇等相关单位到景洪市勐养镇对投诉问题进行调查核实。经核实,一是针对开工时发出易燃气体臭气、噪声严重影响村民生活的问题,所投诉的合顺珍珠棉厂系景洪勐养合顺包装厂(以下简称包装厂),经核实,该包装厂位于勐养镇农场十二队景洪胜利胶厂东南700米处,该包装厂附近200m范围内无村庄,厂界外周边50米范围内不存在声环境保护目标。现场检查发现,该包装厂建设珍珠棉生产线1条、水果发泡网套生产线1条,现场检查时水果发泡网套生产线正在生产水果发泡网套,未能提供相关环保手续。经核实,该包装厂生产原料为聚乙烯原生塑料颗粒,生产过程中会产生非甲烷总烃、颗粒物、塑料臭气等废气,该包装厂未办理相关环保手续,涉嫌生态环境违法。二是针对厂内珍珠棉堆放不规范有严重的消防安全隐患的问题,该包装厂厂区一共配备224kg手提式干粉灭火器和225kg推车式灭火器,经现场检查,消防灭火设备均在有效期并保持完好,厂区物品堆放没有占用、堵塞消防通道和安全出口,有消防安全管理制度。检查发现存在部分电气线路零乱、未穿管保护;液化气储瓶间未安全可燃气体泄漏报警系统;有一个安全出口未安装安全出口指示灯的问题。

基本属实

一是针对开工时发出易燃气体臭气、噪声严重影响村民生活的问题,州生态环境局景洪分局现场已责令该包装厂立即停止生产,完善环保手续前不得擅自投入生产,该包装厂也作出书面承诺,环保手续完善前不会出现生产的情况。
二是针对厂内珍珠棉堆放不规范有严重的消防安全隐患的问题,景洪市消防救援大队对发现的消防问题下发了责令整改通知书,要求该包装厂在2023921日前整改完成,同时要求负责人在厂区画出消防通道标线,物品堆放整齐不能占用、堵塞消防通道和安全出口,距离墙面保持50cm距离。

未办结

4

D53280020230821072

1.雅居乐西双林语南面大黑山砍伐橡胶种植香蕉,采伐许可证批准600亩,目测已超许可砍伐,因砍伐后未及时种植,雨季造成水土流失严重;2.该区域有一家400平方米的实验动物养殖基地未批先建;3.南西村民小组东面半山腰有一个沙场,目测长60米,宽7米,水土流失严重,造成生态破坏。

景洪市

生态、其他

822日,市自然资源局、市林草局、市水务局、市农业农村局等部门对投诉进行现场调查核实。经核实,一是举报所称雅居乐西双林语南面大黑山砍伐橡胶种植香蕉,属景洪市景洪农场有限责任公司五分场八队、五分场九队和嘎洒街道沙药社区南西村民小组橡胶采伐更新地块,3个采伐地块都办理了《林木采伐许可证》,许可采伐面积共计1698.7亩,经现场调查核实,采伐地块已按变更后的采伐作业设计种植了沃柑、澳洲坚果,不存在超证采伐的情况。采伐地块现场除道路等设施外基本上被植被覆盖,植被覆盖率较高,可减少雨水对地面的直接侵蚀,减少水土流失;路面是泥结石路面,可减少因冲刷后造成的水土流失;地块植物在种植过程中,采取了鱼鳞坑等水土保持措施,可减少坡面水土流失。所以,从现场来看,采伐地块并未形成严重的水土流失。二是投诉人反映的实验动物养殖基地建筑建设主体为西双版纳佳飞实验动物有限公司,地点位于景洪市嘎洒街道沙药居民委员会南西居民小组,计划用于猴子养殖。在20221129日,景洪市自然资源局嘎洒自然资源所在巡查中发现,在景洪市嘎洒街道沙药居民委员会南西居民小组有人建盖砖混简易房及钢架房,且部分土地已硬化,实测建设面积为788.16平方米(1.18亩)。二调土地性质为园地,三调地类为橡胶园,存在未批先建情况,针对违法主体未批先建行为嘎洒自然资源所工作人员已下发《责令停止违法行为通知书》,编号:GS2022043,《责令改正违法行为通知书》编号:GS2022038,违法主体收到整改通知书后已自行将两层钢架住房拆除,剩余未拆除的建筑,市自然资源局已进行立案查处。三是经实地核实,南西村民小组东面半山腰沙场属于临时堆沙点,主要供南西村小组建设使用,未进行生产加工,未造成水土流失情况,未造成生态破坏。

部分属实

 

已办结

5

D53280020230821073

勐腊县勐腊镇曼贺村村委会曼贺村小组永盛泡沫厂噪声扰民,生产废水外排对农田造成影响。

勐腊县

噪声、水

现场调查永盛泡沫厂周边只有零星散户居住,经过厂界噪声监测,厂界噪声符合《工业企业厂界噪声排放标准》二类要求,生产废水为冷却水,全部回用,未发现外排现象,且厂界周边未发现农田。

不属实

州生态环境局勐腊分局将持续跟进,对整改情况进行监督,对企业安全生产、污染防治等方面提供全方位政策与技术指导,帮助企业解决生态环境领域困难和问题,促进企业绿色高质量发展。

已办结

6

D53280020230821074

勐海县勐遮镇10公里曼短村里有一家木炭厂(无名)无烟气除尘设备,长时间生产,烟气直排污染环境。

勐海县

大气

2023822日勐海县接到交办件后,州生态环境局勐海分局立即联合县自然资源局、县林业和草原局、县发展和改革局对举报问题进行核实。经现场核实,该木炭厂位于勐海县勐遮镇曼恩村委会曼短村小组,系曼短村小组村民岩燕和勐混村民玉亮合伙投资所建,未办理过营业执照,企业无相关基本信息,该木炭厂占地面积1亩,包括厂房1间、行吊1台、自制烧炭铁矿12个。该木炭厂已于20236月停产,检查时未生产。综上所述,投诉属实。

属实

经查,该厂未取得环保审批手续,林地一张图为林地,未办理林地相关手续。现场要求立即停止使用。负责人表示不再进行生产,并主动拆除生产设备。

未办结

7

D53280020230821075

勐海县勐海镇曼谢新村附近烧炭厂烟味大呛鼻子,多次投诉未果。

勐海县

大气

2023822日,州生态环境局勐海分局组织相关职能部门现场核查。经查:该厂于202212月建设完成并投入生产,建有炉窑1座,烧制木炭模具18个,在用12个,闲置6个,烟气未收集处理。生产工艺为:将橡胶木废料放入烧制木炭模具中,由手控起重机吊入炉窑内高温闷烧。现场检查时,该厂于20235月停产至今未生产,未发现烟味大呛鼻子的情况。   

属实

一是立即组织现场调查核实。822日,接到交办群众信访举报问题后,组织开展核查工作。二是相关职能部门依法查处其环境违法行为,责令该厂停止生态环境违法行为并整改。
825日,州生态环境局勐海分局组织开展复查,该厂未生产,已自主断电,正在处置生产设备,不再进行生产。

未办结

8

D53280020230821076

勐腊县勐腊镇五分场015乡道塑料筐加工厂(蔡氏农业正对面)生产过程中产生的粉尘严重污染,污水肆意横流,臭气污染

勐腊县

大气、水

 

 

经现场调查,勐腊县勐腊镇五分场015乡道(蔡氏农业正对面),发现1家塑料筐生产企业,企业名称:勐腊仁盛农业开发有限公司,统一社会信用代码:91532823MA6KHT3233,类型:有限责任公司(自然人独资)。企业仓库旁堆放有回收的塑料筐和袋装聚乙烯材料,未发现粉尘和臭气污染,未发现废水污染外环境情况。

不属实

州生态环境局勐腊分局将持续跟进,对整改情况进行监督,对企业安全生产、污染防治等方面提供全方位政策与技术指导,帮助企业解决生态环境领域困难和问题,促进企业绿色高质量发展。

已办结

9

D53280020230821077

勐海县勐遮镇黎明农场一分场二队附近农田(勐遮村委会广门村民小组的土地)对外出租种植西瓜,抽水机抽水噪声扰民,多次投诉未果

勐海县

噪声

经现场核实,西瓜地使用柴油动力设备(拖拉机头)用于强降雨时的排涝抽水,将西瓜地内的积水抽排出,该地块周边有少量农户住房,住房西边设置有1台、南边设置有2台抽水设备,现场检查时未运行,设备仅设置2面塑料围挡,未能达到隔音降噪效果,举报问题属实。

属实

一是立即组织由州生态环境局勐海分局、勐遮镇人民政府等相关部门实地核实投诉举报反映的问题;二是要求西瓜种植基地对抽水设备采取增设三面围挡、更换隔音材料等隔音降噪措施;三是合理安排设备运行时间,除特殊情况外禁止休息时段运行该设备。该件已办结。

已办结

10

X53280020230821002

告庄西双景景罕寨17幢业主反映《中华人民共和国大气污染防治法》第八十一条第二款规定:禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。告庄西双景景罕寨17幢未设置专门的烟道排放油烟、噪声、异味、油污脏水堵塞下水管道、热辐射、安全隐患等问题,要求取缔餐饮店。

景洪市

油烟、水

噪声、其他

2023822日,市市场监管局、市城市管理局、市公安局等部门对投诉进行现场调查核实和处理。经核实,一是针对告庄西双景景罕寨17幢未设置专门的烟道排放油烟问题,部分属实。执法人员已对餐饮经营户油烟净化设施使用情况、清洗记录等措施落实情况进行了现场检查。经查,该楼栋餐饮店均按要求独立安装了排烟管道和油烟净化设施并能正常使用,对检查中发现不按规范使用油烟净化设施的餐厅,要求当场进行整改。检查中发现,4家餐厅在加工时油烟从后厨的窗户溢出(其中,景洪东风玉树临风餐饮店后厨窗户破损,景洪泰铭大排面农家菜馆、景洪老宋沙县小吃店和景洪易涛沙县小吃后厨上端窗户有纱窗),外面能闻到油烟味,执法人员已要求4家餐厅整改,将纱窗更换为玻璃橱窗、整理维护破损窗户。目前,4家餐厅均已按要求整改。二是针对异味、油污脏水堵塞下水管道、热辐射问题,此投诉不属实。经查,现场未发现油污脏水堵塞下水管道、异味、热辐射、安全隐患等问题。执法人员已要求商户对楼房后面占道摆放的物品进行清理,确保安全。三是针对该楼栋噪声问题,不属实。经现场核实,发现该投诉问题反映的烟道噪声扰民问题已于2023814日整改完成,并且西双版纳州生态环境局景洪分局工作人员到现场进行噪声监测,未超噪声标准排放。

部分属实

 

已办结

11

X53280020230821003

景洪市勐养镇天鸿酒店东100米处有一家中亚果筐塑料厂臭气熏天。

景洪市

大气

2023822日州生态环境局景洪分局、勐养镇等相关单位到景洪市勐养镇勐养镇天鸿酒店东100米处对投诉问题进行调查核实,经核实,所投诉的中亚塑料制品厂系景洪勐养金土地珍珠棉销售部(以下简称销售部),位于勐养镇曼纳庄村委会曼介去村民小组,现场检查时该销售部未生产。经核实,该包装厂建有塑料筐生产线,可生产水果塑料筐,生产原料包括聚丙烯再生和原生塑料颗粒,生产过程中会产生非甲烷总烃、颗粒物、塑料臭气等废气,该销售部未办理相关环保手续,涉嫌生态环境违法问题。

基本属实

针对景洪勐养金土地珍珠棉销售部涉嫌生态环境违法问题,州生态环境局景洪分局已责令该销售部完善环保手续前不得擅自投入生产,该销售部也作出书面承诺,环保手续完善前不会出现生产的情况。下一步,州生态环境局景洪分局将持续加强监管,督促企业落实好生态环境保护主体责任,将依法对该销售部生态环境违法行为予以查处。

未办结

12

X53280020230821004

景洪市勐养镇胜利胶厂南900处有一家珍珠棉厂名为合顺珍珠棉厂开工时发出易燃气体臭气严重影响村民生活,厂内珍珠棉堆放不规范有严重的消防安全隐患。

景洪市

大气、其他

2023822日州生态环境局景洪分局、市应急管理局、市消防救援大队、市自然资源局、市林草局、勐养镇人民政府等相关单位到景洪市勐养镇对投诉问题进行调查核实,现场检查情况如下:一是针对开工时发出易燃气体臭气、噪声严重影响村民生活的问题,所投诉的合顺珍珠棉厂系景洪勐养合顺包装厂(以下简称包装厂),经核实,该包装厂位于勐养镇农场十二队景洪胜利胶厂东南700米处,该包装厂附近200m范围内无村庄,厂界外周边50米范围内不存在声环境保护目标。现场检查发现,该包装厂建设珍珠棉生产线1条、水果发泡网套生产线1条,现场检查时水果发泡网套生产线正在生产水果发泡网套,未能提供相关环保手续。经核实,该包装厂生产原料为聚乙烯原生塑料颗粒,生产过程中会产生非甲烷总烃、颗粒物、塑料臭气等废气,该包装厂未办理相关环保手续,涉嫌生态环境违法。二是针对厂内珍珠棉堆放不规范有严重的消防安全隐患的问题,该包装厂厂区一共配备224kg手提式干粉灭火器和225kg推车式灭火器,经现场检查,消防灭火设备均在有效期并保持完好,厂区物品堆放没有占用、堵塞消防通道和安全出口,有消防安全管理制度。检查发现存在部分电气线路零乱、未穿管保护;液化气储瓶间未安全可燃气体泄漏报警系统;有一个安全出口未安装安全出口指示灯的问题。

基本属实

一是针对开工时发出易燃气体臭气、噪声严重影响村民生活的问题,州生态环境局景洪分局现场已责令该包装厂立即停止生产,完善环保手续前不得擅自投入生产,该包装厂也作出书面承诺,环保手续完善前不会出现生产的情况。二是针对厂内珍珠棉堆放不规范有严重的消防安全隐患的问题,景洪市消防救援大队对发现的消防问题下发了责令整改通知书,要求该包装厂在2023921日前整改完成,同时要求负责人在厂区画出消防通道标线,物品堆放整齐不能占用、堵塞消防通道和安全出口,距离墙面保持50cm距离。

未办结

13

X53280020230821005

景洪工业园区西双版纳沧江木业有限公司内(同合茶厂对面)有一家精亿塑料制品厂每天噪音、粉尘、臭气污染。

景洪市

大气、噪声

820日现场检查时,景洪精亿塑胶制品厂主动对所有生产设备及总电柜进行断电处理,822日现场检查时生产设备及总电柜仍处于断电状态,前后电表度数一致。该厂未办理相关环保手续。

属实

景洪精亿塑胶制品厂已向州生态环境局景洪分局作出书面承诺,承诺未取得相关环保手续前不投入生产,并主动对所有生产设备及总电柜进行断电处理。

未办结

14

X53280020230821006

景洪市同合茶厂附近精亿果框塑料厂臭气、噪声污染;请求核实是否办理了相关环保审批手续。

景洪市

大气、噪声、其他

820日现场检查时,景洪精亿塑胶制品厂主动对所有生产设备及总电柜进行断电处理,822日现场检查时生产设备及总电柜仍处于断电状态,前后电表度数一致。该厂未办理相关环保手续。

属实

景洪精亿塑胶制品厂已向州生态环境局景洪分局作出书面承诺,承诺未取得相关环保手续前不投入生产,并主动对所有生产设备及总电柜进行断电处理。

未办结

15

X53280020230821007

景洪市景讷乡精亿果框塑料厂噪音扰民,粉尘、垃圾污染周边农田造成无法生产耕作;请求核实是否办理了相关环保审批手续,厂房是否非法占用林地或耕地。

景洪市

大气、噪声、垃圾、其他

2023822日,西双版纳州生态环境局景洪分局到景讷乡对景洪市景讷精亿果筐塑料厂进行现场核实。经核实,景洪市景讷精亿果筐塑料厂,未办理环保审批手续存在未批先建的问题,州生态环境局已对该厂立案调查并已责令停止建设,现场检查时未生产。调查周边情况,未发现有噪音扰民,未发现有粉尘、垃圾污染周边农田的情况,投诉所述噪音扰民,粉尘、垃圾污染周边农田造成无法生产耕作不属实;经景洪市林业和草原局核实,该厂办理有城镇单一住宅用地证,不涉及林业用地。经市自然资源局核实,该宗地土地利用规划,二调为建设用地,三调为宅基地,当事人持有国有土地使用证,投诉所述非法占用林地或耕地不属实。

部分属实

景洪市景讷精亿果筐塑料厂已向州生态环境局景洪分局作出书面承诺,承诺未取得建设项目环境影响评价手续前不投入生产,同时州生态环境局景洪分局将持续跟进案件处理情况。

未办结

16

X53280020230821008

勐海县勐满镇大曼扁村精亿果筐塑料厂噪音、粉尘污染,垃圾严重污染周边土地;请求核实是否办理了相关环保审批手续。

勐海县

大气、噪声、垃圾、其他

经现场核实,勐海县精亿塑料厂位于勐海县勐满镇城子村委会大曼扁村民小组一队,经营者:王涛。该厂于20234月租用村民民房进行设备安装后生产,20237月停产至今。现场检查时未发现噪音、粉尘、臭气污染情况,厂界周边未发现垃圾堆存。经查,该厂未办理环保审批手续,未办理土地利用相关手续,未办理林地相关手续。

部分属实

该厂已于20237月下半月至今停产,负责人822日开始拆除设备,不再生产。

未办结

17

X53280020230821009

勐海县勐满镇大曼扁村精亿果框塑料厂噪音、粉尘污染,垃圾严重污染周边土地,臭气熏天;未办理环保审批手续,未办理厂房报建手续,非法占用耕地林地建设厂房,请相关部门查询。

勐海县

大气、噪声、垃圾、其他

经现场核实,勐海县精亿塑料厂位于勐海县勐满镇城子村委会大曼扁村民小组一队,经营者:王涛。该厂于20234月租用村民民房进行设备安装后生产,20237月停产至今。
现场检查时未发现噪音、粉尘、臭气污染情况,厂界周边未发现垃圾堆存。经查,该厂未办理环保审批手续,未办理土地利用相关手续,未办理林地相关手续。

部分属实

该厂已于20237月下半月至今停产,负责人822日开始拆除设备,不再生产。

未办结

18

X53280020230821010

勐腊县213国道东北侧精亿果筐塑料厂每天晚上噪声扰民,粉尘、垃圾污染无法正常生活。

勐腊县

大气、噪声、垃圾

勐腊县213国道旁(勐腊县勐腊镇曼拉伞村旁)建有一家塑料制品厂,注册企业名称:勐腊精亿塑胶制品厂,统一社会信用代码:92532823MA7K28051U,类型:个体工商户。检查时企业未生产,企业周边无群众居住,未发现噪声扰民现象,生产线上建有除尘设施,经核对该企业项目竣工环境保护自主验收监测报告,噪声、粉尘排放符合国家标准,企业产生的垃圾投放到曼纳伞村垃圾集中处理点,未发现垃圾污染土地和臭气熏天问题。

不属实

现场调查组对企业开展了问询和宣传教育,要求企业在日常的生产中要做好污染防治措施,加强噪音、粉尘、垃圾的管理,严格按照排污许可证规定的许可事项排放污染物,并严格遵守各项管理要求。

已办结

19

X53280020230821011

勐腊县213国道东北侧精亿果筐塑料厂每天晚上噪音、粉尘、垃圾严重污染土地,臭气熏天,无法正常生活。未办理环保审批手续,未办理厂房报建手续,非法占用耕地林地建设厂房,请相关部门查询。

勐腊县

大气、噪声、垃圾、其他

勐腊县213国道旁(勐腊县勐腊镇曼拉伞村旁)建有一家塑料制品厂,注册企业名称:勐腊精亿塑胶制品厂,统一社会信用代码:92532823MA7K28051U,类型:个体工商户。
环保手续履行情况:2022714日取得环评批复(西环腊审〔20223号);202212月完成项目竣工环境保护自主验收;排污许可登记编号:92532823MA7K28051U001X;应急预案备案号:532823-2022-021-L
林地手续履行情况:经初步核实该制品厂位于勐腊镇曼纳伞村委会曼纳伞村民小组集体农用地范围内,占地面积为 3.2 亩,结合历年卫星影像分析,该地块未见林木生长痕迹。
用地手续履行情况:勐腊精亿塑料制品厂,位于勐腊镇曼纳伞村委会,不在城镇开发边界内,不在村庄规划内,初步查询用地三调地类为其他草地、橡胶园。根据《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款及第四十四条第一款规定,涉嫌违法用地。

部分属实

勐腊县人民政府立即责成勐腊县自然资源局、勐腊镇人民政府对勐腊精亿塑胶制品厂非法用地问题开展限期整改和违法问题调查工作,投诉反映问题部分属实。

未办结