省督察区域二办对我州中央生态环境保护督察反馈问题整改及有关生态环境问题进行核查

来源 :西双版纳州生态环境局 访问次数 : 发布时间 :2022-08-26

 

 

为进一步落实第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,2022822日至25日,云南省生态环境保护督察工作领导小组办公室对我州开展中央生态环境保护督察反馈问题整改及有关生态环境问题核查工作。

检查组分别对景洪市城市生活垃圾处理场、垃圾焚烧发电厂,勐腊县勐仑国控断面、磨憨污水处理设施、源盟矿业有限公司采石场、洪创混凝土搅拌站等13个点位进行核查,并查阅了中央生态环境保护督察反馈问题州、县整改落实工作台账,对现场核查和台账资料中发现的问题进行了及时反馈,督导相关部门尽快整改落实。

检查组强调,各级各有关部门一要认清当前形势,提高思想认识,扛起生态环境保护的政治责任,确保经得起实践和历史的检验,切实把生态环境保护工作抓实抓好。二要正视不足,建立完善工作台账,迅速补齐短板弱项,按照整改方案和有关要求严格落实整改措施,逐任务逐措施查缺补漏,集中力量攻坚克难,确保按质、按量、按时完成各项整改任务。三要坚持问题导向,压实工作责任,履行生态环境保护第一责任人职责,在健全完善生态环境保护长效监管机制上多下功夫,以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的要求,高标准、高质量完成问题整改,向广大人民群众交一份合格的答卷。

下一步,我州将按照检查组反馈的问题及时整改,进一步落实工作要求,确保将全州中央生态环境保护督察反馈问题整改到位,使我州生态环境质量得到提升。