西双版纳州生态环境局2023年人大代表建议和政协提案办理工作总结

来源 :西双版纳州生态环境局 访问次数 : 发布时间 :2023-10-25

 

州人民政府办公室:

根据《西双版纳州人民政府办公室关于认真做好2023年人大代表建议和政协提案办理工作的函》(西政办函〔202333号)要求,各相关单位的密切配合下,2023年我局按照有关规定认真做好2023年建议和提案办理工作。现将办理情况总结如下。

一、基本情况

(一)根据《西双版纳州人民政府办公室关于认真做好2023年人大代表建议和政协提案办理工作的函》(西政办函〔202333号),2023年提出人大代表建议和政协提案我局涉及办件28项,其中人大建议16(主办6件),政协提案12项(主办件4件)。

(二)我局认真贯彻落实州委、州人大、州政府、州政协的工作部署,提高思想认识,严格工作规范,压实办理任务,完善工作机制,把具体工作和建议提案办理一并研究落实,纳入重要议事日程确保任务到岗、责任到人主要领导亲自研究部署班子成员坚持问题导向、目标导向、结果导向积极研究采纳代表和提案者的意见建议把办理成果转化成为实实在在的政策措施。在尊重代表和提案者意愿的基础上始终把解决实际问题作为办理答复工作的出发点和落脚点切实为人民群众办实事解难题。重点提案和建议采用调研、协商、座谈等方式,多次与代表、委员沟通,充分听取意见建议,深入查找问题和不足,明确改进措施。今年我局涉及的10件主办件均按时办结,答复率、满意率均为100%

(三)认真落实《云南省人民政府办公厅关于认真做好省人大代表建议和省政协提案办理结果公开工作的通知》云政办发〔201721和保密工作要求积极稳妥做好建议、提案办理结果的公开工作,按照谁主办、谁答复、谁公开的原则10已办结主办件予以政务公开。

二、下一步工作计划

下一步,我局将认真贯彻落实州委州政府决策部署,在州人大依法监督、州政协民主监督下,做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者,用实际行动书写人与自然和谐共生的西双版纳画卷。

 

西双版纳州生态环境局

20231024