西双版纳州生态环境局关于撤销勐腊县宾亚公司养猪场扩建建设项目环境影响报告书告知承诺审批的决定

来源 :西双版纳州生态环境局 访问次数 : 发布时间 :2023-11-30

 

勐腊县宾亚公司:

你单位未按照《勐腊县宾亚公司养猪场扩建建设项目环境影响评价报告书》设计和《西双版纳州生态环境局关于勐腊县宾亚公司养猪场扩建建设项目环境影响报告书告知承诺制的批复》(西环审〔20215号)审批文件批准建设的行为。违反了下列文件内容及有关规定:

一、20201231日你单位法定代表人杨华明签订了《西双版纳州建设项目环境影响评价文件告知承诺制审批承诺书(建设单位)》,向我局作出承诺“第一条:我单位已详细阅读过该环境评价文件及相关材料,知悉其中内容,并承诺对提交的环境影响评价文件及相关材料真实性负责”“第八条:如违反承诺,将依法依规承担相应责任,并自愿接受惩戒:我单位未履行承诺造成的经济损失由本单位自行承担。我单位以及法定代表人(授权代表)愿按照西双版纳州失信联合惩戒办法的有关规定,接受失信联合惩戒

二、《西双版纳州生态环境局关于勐腊县宾亚公司养猪场扩建建设项目环境影响报告书告知承诺制的批复》(西环审〔20215)中提出的“若发现存在不符合告知承诺制或《报告书》存在重大质量问题,我局将依法撤销审批决定,造成的一切法律后果和经济损失均由你单位承担”。

三、《生态环境部办公厅关于进一步做好当前生猪规模养殖环评管理相关工作的通知》(环办环评函〔2019872号)中提出的“对在告知承诺书中弄虚作假或不落实承诺内容的,依法查处,并向社会公开,将失信企业纳入相关诚信体系”

四、云南省生态环境厅关于印发<云南省生猪养殖建设项目环评审批告知承诺制试点实施方案>的通知》(云环通〔202014)中提出的“发现建设项目实际情况与承诺内容不符的,生态环境部门应要求其限期整改;逾期拒不整改或者整改后仍不符合条件的,生态环境主管部门应当依法撤销行政审批告知承诺决定”。

我局2023616送达(留置送达)责令改正通知书(西环责改通(202320号)至你单位法定代表人,责令你单位 2023717日前按照《勐腊县宾亚公司养猪场扩建建设项目环境影响评价报告书》和《西双版纳州生态环境局关于勐腊县宾亚公司养猪场扩建建设项目环境影响报告书告知承诺制的批复》(西环审〔20215号)的相关要求进行整改、建设如你单位逾期未完成整改,我局将依法撤2021114日作出的《西双版纳州生态环境局关于勐腊县宾亚公司养猪场扩建建设项目环境影响报告书告知承诺制的批复》(西环审〔20215号)审批文件,并将你单位在告知承诺书中弄虚作假或不落实承诺内容的情况向社会公开,将你单位在相关诚信体系中公示为失信企业,由此产生的全部责任由你单位承担。

至目前,你单位逾期拒不整改。依据《中华人民共和国环境行政许可法》第六十九条第第五项之规定和《生态环境部办公厅关于进一步做好当前生猪规模养殖环评管理相关工作的通知》(环办环评函〔2019872号)、《云南省生态环境厅关于印发<云南省生猪养殖建设项目环评审批告知承诺制试点实施方案>的通知》(云环通〔202014号)的要求,经中共西双版纳州生态环境局党组2023年第18次会议研究,决定撤销2021114日作出的《西双版纳州生态环境局关于勐腊县宾亚公司养猪场扩建建设项目环境影响报告书告知承诺制的批复》(西环审〔20215号)审批文件,该文件即日起作废

单位如不服本决定,可在收到本决定之日60日内向西双版纳州人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向景洪市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼过程中,不停止本决定的执行。

 

 

西双版纳州生态环境局

20231129