西双版纳州环境保护局关于2014年12月9日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见和建设项目竣工环境保护验收意见的公示

访问次数 : 发布时间 :2014-12-09

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2014129日我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见,拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批和验收意见的建设项目情况予以公示,公示期为2014129日至1211日(3个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见和拟作出的建设项目竣工环境保护验收意见要求听证。

联系电话:0691-2222899

    真:0691-2125538

通讯地址:云南省景洪市景德路32

邮编:666100

一、拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1

利民花园二期一段

勐腊县勐捧镇勐捧派出所对面

勐腊县利民房地产开发有限公司

项目建设146层商住楼,规划用地19771.8㎡,建筑面积43425.0㎡,绿地率30%

废水:实行雨污分流,生活污水经隔油池、化粪池、污水处理站处理后达标排放。

生活垃圾:生活垃圾委托环卫部门统一清运,处置率为100%

相关部门意见:州发改委出具了同意项目核准的文件。

2

利民花园二期二段

勐腊县勐捧镇勐捧派出所对面

勐腊县利民房地产开发有限公司

  项目建设 512层商住楼及酒店 ,规划用地20974.7㎡,建筑面积77350.16㎡,绿地率30%

废水:实行雨污分流,生活污水经隔油池、化粪池处理后,进入利民花园二期一段项目自建的污水处理站处理后达标排放。

生活垃圾:生活垃圾委托环卫部门统一清运,处置率为100%

相关部门意见:州发改委出具了同意项目核准的文件。

二、拟验收合格的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测

(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

      1

打洛口岸查验货场

勐海县打洛镇打洛口岸联检大楼东侧

勐海县商务局

西双版纳州环境监测站

项目设计进出口货物量为100万吨/年,用地面积41544㎡,建筑面积:5308㎡,主要建设内容包括办公室用房、仓库、熏蒸房等。

项目熏蒸废气通过管道高空排放,熏蒸过程中周边监测点溴甲烷浓度在安全浓度25ppm控制范围内(州环境监测站不能监测,参考西双版纳检验检疫局日常监测数据)。

公众参与:该项目在建设、试运行期间未收到环保方面投诉。

相关部门意见:由于项目周边情况与环评时相比已发生改变,紧邻熏蒸房处新建设了办公楼和食堂,存在一定安全隐患,西双版纳检验检疫局和勐海县商务局决定熏蒸房不用于熏蒸功能(附件.pdf)。