西双版纳州环境保护局关于2015年1月9日拟作出的建设项目竣工环境保护验收意见的公示

来源 :西双版纳州生态环境局 访问次数 : 发布时间 :2015-01-09

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201519日我局拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出验收意见的建设项目情况予以公示,公示期为201519日至113日(3个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收意见要求听证。

联系电话:0691-2222899

    真:0691-2125538

通讯地址:云南省景洪市景德路32

邮编:666100

一、拟验收合格的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测

(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

      1

西双版纳沧江木业有限公司年产2万立方米细木工板(集成材)生产线技改项目

景洪市工业园区嘎栋片区沧江木材厂和沧江家具厂内

西双版纳沧江木业有限公司

西双版纳州环境监测站

主要建设内容为:沧江木材厂23000m3/a集成材生产线技改为110000m3/a细木工板(集成材)生产线,沧江家具厂13000m3/a集成材生产线技改为110000m3/a细木工板(集成材)生产线

(一)锅炉燃料为生物质燃料(边角料),其产生的蒸气间接烘干木材,采用水膜除尘工艺;锯、切、刨、铣、砂光等车间的锯屑和粉尘通过收集管网抽至车间外经布袋除尘器处理。

(二)本项目采用雨污分流制排水。木材采用硼酸、硼砂进行防腐,防腐水循环使用,不外排;锅炉配置了蒸汽回收机,锅炉蒸汽凝水循环使用;蒸煮池废水每季度换一次,用锯末吸附后作为燃料燃烧。生活废水经化粪池无害化处理后排入景洪工业园区污水管网。

(三)工程选用了低噪声设备,对等设备采取了一定隔声、减振等措施。

(四)生产边角料用作燃料或提供线木炭生产企业,炉渣无偿给提供用作肥料,生活垃圾由环卫部门统一处理,固体废物处置率100%。