西双版纳州环境保护局关于2015年8月13日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

访问次数 : 发布时间 :2015-08-13

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2015813日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的建设项目情况予以公示,公示期为2015813日至8173个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0691-2222899

    真:0691-2125538

通讯地址:云南省景洪市景德路32

邮编:666100

一、拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1

西双版纳平安机动车安全性能检测线

西双版纳州景洪市嘎洒镇勐海方向200米右侧

西双版纳平安机动车安全性能检测有限公司

项目用地面积21459.26㎡,建筑面积9469㎡。主要建设内容:一条13吨检测线;一条10吨检测线;二条3吨平板检测线;一条二、三轮摩托车检测线,二手车交易市场等。建筑密度33%,停车位208个。

主要环境影响及对策:(一)废水:排水系统采用雨、污废水分流系统,生活污水经化粪池后进入地埋式一体化污水处理设施处理,回用于绿化,洗车废水经循环水处理系统处理回用于洗车,不外排。(二)固废:生活垃圾统一收集于垃圾桶后,委托环卫部门定期清运;废机油等按照HJ2025-2012《危险废物收集 贮存 运输技术规范》的规定执行。(三)备用发电机位于室内。

相关部门意见:⑴景洪市发展改革和工业信息化局同意项目备案。⑵嘎洒镇村镇规划建设服务中心出具了该地块证明。

公众参与:采用问卷调查,征求了景洪市嘎洒镇政府、嘎洒旅游度假区管委会、嘎洒镇曼占宰村委会意见,受调查单位均支持本项目建设,但要注意环保问题。