西环罚〔2024〕20号

来源 :西双版纳州生态环境局 访问次数 : 发布时间 :2024-03-08

西双版纳傣族自治州生态环境局

行政处罚决定书

西环罚〔202420

 

西双版纳润浩商贸有限责任公司

统一社会信用代码:91532801MAD0MDY7XH

住所:普文镇普文农场四队二分厂

法定代表人:孙浩

西双版纳润浩商贸有限责任公司(以下简称“公司”)环境违法一案,经我局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

我局于20231121对你公司开展了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司未取得生态环境部门环评批复擅自建设塑料筐加工生产线。

以上事实,有202311211130分至1211分西双版纳傣族自治州生态环境局景洪分局现场检查(勘察)笔录(一份)202311211220分至1253分西双版纳傣族自治州生态环境局景洪分局调查询问笔录(孙浩)(一份)、及现场照片2页(8张)等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。

我局于2024119日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定并明确告知你公司有权进行陈述、申辩。对于你公司2024123日提交的《西双版纳润浩商有限责任公司关于环保行政处罚的陈诉申辩书》中提出的关于“总投资额”认定的问题,根据《关于生态环境执法中建设项“总投资额”认定问题的指导意见(试行)》第六点核实你公司建设塑料筐加工生产线现已建设完成,按照实际投资额150万元认定总投资额。

你公司提出的望减免或从轻减轻处罚的申辩意见经核实,在环境影响程度、整改情况、配合调查取证情况、社会影响程度方面,我局自由裁量时已予以考虑,对你公司提出的此申辩意见我局不予采纳。

以上事实,有2024119西双版纳傣族自治州生态环境局行政处罚事先告知书(西环罚告字〔20246号),2024123西双版纳润浩商贸有限责任公司关于环保行政处罚的陈诉申辩书等证据为凭。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款和《西双版纳州生态环境行政处罚自由裁量规则和基准实施细则(试行)》的规定,结合你公司的违法行为对环境影响程度、整改情况、配合调查取证情况、社会影响程度等裁量因素,局决定对你公司作出如下行政处罚:

处罚款:人民币贰万叁仟元整(¥23,000.00

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二第一款第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

罚没款采用直缴方式,你收到处罚通知书后,与张虎联系电话0691-2125322,开具《非税收入一般缴款书电子》后,凭《非税收入一般缴款书》至银行交款,缴纳完罚款后,请携带纸质缴款凭证和本决定书到西双版纳州生态环境局财务室开具罚没收据,并将收据交至景洪分局作为结案材料。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向西双版纳州人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向景洪市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

西双版纳傣族自治州生态环境局

                          202438