云南省生态环境厅关于推进实施环评服务“六个在一线”工作法的通知

来源 :云南省生态环境厅 访问次数 : 发布时间 :2023-07-05


 

各州、市生态环境局:

  为认真贯彻落实省委、省政府关于大力推动资源经济、口岸经济、园区经济发展的部署要求,积极推进全省重大项目建设,省生态环境厅将围绕中心、服务大局,坚决打好重大项目环评要素保障攻坚战,以“环评服务 我在一线”为主题,通过组建环评“一线服务队”、设立环评“一线服务日”、送上环评“一线服务包”等方式,推进实施“六个在一线”工作法,全力做好全省重大项目环评服务保障工作,努力实现环评审批提质增效。现将相关事项通知如下。

  一、积极践行“六个在一线”工作法

  (一)精准跟踪调度在一线

  完善环评审批服务与重大项目建设联动机制,定期调度全省重大项目和“重中之重”项目、开发区需支持保障的重大项目、能源保供项目、重大基础设施建设项目、园区规划环评等,以及地方政府和省级行业主管部门提供需要支持服务的项目环评和规划环评情况,明确专人负责、提前介入、跟踪服务,对重大项目实行“全过程、全链条”管理。积极对接发展改革、工业和信息化、自然资源、住房城乡建设、交通运输、水利、商务、能源、林草等行业主管部门,及时协调解决环评文件编制、报审中的困难和问题,推动规划环评、建设项目环评文件编制、报审工作。

  (二)主动靠前服务在一线

  提升对企业的主动服务意识,将环评服务关口前移,采取“线下巡诊+线上问诊”方式,变坐等企业上门为主动靠前服务。开展“线下巡诊”,将每月10日确定为“环评一线服务日”,由省生态环境厅行政审批处负责同志、评估中心技术评估专家、排污许可专家以及特邀专家组成4“一线服务队”,每月对4个州(市)开展“一对一”下沉帮扶指导,与地方政府共同研究解决制约重大项目环评审批的突出问题;指导建设单位运用“三线一单”生态环境分区管控成果,对照生态环境准入要求,做好项目前期方案论证,优化选址、选线,预防出现触碰法律底线的“硬伤”。开展“线上问诊”,针对能源、交通等重点要素保障行业,不定期召开重大项目环评推进服务视频会、网上服务座谈会,主动了解企业在生态环境方面存在的制约因素,提前帮扶解决环评文件编制过程中出现的困难和问题,节省编制、评估时间,提高审批效率。

  (三)专人专班服务在一线

  围绕全省绿色铝硅、新能源、能源保供、综合交通、水利、涉及延链补链强链的高技术产业等重点行业和重大项目,成立专班保障服务队,明确服务保障人员(原则上行政审批人员1名,技术评估人员1名,排污许可人员1名),实行环评审批“清单制+责任制”,向服务对象和建设单位发放服务信息卡,积极践行保姆式服务理念,专人专班做好联络服务和跟踪指导,实行“点对点”无缝对接,强化环评服务意识,将贴身服务贯穿环评审批全过程。

  (四)排污许可指导在一线

  聚焦排污许可证发放、排污许可证质量、排污许可执行、排污限期整改等方面工作中存在的突出问题,通过组织开展排污许可专项现场核查,以查带训、强化监管,提升地方排污许可证质量和执行效果,推动解决排污限期整改遗留问题。通过开展全省排污许可相关业务帮扶培训,加大对审批和执法等管理人员、排污单位法定代表人、第三方技术机构的培训指导,提升排污许可技术水平和管理能力。

  (五)法规政策宣讲在一线

  通过现场讲解、发放宣传手册等方式,“零距离、面对面”向各级政府、园区管理部门、建设单位和环评单位解读环评法律法规和最新环评政策要求,宣传环评相关知识,并对项目环评编制技术、审批政策等方面问题进行答疑解惑,向建设单位讲解环评审批要求,帮助企业准确理解环评管理要求,引导企业依法依规编制、报审环评文件,提高环评文件编制质量,确保政策传达到位、责任落实到位、审批服务到位。

  (六)廉洁纪律承诺在一线

  坚持党建引领,在一线强化环评服务廉政监督管理,打造亲民有为、清正廉洁的环评服务队伍。向被服务的企业发放廉洁纪律承诺单,列明环评服务人员不得利用环评服务谋取不正当利益、不得索要和收受被服务企业或个人的财物等廉政事项,公开接受企业的监督,积极推动构建“亲而有度、清而有为”的新型政商关系,筑牢环评审批廉洁防线。

  二、创新实施“三个服务”新模式

  (一)组建环评“一线服务队”。由行政审批人员、技术评估人员、排污许可技术人员、相关专家4—5人组成4支服务队,厅领导根据工作安排视情参加,分赴16个州(市),聚焦园区规划环评、项目环评中存在的困难和问题,开展现场帮扶指导。

  (二)设立环评“一线服务日”。从20234月开始,将每月10日设立为环评“一线服务日”,可结合项目现场踏勘、排污许可提质增效帮扶等工作,组织服务队深入州(市)开展现场服务。

  (三)送上环评“一线服务包”。制作并发放“一册一图一卡一单”服务包,“一册”即国家、省关于环评审批法律法规、制度规范及技术标准等方面文件汇编手册;“一图”即环评、排污许可办理工作流程图;“一卡”即专人专责服务信息卡;“一单”即廉洁纪律承诺单。

  三、凝心聚力强化服务保障

  (一)各级生态环境部门要统一思想、提高认识,深入贯彻中央和省委经济工作会议精神,认真落实党中央、国务院关于加快建设面向南亚东南亚辐射中心的决策部署和省委、省政府工作安排,坚持“三个定位”目标方向,锚定“3815”战略发展目标,紧紧围绕发展资源经济、口岸经济、园区经济来谋划推进环评要素保障工作,更好发挥环评助企纾困稳增长、助力绿色高质量发展的作用和效能,以实际行动响应省委省政府提出的“开局就是决战、起跑就要加速”要求,为实现全年经济发展目标作出环评领域积极贡献。

  (二)各级生态环境部门要加强统筹,与重大项目行业主管部门、园区管理机构和建设单位建立沟通协调机制,及时收集、掌握规划环评、项目环评、排污许可方面存在的困难和问题,提前将需要支持服务的事项报送省生态环境厅,并积极配合开展“六个在一线”服务活动,为企业做好服务指导,形成全省环评审批上下联动、部门协作“一盘棋”的工作格局。

  (三)各级生态环境部门要结合地方实情和工作实际,持续深化环评“放管服”改革,不断优化审批流程,创新服务方式,提高审批效率,为重大项目提供从环评文件编制到环评审批的全过程服务保障,持续加大便民惠企力度。各地要对工作中形成的创新性、突破性做法进行梳理、提炼、上报,省生态环境厅将及时总结各地强化环评服务保障和优化营商环境方面的好经验、好做法,积极选树一批典型向全省推广,充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步推动我省环评服务向纵深开展。