西双版纳州贯彻落实中共云南省委、云南省人民政府环境保护督察反馈意见问题整改总体方案

来源 :西双版纳州环境保护局 访问次数 : 发布时间 :2018-02-26

为认真整改落实中共云南省委、云南省人民政府环境保护督察反馈意见,确保5个方面29个具体问题整改到位、取得实效,并以整改为契机,结合中央环境保护督察反馈意见整改工作,举一反三,改善薄弱环节、尽快补齐短板、完善长效机制,深入贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护的决策部署,加快生态文明建设步伐,特制定本方案。

一、切实把环境保护摆在更加突出的位置

(一)加强环境保护工作研究部署

1. 通过中央环境保护督察反馈意见的整改,不断加强环境保护工作领导。自2017年以来,州委常委会议、政府常务会议专题研究环境保护工作,每年不少于4次;县、乡级党委、政府专题研究环境保护工作,每月不少于1次,贯彻落实环境保护相关法律法规、政策规定以及中央、省关于生态文明建设、绿色发展、环境保护的重大决策部署,研究解决生态环境突出问题。

牵头单位:州委办公室、州政府办公室

配合单位:各县市、乡镇党委和政府,试验区管委会、各园区管委会

2.把绿色发展纳入党委(党组)中心组学习内容。各级党委(党组)中心组理论学习,每年都要设置“绿水青山就是金山银山”专题内容。各级党校、行政学校和其他干部培训,要深化环境保护和生态文明建设的教学内容。通过学习,筑牢各级领导干部的绿色发展理念,牢固树立正确的绿色政绩观。

牵头单位:州委组织部、州委宣传部

配合单位:各县市党委和人民政府

3.强化全社会环境保护和生态文明意识。选择在景洪市区较为显著的地方设置“绿水青山就是金山银山”大型宣传牌,州内主流媒体设置“绿水青山就是金山银山”专栏,持续宣传生态文明理念,充分展示国家生态文明示范州建设成果。编印环境保护和生态文明建设知识读本,积极开展全民环保科普活动,利用各类新兴媒体,创新宣传教育手段,深入开展环境保护和生态文明知识进机关、进校园、进社区、进乡村、进企业活动。

牵头单位:州委宣传部

配合单位:州委网信办,州教育局、州环境保护局,各县市党委和人民政府

(二)强化环境保护责任落实

4.落实“党政同责、一岗双责”要求。严格落实《西双版纳州各级党委、政府及有关部门环境保护工作责任规定(试行)》,各级党委、政府共同对本行政区域的环境质量负总责,党政主要领导对环境保护工作负全面领导责任,政府分管环境保护工作的负责人对环境保护工作负领导责任,各有关部门按照各自职责对环境保护工作实施监督管理,主要领导对职责范围内的环境保护工作负直接领导责任。

牵头单位:州委办公室、州政府办公室

配合单位:各县市、乡镇党委和政府,试验区管委会、各区管委会。

5.健全环境保护考核评价制度。进一步加大生态环境保护在各级特别是县级领导班子、领导干部考核指标体系中的考核权重,权重不低于8%。持续开展县域生态环境质量考核,考核结果与重点生态功能区财政转移支付资金分配挂钩。

牵头单位:州委组织部、各县市党委和人民政府

配合单位:州考评办,州财政局、州人力资源和社会保障局、州环境保护局。

6.强化环境保护责任追究。健全问责机制,严格按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》《云南省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》进行追责。编制自然资源资产负债表,贯彻落实好《云南省领导干部自然资源资产离任审计工作规划(2016-2020年)》。

牵头单位:州纪委(州监察局)、州委组织部

配合单位:州审计局、州统计局、州环境保护局

二、切实保障环境保护重点工作的贯彻落实

(一)限期完成中央环境保护督察整改工作

7.继续有序推进中央环境保护督察整改工作,定期报送整改任务进展情况,已完成整改的问题要进一步核实,完整及时收集和整理佐证材料;对正在整改的问题,根据整改进度,做好问题整改建档归档管理,做到一个问题一个卷宗。

牵头单位:州环境保护督察工作领导小组办公室

配合单位:各县市人民政府,试验区、各区管委会

(二)加强环境监管执法力度

8.按照新《环境保护法》及其配套办法,严格执法,形成打击环境违法犯罪行为的高压态势,在适用《环境保护法》及其配套办法的案件数量上取得突破。加强“移动执法”建设,全面开展“网格化”环境监管。强化工业污染源日常环境监管,将工业污染源“全面达标排放”和“排污许可管理”作为环境监管的重要措施。开展一次环境安全隐患大排查大整治活动,细致排查、不留隐患。

牵头单位:州环境保护局

配合单位:各县市人民政府,试验区、各区管委会

9.强化环境保护行政执法与刑事司法联动。督促各县市在部门联合检查机制、案件移送机制和重大案件会商机制的基础上,进一步做好环境违法案件行政拘留、刑事案件办理等工作的协调衔接;积极配合纪检监察机关,做好行政追责等有关工作。

牵头单位:州委政法委

配合单位:州法院、州检察院、州公安局、州监察局、州环境保护局。

10.加强危险废物污染防治。加强危险废物规范化管理,完备危险废物转运登记手续,2018年底前,完成对危险废物产生单位自建贮存和利用处置设施的专项整治。规范医疗废物处置,落实医疗废物管理责任制,逐年提高医疗废物处置率。

牵头单位:各县市人民政府

配合单位:州环境保护局、州卫生计生委、州公安局

(三)加大水、气、土三个“十条”的贯彻落实力度

11.抓好水、气、土污染防治各项工作。根据州人民政府印发实施的《西双版纳州水污染防治工作方案》《西双版纳州大气污染防治行动实施细则》《西双版纳州土壤环境保护和综合治理方案(2016-2020年)》的工作要求,扎实落实各项工作目标任务。严格对照《西双版纳州水污染防治目标责任书》《西双版纳州人民政府大气污染防治目标责任书(2014-2017年)》提出的工作目标及考核要求,全面推进河长制,抓好最严格水资源管理制度及考核工作。

牵头单位:州政府办公室

配合单位:州环境污染防治工作领导小组成员单位,各县市人民政府

(四)加快农村环境综合整治力度

12.加强农业面源污染防治。研究制定香蕉产业发展的指导意见,鼓励企业或个人回收农膜,实现二次利用。大力推广测土配方施肥技术、水肥一体化等技术,科学合理用肥。推动农业用水总量控制,减少化肥、农药施用,地膜、秸秆、畜禽粪便基本资源化利用的“一控二减三基本”面源污染防治。

牵头单位:州农业局

配合单位:各县市人民政府,州农委办

13.推进农村环境综合整治项目。积极推进农村环境连片综合整治、整县推进环境综合整治、美丽乡村、传统村落等项目建设力度,结合旅游小镇、生态文明村等创建工作,整合资源和力量,推进农村环境污染问题得到有效治理,农村人居环境得到显著改善。到2020年,全州计划完成141个建制村农村环境综合整治目标任务。

牵头单位:各县市人民政府

配合单位:州农委办、州环境保护局、州住房和城乡建设局

(五)全面推进生态文明体制改革

14.加快推进生态文明体制改革进度。进一步梳理《西双版纳州全面深化生态文明体制改革总体实施方案》,逐项列出改革事项清单,根据省级推进时限,稳步完成生态文明体制改革各项任务。积极配合完成省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革。

牵头单位:州生态文明体制改革专项小组办公室

配合单位:州委编办、州人力资源和社会保障局、州生态文明体制改革专项小组成员单位

三、切实加强自然生态保护

15.加强主体功能区建设。严格落实主体功能区规划,推动城乡、土地利用、生态环境保护等规划“多规合一”,强化空间“一张图”管控。抓紧完成勐腊县、景洪市城市总体规划修编报审工作。制定出台《西双版纳州人民政府关于进一步加强城乡规划工作的实施方案》。加快编制完成全州各县市地下空间开发利用综合规划及地下管线(廊)专项规划。

牵头单位:州发改委、州国土资源局、州环境保护局、州住房和城乡建设局

配合单位:各县市人民政府,试验区管委会、各区管委会

16.划定并严守生态红线。设定并严守资源消耗上限、环境质量底线、生态保护红线,将各类开发活动限制在资源环境承载能力之内。20183月底前,划定全州生态保护红线;2020年前,完成勘界定标,出台生态保护红线考核及管控办法,基本建立生态保护红线制度,国土生态空间得到优化和有效保护,生态功能保持稳定,生态安全格局更加完善。

牵头单位:州环境保护局、州国土资源局、州林业局

配合单位:州住房和城乡建设局、州农业局,各县市人民政府,试验区管委会、各区管委会

17.加强生物多样性保护。全面实施《云南省生物多样性保护战略与行动西双版纳实施方案(2012-2030年)》,深入实施天然林保护、陡坡地生态治理、退耕还林、植树造林、生物多样性保护等重点生态工程,加强湿地建设、保护和管理。强化林政执法,加强热带雨林保护和国家公园建设。持续推进环境友好型胶园和生态茶园建设,至2020年,全州计划完成100万亩环境友好型胶园和80万亩生态茶园建设,其中橡胶更新面积35万亩、低效胶园改造15万亩、次残园地改造50万亩。总结野生动物公众责任保险成功经验,扩大保险范围。加强中老跨境联合保护,推进中缅跨境生态保护合作,确保生物多样性宝库和西南生态屏障安全。

牵头单位:州生物产业办、州林业局、州农业局、州环境保护局

配合单位:州自然保护区管护局,各县市人民政府。

18.严格自然保护区环境管理。扎实做好国家级自然保护区违法违规开发建设问题整改,加强执法监管,每年开展2次国家级、1次省级、州级自然保护区人类活动卫星遥感动态监测的监督检查,严厉打击环境违法活动。强化林权管理,落实责任,固定现有保护区内经济林范围,不让其扩大,并实施常态化的监管。“十三五”期间,在全州范围内,特别是自然保护区内和周边村寨,推广液化气替代薪柴建设1.14万户,每年减少薪柴的消耗量10万立方米。实施的新一轮退耕还林工程,把自然保护区内和周边坡度大于25度的坡耕地和“三超”(超海拔、超坡度、超范围)橡胶地,逐步实施退耕还林20万亩。推进珍贵用材林建设,通过资金和技术扶持,大力发展海南黄花梨、大果紫檀、大红酸枝、沉香等珍贵木材的种植,“十三五”期间,全州计划完成珍贵用材林建设48万亩。

牵头单位:州林业局、州农业局

配合单位:州财政局、州国土资源局、州环境保护局、州森林公安局、州自然保护区管护局,各县市人民政府。

19.加快“4185”自然保护区工程建设。计划在全州范围内完成保护区建设任务585万亩(其中:国家级保护区400万亩,州级保护区100万亩,县级保护区80万亩,保护小区5万亩)。目前全州,实际完成保护区建设612.25万亩,占国土面积的21.3%,其中:国家级自然保护区建设完成402万亩,州级保护区建设完成103万亩,县级保护区建设完成100.9万亩,保护小区建设完成6.35万亩。“十三五”期间,将通过完善保护区机构建设,队伍建设和基础设施建设,进一步提升自然保护区的管理水平。同时进一步推进全州生物廊道的规划和建设,有效促进西双版纳州的生态环境保护,维护生态安全。

牵头单位:州林业局、州环境保护局

配合单位:州委编办、州人力资源和社会保障局、州自然保护区管护局,各县市人民政府。

四、促进经济建设与环境保护协调可持续发展

20.加强规划环境影响评价与建设项目环境影响评价的联动工作。按照国家环境保护部《关于加强规划环境影响评价与建设项目环境影响评价的联动工作的意见》(环发〔2015178号)要求,切实加强工业园区规划环评工作,从决策源头预防环境污染,完善工业园区规划及规划环评,确定工业园区功能定位和开发强度。加强规划环评与项目环评联动,进一步强化规划环评对项目环评的指导和约束作用,并在建设项目环境保护管理中落实规划环评的成果,切实发挥规划和项目环评预防环境污染和生态破坏的作用。

牵头单位:各县市人民政府,试验区管委会、各区管委会

配合单位: 州发改委、州工业信息化委、州环境保护局

21.加快推进城镇环境基础设施建设。认真贯彻落实《云南省“十三五”城镇污水处理及再利用设施建设规划》,尽快完善各县市人民政府城镇污水管网建设。加快推进景洪市江南污水处理厂二期及排水管网工程、江北片区污水处理厂及配套管网、曼弄枫、嘎洒、嘎栋片区生活污水管网等工程建设。加强勐海县、勐腊县“两污”监管力度。加强入江入河排污口监管,保护和促进水资源的可持续利用。加强城市集中式饮用水水源地的保护力度,确保城市饮水安全。

牵头单位:各县市人民政府,试验区管委会、各区管委会

配合单位:州住房和城乡建设局、州水利局

22.实施新一轮城乡人居环境提升行动。持续提高城乡规划质量和水平,以城乡规划为引领,全面推进城乡“四治三改一拆一增”和村庄“七改三清”环境综合整治行动,2020年,污泥无害化处理处置率达90%,城市污水处理率达95%,噪声污染排放全面达标。加快景洪市申报创建国家森林城市、勐腊县创建国家园林县城工作;2019年勐海县创建国家园林县城。农村集中供水率达到85%2020年,农作物秸秆综合利用率达85%以上,农膜回收率达80%以上,农村工业危险废物无害化利用处置率达95%

牵头单位:各县市人民政府

配合单位:州提升城乡人居环境行动领导小组成员单位

23.提高城镇建设管理水平。抓好地下综合管廊和海绵城市建设。实施“1277”城镇化战略,推进中心城市、县城、特色小镇、重点口岸联动发展。打造景洪、勐海同城经济圈。推进农场与乡镇融合发展。强化城镇建设项目规划设计特色化审查,推广民族特色的新民居建筑。加快南传佛教历史文化区建设。

牵头单位:州发改委、州住房和城乡建设局

配合单位:各县市人民政府,州提升城乡人居环境行动领导小组成员单位

五、切实强化整改落实工作保障措施

(一)加强组织领导

整改工作由州环境保护督察工作领导小组负责,由州人民政府牵头,领导小组办公室负责日常工作。为配合做好环保督察工作,州委、州政府成立督导组、执法组、纪律检查组3个工作组,各工作组认真负责,加强协作,采取专项督查、明察暗访等方式,加强中央、省督察反馈意见问题整改工作督促检查。人大、政协等部门,每年开展1次环保督察整改检查,全面督促整改进度,及时跟踪问效,确保整改工作全面、有序、按时推进。对整改工作落实不到位、问题整改不力的,依法依规严肃处理。

(二)严格督导检查

各县市、各部门要严格对照整改方案和具体问题整改措施清单,把整改落实的责任具体到岗到人,逐条认真落实,逐项对账销号,确保在规定时限内整改到位。要加强跟踪督办,确保整改工作落地见效。对省督察组交办的信访件,组织开展办理情况“回头看”,坚决防止问题反弹。

(三)严肃责任追究

针对省督察组向我州移交的环境保护督察责任追究案卷清单及具体案卷,州纪委、州委组织部要立即组织,牵头查办移交案件,逐一理清责任,对需要追责的问题,依法依规严肃处理,毫不留情的严格问责,让全州上下引以为戒。同时,强化整改方案责任落实,对整改不及时不到位,问题仍然突出的,严肃追究相关责任单位和责任人的责任。

(四)全面公开信息

进一步健全环境信息公开机制,拓宽信息公开渠道,充分运用报刊、电视、广播和网络新媒体等平台,向社会公开整改方案、整改进度、整改落实情况,接受社会的监督。要加大对典型环境违法案件的曝光力度,敢于揭短、敢于亮丑。要加强全社会环保监督工作,邀请人大代表、政协委员、群众代表及社会组织、新闻媒体等参与监督整改,形成强大的舆论氛围。

(五)建立整改长效机制

州委、州政府,各县市党委和人民政府和州级有关单位主要负责同志为整改落实工作第一责任人,坚持问题导向,充分运用已开展生态建设和环境保护工作成果,细化落实各项整改措施。各县市党委和人民政府和州级有关单位要结合省委、省政府督察组反馈意见和问题,制定本辖区、本部门的整改方案。既要对问题紧盯不放、立行立改、逐条落实,又要学会深刻反思、举一反三、专项整治,突出薄弱环节,尽快补齐短板,建立长效机制。州环境保护督察工作领导小组办公室将持续跟踪问效全州整改落实情况,采取巡查、“回头看”行动,严格督察,严防反弹,全面督促整改任务落实到位。

附件:西双版纳州贯彻落实中共云南省委、云南省人民政府第二

环境保护督察组反馈意见问题整改措施清单

 


附件

 

西双版纳州贯彻落实中共云南省委、云南省

人民政府第二环境保护督察组反馈意见

问题整改措施清单

 

为扎实整改完成中共云南省委、云南省人民政府第二环境保护督察组反馈《西双版纳州环境保护督察整改落实类问题清单》中的29个具体问题,我州逐一对照问题,细化整改措施,落实责任单位和责任人,明确完成时限,做到即知即改、立行立改,明确目标、限时办结,建章立制、长期坚持,强化督办、落实到位。结合工作实际,特制定反馈意见问题整改措施清单(其中立行立改类7项、限时办结类43项、加快推进类4项,共计54项),具体措施清单如下:

一、立行立改类

(一)环境投入不足

1. 西双版纳州环境保护管理事务、环境监测与监察、污染防治、自然生态保护、污染减排支出费用占公共财政支出比例由2015年的1.19%减少至2016年的0.91%。其中,2015年和2016年州、县市两级均无大气污染防治支出。2014年至2016年,西双版纳州州级财政共下拨西双版纳国家自然保护区资金677万元。其中:2014年至2016年共下拨森林防火专项经费64万元2014年下拨建设资金128万元,2015年下拨建设金额为零,2016年下拨建设资金100万元。

整改目标:增加州级环境保护专项资金投入力度,进一步提高政府环保投入能力。

责任单位:州财政局、各县市人民政府

责任领导:王岭松、白玲、张世影、岩拉

整改时限:立行立改,长期坚持

整改措施:1、督促县市加大对大气污染防治方面的投入,配合州级有关部门做好大气污染防治工作。州、各县市环境保护工作的财政投入资金保持稳定并持续有所增长。2、财政投入资金重点支持生态建设、污染防治、环境监管和污染减排等方面工作。3、按照要求和规定,推进环境污染第三方治理和环境监测社会化服务,运用市场机制,鼓励企业参与生态环境保护工作。

2. 未按照《澜沧江流域保护条例》要求设立澜沧江流域保护专项资金。

整改目标:按照《澜沧江流域保护条例》设立澜沧江流域保护专项资金。

责任单位:州人民政府、各县市人民政府、州财政局

责任领导:刘俊杰、白玲、张世影、岩拉、王岭松

整改时限:立行立改、长期坚持

整改措施:州人民政府、各县市人民政府设立澜沧江流域保护专项资金,相关部门落实好项目,财政部门配合做好资金安排。

(二)生活垃圾处理设施环境管理不规范

3. 西双版纳州村庄实现垃圾有效治理占比仅29.7%,根据《云南省提升城乡人居环境行动通报》(第13期),排名位于全省倒数第三位。

整改目标:加大城乡生活垃圾处理工作力度,全力推进西双版纳州村庄垃圾有效治理工作,提高城乡生活垃圾处理减量化、资源化和无害化水平,改善城乡人居环境。

责任单位:州住房和城乡建设局,各县市人民政府

责任领导:杨建玲、白玲、张世影、岩拉

整改时限:立行立改,长期坚持

整改措施:1、州、县市提升城乡人居环境行动领导小组办公室加大资金投入,主要用于农村生活垃圾和生活污水处理设施建设,尽快解决全州农村生活垃圾和生活污水处理设施资金短缺的问题。2、加快推进村庄生活垃圾收费制度和管理制度建立完善工作,尽快提高村庄垃圾有效治理比例,2018年村庄垃圾有效治理率提高到80%3、加快推进各项提升城乡农村人居环境项目的实施进度,督促各县市落实好城乡农村人居环境项目实施方案。

(三)落实新环保法及四个配套办法力度不够

4. 2014年西双版纳全州行政处罚案件数6件,处罚金额16万元;2015年行政处罚案件数16件,处罚金额82万元,其中,四个配套办法案件数(件)1件,景洪市无行政处罚案件,景洪市、勐海县、勐腊县无四个配套办法案件;2016年行政处罚案件数16件,处罚金额127.17万元,四个配套办法案件数(件)1件,景洪市、勐海县、勐腊县无四个配套办法案件;201716月行政处罚案件数12件,处罚金额104.42万元,四个配套办法案件数(件)5件,勐腊县无四个配套办法案件。

整改目标:加大环境监管力度,按照《环境保护法》及其配套办法,严格执法,在全州形成严厉打击环境违法行为的高压态势。

责任单位:州环境保护局

责任领导:阳勇

整改时限:立行立改,长期坚持

整改措施:1、加强环境行政处罚案件督办力度,州环境保护局督促和指导各县市运用新环保法及四个配套办法的执法处罚力度。2、建立监督机制,对运用新环保法及四个配套办法情况进行稽查和考核,对不依法运用的,通报批评及责任追究。3、继续加强对环境违法企业的执法监管,依法实施按日计罚、查封扣押、停产限产、移送行政拘留等措施。

(四)大气污染防治工作落实不到位

5. 景洪市环境空气质量在全省16个州市政府所在地城市中,2015年排名第122016年排名第92017年上半年排名第13。同时,201715月,景洪市可吸入颗粒物(PM10)浓度均值66μg/m3,比2012年的年均浓度54μg/m3上升22%(责任书目标为“有所下降”);细颗粒物(PM2.5)浓度均值39μg/m3(环境质量标准为35μg/m3);空气质量优良率为88.7%,比2016年同期(92.7%)下降4.0%;污染天数为18天,较2016年同期增加5天,空气质量下降明显。根据《大气污染防治行动计划实施情况考核办法(试行)实施细则》(环发〔2014107号),西双版纳州201715月阶段性考核为不合格(得48分),大气污染防治形势严峻。

整改目标:深入实施大气污染防治行动计划,按照《西双版纳州大气污染防治行动实施细则》,扎实完成《大气污染防治目标责任书》(2014-2017)目标任务,强化工业污染源、城市扬尘、机动车等污染控制工作,把良好的环境空气作为维护和改善民生的重要目标,着力解决危害群众身体健康、威胁地区环境安全、影响经济社会可持续发展的突出大气环境问题。

责任单位:景洪市人民政府、州环境保护局

责任领导:白玲、阳勇

整改时限:立行立改,长期坚持

整改措施: 1、立即采取措施,制定《景洪市大气污染防治目标责任书整改方案》。2、明确市环境保护局、市发展改革和工业信息化局、市公安局、市住房和城乡建设局、市农业局、市商务局、市财政局、市监察局和各乡、镇人民政府,各农场、度假区管委会等部门在大气污染防治工作中的职责,做到各尽其责、各司其能。部门联动、综合整治,全面控制烟尘、二氧化硫、氮氧化物、颗粒物的排放量,确保景洪市大气环境质量得到明显提升,确保大气污染防治目标责任通过考核。3、建立大气污染防治工作联动领导小组,制定联席会议制度,定期分析环境空气质量状况,汇报开展的大气污染防治情况,及时研究解决工作中存在的问题,推动大气污染防治工作有序开展。严格实行领导小组分工负责制,完善领导小组办公室集中、统一、高效、权威办理机制。出台《景洪市大气污染预警机制》,相关职能部门应根据预警级别制定相应的应急方案,做好事前的防范工作,有效降低大气污染指数,并把大气污染防治考核纳入《景洪市综合目标考核》范畴,进一步压实相关职能部门的主体责任,形成齐抓共管的大气防治治理格局。4、加强机动车强制报废制管理,努力削减氮氧化物排放。严格执行机动车强制报废制度,加快淘汰黄标车和老旧车辆。5、及时跟踪,加强调度。当空气质量超标或接近临界点时,市环境保护局要组织有关单位进行会商,采取紧急措施,各成员单位要服从调度,落实责任,竭尽全力攻坚克难,确保空气质量达标。6、加大资金投入。及时派人参加培训,学习先进技术和理念,加快自动监控系统的建设、提升环境执法水平、加大信息化整合力度,做到实时监控、实时追踪、实时指挥。7、强化各方监督。完善公众参与和舆论监督制度,定期向社会公布空气质量和污染物排放超标单位名单。新闻媒体加大宣传力度,及时报道重点工作进展情况,做好舆论引导工作,营造社会各界共同关注大气污染防治工作的良好氛围。

(五)水污染防治目标责任书未完成

6. 根据省政府与西双版纳州政府签订的2016年水污染防治目标责任书内容,其中南览河(打洛江大桥)国考断面水质责任书考核目标为Ⅱ类,但2016年监测结果显示,南览河水质类别为Ⅲ类,没有完成目标责任书任务。

整改目标:深入实施水污染防治行动计划,按照《西双版纳州水污染防治工作方案》,扎实完成《西双版纳州水污染防治目标责任书》各项目标任务。到2018年,南览河(打洛江大桥)国考断面水质达到目标责任书Ⅱ类要求,水环境质量得到改善,勐海县新增排污管网长度及管网覆盖率明显提升。

责任单位:勐海县人民政府、州环境保护局

责任领导:张世影、阳勇

整改时限:立行立改,20201230

整改措施:1、制定完成《勐海县南览河突发环境事件应急预案》。2、与南览河上游的澜沧县签订《勐海县南览河流域污染防治长效管理机制》,建立联动执法机制,加强合作,共同管控。3、落实河长制工作要求,加大对河流的监管。4、在南览河监测断面建设一套水质自动监测设备,实时监控水质变化情况。5、预计投资4600万元在南览河流域的打洛镇建设一座污水处理厂,用于收集处理集镇的污水,避免生活污水直排入河流,目前项目已在规划中。6、严格审批流域范围的新建项目,杜绝违规建设。7、加强对流域内重点涉水企业尤其是排污入河企业的监管和环保执法力度,要求企业严格执行环保“三同时”制度,发现超排、偷排等违法行为,及时严厉查处。8、加强宣传,提高群众的环保意识。9、积极争取国家、省、州级专项资金规范流域村庄生活污水处理系统。

(六)部分企业存在环境问题

7. 勐腊县顺达木材加工厂烟气无组织排放,烟气黑度超标;小型木炭厂生产过程中排放的烟气存在环境污染;中云糖厂酒精废醪液贮存产生的恶臭气体对县城新城区产生影响。

整改目标:勐腊县将组织对全县木材加工厂、小型木炭厂进行全面排查,对发现的环境违法行为,坚决严肃查处,实现达标排放。制定中云糖厂臭气治理整改方案,经过科学论证后实施,同时加大督察力度,确保企业臭气治理整改到位。

责任单位:勐腊县人民政府

责任领导:岩拉

整改时限:立行立改、长期坚持

整改措施:1、针对勐腊县顺达木材加工厂烟气无组织排放,烟气黑度超标问题,勐腊县环境保护局对该厂立案调查,对该厂进行停产处理,责令限期整改。2、勐腊县投入生产使用木材厂共17家,木材厂在生产中产生的烟气主要是传统工艺木料烘干(炉灶供热)及蒸煮过程产生的烟气,目前已经安装和正在安装集中供热(锅炉)9家,改用此工艺的企业有较好的烟气处理效果。下一步,将积极推广集中供热方式进行木料烘干及蒸煮工作,加大木材厂烟气治理。3、勐腊县辖区共有13家小型木炭厂建成投入使用,由于一直以来没有成熟治理工艺,木炭加工过程产生的烟气一定程度对周围环境产生污染,针对存在问题,勐腊县将全面开展木炭厂烟气治理工作。4、中云糖厂酒精废醪液贮存产生的恶臭气体对县城新城区产生影响问题,目前该企业已经完成了整改方案,酒精废醪液不再使用水膜除尘冲灰水,改为清水冲灰,产生的酒精废醪液不留存厂区,及时运走甘蔗基地农灌处理。

二、限时办结类

(七)野生稻保护有待加强

8. 2004年、2007年经农业部批准,西双版纳州分别建立了2个野生稻原生境保护点,分别为景洪市(01号)、勐海县(02号)保护点,保护点面积分别为450亩及3000亩。但目前勐海县勐往乡野生稻保护点缓冲区内橡胶林等经济作物仍未退出,人为活动较为频繁,野生稻保护工作有待加强。

整改目标:进一步加强野生稻的保护工作,强化野生稻日常监测和日常巡查工作,对不符合种植区域的橡胶等作物制订退出方案和恢复工作,减少人类活动,营造有利于野生稻生存的生物多样性环境。

责任单位:勐海县人民政府、州农业局

责任领导:张世影、高江泉

整改时限:2018531日,并长期坚持

整改措施:1、调查核实保护区的现状,明确核心区、实验区、缓冲区的范围。对勐海县勐往乡野生稻保护点缓冲区内的橡胶等作物制订退出方案和恢复工作,减少人类活动。2、加强对野生稻知识及相关保护知识的宣传,定期不定期的开展培训,加强与当地群众的交流和沟通,让当地群众知晓保护野生稻的重要性,增强群众保护野生稻的自觉性。3、进一步加强对野生稻的保护工作。加强对野生稻的日常监测工作,完善监测系统,确定监测点20个,安装摄像头10个,在保护区内制作警示牌、野生稻项目标志碑。4、加强日常巡查工作,与当地政府和科技人员定期不定期的开展日常巡查,加强对野生稻的日常管护工作。5、保护区内开展植树造林,营造有利于野生稻生存的生物多样性环境。

(八)保护区规划有待完善

9. 西双版纳国家级自然保护区总体规划(2005年—2015年)经国家林业局批复(林计发〔200528号)的期限为11年,于2015年到期后未及时修编。

整改目标:完成西双版纳国家级自然保护区总体规划修编工作。

责任单位:州林业局、州自然保护区管护局

责任领导:张淳、杨云

整改时限:2018531

整改措施:1、西双版纳国家级自然保护区管护局和各县市林业局聘请有资质的规划设计单位尽快开展保护区总体规划的修编和县级保护区总体规划的编制工作。2、州林业局成立保护区总体规划编制工作督察组,对自然保护区总体规划进行情况进行实时督察。

10. 纳板河国家级保护区总体规划(2008年—2015年)经国家环保总局批复的期限为7年,于2015年到期后未及时修编。

整改目标:2018年完成纳板河流域国家级自然保护区总体规划修编工作。

责任单位:纳板河国家级流域自然保护区管理局

责任领导:李忠清

整改时限:2018531

整改措施:制定《纳板河流域国家级自然保护区总体规划》上报国家环境保护部审批。

11. 全州3个县级保护区(景洪市级、勐海县级、勐腊县级)没有编制保护区总体规划。

整改目标:编制完成景洪市、勐海县、勐腊县级保护区总体规划。

责任单位:各县市人民政府

责任领导:李文武、岩温比、王志平

整改时限:2018531

整改措施:1、各县市成立县市级自然保护区总体规划编制领导小组,负责总规划编制工作的组织、检查以及经费的落实工作。2、按程序组织州内有关专家对保护区总体规划进行评审,并按规定报批。

(九)保护区管理能力不足

12. 纳板河国家级保护区40万亩,现有在职员工27人,专职护林员9人。管护人员平均每万亩不足1人,管护人员严重不足。

整改目标:纳板河国家级自然保护区管护人员达到平均每万亩1人的标准。

责任单位:纳板河流域国家级自然保护区管护局

责任领导:李忠清

整改时限: 20171231

整改措施:采取各种措施,补齐空缺编制,配齐专职护林员和管护人员。纳板河流域国家级自然保护区40万亩,现有编制30人,2017年实有职工27人。20176月参与事业单位公开招考岗位2个,现招录工作已进入省人事厅报批阶段,预计201712月能到岗,职工人数将达29人。纳板河保护区2016年全部护林员为78人,其中专职护林员18人,驻村护林员60人。除此之外,还有一支50人应急扑火队伍。

(十)县级保护区没有编制总规

13. 2012628日,勐海县政府以海政复〔2012102号文批复同意增划勐海县县级自然保护区,总面积42.47万亩,共6个片区,至今未开展资源调查和总体规划编制,保护范围功能分区不明确、无专职管理机构。

整改目标:开展勐海县县级自然保护区资源调查和总体规划编制工作,明确保护范围功能分区,设置勐海县自然保护区管护局。

责任单位:勐海县人民政府、州委编办

责任领导:张世影、岩应

整改时限:2018531

整改措施:1、委托省林业调查规划设计院开展“勐海县县级自然保护区总体规划综合科学考察”,编制《勐海县县级自然保护区总体规划》。2、成立勐海县自然保护区管护局。

14. 1999年,景洪市政府批准成立景洪市级自然保护区。至今未开展资源调查和总体规划编制,保护区范围和功能分区不明。

整改目标:开展景洪市级自然保护区资源调查和总体规划编制,明确保护区范围和功能分区。

责任单位:景洪市人民政府

责任领导:白玲

整改时限:2018531

整改措施:1、编制完成《景洪市级自然保护区总体规划(20182027年)》和《景洪市级自然保护区科学考察》,明确保护区范围和功能分区。2、开展完成景洪市级自然保护区的总体规划和科学考察。

(十一)保护区界桩立标推进缓慢

15. 布龙州级自然保护区于200812月经州人民政府批准成立,2011年完成勘界核权,目前仍未完成界桩埋设。易武州级保护区于201412月经州人民政府批准成立,2015年完成勘界核权,目前仍未完成界桩立标。

整改目标:完成布龙州级自然保护区界桩立标工作。

责任单位:州林业局

责任领导:张淳

整改时限:2018430

整改措施:1、制定布龙、易武州级自然保护区界桩立标方案。2、安排项目资金用于两个州级自然保护区界桩立标建设。 3、按照政府采购程序,开展自然保护区界桩立标的招投标工作。4、开展界桩和标志牌的安装。5、按照有关规定做好界桩立标的验收工作。

(十二)保护区探矿权、采矿权没有制定退出方案、部分废弃矿区未及时修复

16. 西双版纳州涉及自然保护区矿业权为22个(景洪10个、勐海6个、勐腊6个),其中探矿权17个、采矿权5个,按2015年《关于进一步加强涉及自然保护区开发建设活动监督管理的通知》要求,目前全州还有2个未到期的探矿权没有制定退出方案,分别为景洪市扎温丙铁矿(勘探有效期为2016810日至2018810日)、勐海县布朗山银多金属矿(勘探有效期为20151218日至20171218日)。

整改目标:制定完成景洪市扎温丙铁矿、勐海县布朗山银多金属矿等2个未到期探矿权的退出方案。

责任单位:州国土资源局、州安全生产监督管理局

责任领导:苟彪、袁松青

整改时限:20201230

整改措施:1、对已到期涉及自然保护区的采矿权、探矿权不再延续,暂扣其采矿许可证、探矿许可证,督促矿业权人按照相关规定对矿业权依法进行注销,依法于201812月底前完成注销手续。2、对探矿权部分范围位于自然保护区的,由矿业权人扣除重叠区并与自然保护区边界保持一定安全距离,办理探矿权许可证变更登记后,退出自然保护区范围。3、对探矿权全部位于自然保护区的,不再进行延续,暂扣其探矿许可证,依法限期整体退出。4、根据国家、省有关政策出台后,结合我州实际制定相应退出方案。

17. 部分废弃矿区未及时修复,经实地查勘勐腊县瑶区乡黄竹山铁多金属矿、勐腊县易武镇曼洒铁多金属矿废弃矿区还未开展土地复垦和生态环境恢复工作,废弃矿区存在局部水土流失的情况。

整改目标:督促勐腊县瑶区乡黄竹山铁多金属矿、勐腊县易武镇曼洒铁多金属矿废弃矿区完成土地复垦和生态环境恢复工作,防土固水,避免造成废弃矿区水土流失的情况。

责任单位:州国土资源局、勐腊县人民政府

责任领导:苟彪、岩拉

整改时限:20181231

整改措施:1、督促探矿权人严格按照《尾矿库安全监督管理规定》履行闭库手续,并做好矿区边坡治理及植被恢复,如探矿权人未按时限完成,将依据《尾矿库安全监督管理规定》进行处罚。2、未履行闭库手续、消除安全隐患的,由探矿权人上级主管单位负责。矿山地质环境治理恢复责任人灭失的,由矿山所在的勐腊县国土资源行政主管部门使用勐腊县人民政府批准设立的政府专项资金进行恢复治理。

(十三)工业园区主体功能定位发生重大变化,工业园区规划环评未完成

18. 根据《云南省环境保护厅关于提交〈景洪工业园区嘎栋片区规划环境影响报告书〉审查意见的函》(云环函〔2009131号),“嘎栋片区规划定位:云南省及滇南重要工业基地之一,西双版纳州工业经济中心,面向东南亚、南亚国家的中泰合作开放型工业园区,以绿色食品加工业、生物产业、服装加工业、现代制造业、旅游产品加工业、现代物流业为主的多业并举的绿色生态工业园区”,而根据《景洪工业园区嘎栋片区控制性详细规划(修改)》(2011年),嘎栋片区功能定位为云南及滇南功能完备、相对独立的工业园区及高端旅游服务基地。目前,万达产业化建设项目(含主题公园、雨林体育公园、高端度假酒店群、傣秀剧院、商业中心、三甲医院、旅游新城等)入驻园区。入园企业项目与园区发展定位不完全相符。规划环评修编工作尚未启动。

整改目标:完善景洪工业园区规划,同时完善配套的规划环评修编工作。

责任单位:景洪工业园区、州工业和信息化委

责任领导:李忠华、却建明

整改时限:20181230

整改措施:1、修改完善景洪工业园区嘎栋片区控制性详细规划。2、完成配套的规划环评修编工作。

19. 根据《勐海工业园区总体规划2012-2030》(2013年),园区定位以汉麻产品加工为主、茶叶加工和其他农林产品加工为辅。20176月,中环国评(北京)科技有限公司编制完成《勐海工业园区控制性详细规划环境影响报告书》,园区定位是以生态绿色为特征,以茶叶深加工、绿色食品加工、生物资源创新、林副产品深加工为主导产业的现代山地园区。目前规划环评尚未取得环保行政主管部门审查意见。

整改目标:完成勐海县工业园区规划环评环保行政主管部门审查意见。

责任单位:勐海工业园区、州工业和信息化委

责任领导:宿俊海、却建明

整改时限:2018631

整改措施:修改完善《勐海工业园区总体规划环境影响评价报告书》,上报省环保厅进行评审。

20. 磨憨工业园区规划环评尚未编制完成。

整改目标:完成磨憨工业园区规划环评编制工作。

责任单位:勐腊(磨憨)重点开发开放试验区管委会

责任领导:胡平杰

整改时限:2018731

整改措施:修改完善磨憨工业园区规划环评,并于2018330日前完成报审。

(十四)对入园企业环境监管不严

21. 勐海工业园区入园企业项目58个,其中12个项目已投运但未获得竣工环保验收批复;磨憨经济开发区企业项目39家,3家企业项目已开工建设但未办理环评手续,3个项目已投运但未获取竣工环保验收批复;景洪工业园区入园企业项目68个,其中1个项目开工建设,未办理环评手续,2个项目已投运未获得竣工环保验收批复。

整改目标:严格按照《中华人民共和国环境影响评价法》和《建设项目环境保护管理条例》,对磨憨经济开发区、景洪工业园区、勐海工业园区内建设项目进行再次排查,按照法律法规的有关规定,依据查处环境违法行为,并完成环境影响评价审批手续。

责任单位:勐海工业园区、磨憨经济开发区、景洪工业园区、州环境保护局

责任领导:宿俊海、胡平杰、李忠华、阳勇

整改时限:2018431

整改措施:1、对磨憨经济开发区、景洪工业园区、勐海工业园区内建设项目进行再次排查,对违反环境保护法律法规的行为,严肃查处。2、根据《建设项目环境保护管理条例》,要求企业于20184月底前完善环评手续及环保竣工验收手续,逾期未完成环评验收手续的,由环保行政主管部门依法查处。3、加强部门联动、信息共享,加大建设项目的管理力度。

(十五)景洪市污水处理设施及管网建设滞后,景洪市部分生活污水未经收集处理直排江河

22. 对景洪市江南污水处理厂二期及排水管网工程重视不够、推动不力。《景洪市江南污水处理厂二期及排水管网工程》规模为在江南污水处理厂2.5万立方米/天处理能力基础上,扩建处理能力2.5万立方米/天,最终达到5万立方米/天,并新建配套管网、沟渠总长31.7公里。根据工程承建单位景洪市给排水有限责任公司提供资金到账及结余情况显示,20087月至20132月获得中央、省级财政资金累计拨款6504万,至今结余财政资金4168.96万元。该工程于20088月开工,20109月建成投产,于20161212日取得西双版纳州环境保护局竣工环保验收批复,但截至目前该项目仍有14.7公里配套管网尚未建成。

整改目标:加快推进景洪市江南污水处理厂二期及排水管网工程,根据实际工作进度完成工程建设。

责任单位:景洪市人民政府、州住房和城乡建设局

责任领导:白玲、杨建玲

整改时限:20181230

整改措施:成立傣乡水城指挥部,积极推进剩余管网跟随“傣乡水城”东水系、中水系基础道路同步建设。

23. 景洪市江北片区污水处理厂及配套管网和江南第二污水处理厂及配套管网建设工作严重滞后。景洪市江北片区污水处理厂及配套管网工程于2012年纳入中央预算投资计划,目前仍未开展建设工作。

整改目标:加快推进景洪市江北片区污水处理厂及配套管网和江南第二污水处理厂及配套管网建设工作,根据实际工作进度完成工程建设。

责任单位:景洪市人民政府、州住房和城乡建设局

责任领导:白玲、杨建玲

整改时限:2019228

整改措施:1、将尽快完成征地供地工作,加快办理土地报批、土地使用权证等手续。2、紧锣密鼓推进项目前期各项工作,确保20171231日前开工建设,20192月项目竣工运行。

24. 景洪市江南第二污水处理厂及配套管网工程目前正在委托单位编制可研报告,尚未开工建设。

整改目标:加快推进景洪市江南第二污水处理厂及配套管网工程可研报告的编制工作,根据实际工作进度完成工程建设。

责任单位:景洪市人民政府、州住房和城乡建设局

责任领导:白玲、杨建玲

整改时限:2018630

整改措施:1、推动项目选址意见书、项目用地预审意见、征地供地、可行性研究报告批复等前期工作。2、与傣乡水城项目同步推进管网建设。

25. 景洪市江北、曼弄枫、嘎洒、嘎栋(部分)片区生活污水管网未覆盖;2011年和2016年州政府会议纪要中承诺万达集团配套的污水管网也未覆盖到位,导致部分生活污水未收集处理,直排江河,每日直排污水量约1.2万方。

整改目标:近期通过建设截污配套管网、安装提升泵将污水提升收集、设置人工湿地进行临时处理。同时加快江北污水厂及配套管网的建设,远期景洪市江北、曼弄枫、嘎洒、嘎栋(部分)片区生活污水将进入污水处理厂集中处理。

责任单位:景洪市政府、西双版纳旅游度假区管委会、州住房和城乡建设局

责任领导:白玲、岩糯香、杨建玲

整改时限:20181231

整改措施:1、江北片区污水直排问题整改措施。加快江北污水厂及配套管网的建设,在污水处理厂建成前根据处理方案采取临时处理措施,曼阁箐排放口、怡景湾排放口、曼斗村排放口设置氧化塘,已完成可行性研究报告,计划2018131日完工。菜阳河排放口、告庄西双景片区污水由海诚公司建设一座日处理量为1200m³/d的小型污水处理站,处理水质达国家Ⅰ级A标及中水回用水标准,计划回用水作为公厕马桶冲洗及绿化灌溉。目前已开工,计划竣工日期为2018131日。2、江南片区污水直排问题整改措施。加快江南第二污水处理厂建设,主要收集景洪市曼弄枫、嘎洒、嘎栋三个片区的生活污水。近期建设截污管、安装提升泵将污水提升收集、设置人工湿地进行临时处理,后期将建设沿河截污配套管网排入污水处理厂。3、嘎栋万达片区污水直排问题整改措施。嘎栋万达片区排水主要通过西水系排放,西水系两侧已增设截污管,排入么龙路配套管网进入污水处理厂。《景洪市人民政府关于景洪工业园区生活污水治理方案的批复》(景政复〔2017414号),将该段1.2公里的污水管纳入江南第一污水处理二期管网改造。景洪市给排水有限公司于20178月底前开工建设。同时督促万达度假区整改完成雨污分流工作,杜绝污水直接排入万达人工湖后进入西水系。4、曼弄枫片区污水直排问题整改措施。曼弄枫片区近期建设截污管、安装提升泵将污水提升收集、设置人工湿地进行临时处理,远期均排入江南第二污水处理厂建设,现污水处理厂已进行前期工作,景洪市给排水有限公司于201712月底前开工建设,于2018120日前,完成项目EPC招标工作,签订EPC(设计、采购、施工)总承包合同;于2018315日前,完成初步设计评审批复工作;于2018430日前,完成施工图审查通过工作;于2018510日前,完成施工许可证等前期手续办理;于2018515日前,开工建设;力争于2019630日前项目投入试运行。5、白象湖周边漏排处理措施。计划投资200万元,在庄洪路设置截污井分流污水,对翻胎厂周边住户进行调查,将漏排污水接入民航路污水管网。

(十六)景洪市相关职能部门对澜沧江、流沙河的排口监管缺失

26. 督察期间检查发现,景洪市境内有5个排污口直排澜沧江,9个排污口直排流沙河,景洪市相关职能部门存在监管缺失、不作为问题。

整改目标:加快推进景洪市境内直排澜沧的5个排口、直排流沙河的9个排口规范整治工作,建设截污管网,收集至污水处理厂集中处理。

责任单位:景洪市政府、州住房和城乡建设局、州水利局

责任领导:白玲、杨建玲、张建荣

整改时限:20181231

整改措施:1、整改澜沧江5个出口(江南岸的新大桥出水口、龙舟路出水口、江北岸的曼阁箐出水口、怡景湾出水口、曼斗村出水口),在江南设截污管,起于观礼台,沿酒吧街顺江而下,过新大桥,止于龙舟路,在新大桥或龙舟路设置1座污水提升泵,通过提升泵,将污水提升排放至龙舟路回排至江南污水处理厂,截污管长2.2公里,总估算投资约1200万元。傣江南片区污水管网将与傣江南市政道路改造项目同步实施,于2017113日开工,计划201712月底前完工。江北岸的曼阁箐出水口、怡景湾出水口、曼斗村出水口整改,加快江北污水处理厂及配套管网的建设,在污水处理厂建成前根据处理方案采取临时处理措施,设置氧化塘,现已完成可行性研究报告,计划2018131日完工。2、整改流沙河9个出水口(冠嘉冠城城南排放口、勐海路中心血站段排放口、么龙路大曼么排放口、么龙路曼腊村排放口、曼弄枫片区4个出水口、嘎栋万达片区1个出水口),南国帝景小区(冠嘉冠城城南出水口),安装提升泵将污水提升收集至勐海路污水管网进入污水处理厂;勐海路中心血站段出水口、么龙路大曼么、曼腊村出水口,设置人工湿地进行临时处理,后期将建设沿河截污配套管网排入污水处理厂。流沙河9个出水口整治已完成可行性报告,计划于20184月完工。3、加强入江入河排污口监管管理,保护水资源,促进水资源的可持续利用。

(十七)勐海、勐腊两县城市污水管网工程建设严重滞后,存在生活污水超标排放情况

27. 勐海县污水处理厂污水收集管网不配套,老城区雨污分流设施不完善。

整改目标:加快推进勐海县污水处理厂污水收集管网建设工程,完善老城区雨污分流设施建设。

责任单位:勐海县人民政府、州住房和城乡建设局

责任领导:张世影、杨建玲

整改时限:2018630

整改措施:1、加大财政投入,完善勐海县市政基础设施及配套管网工程建设,2017年预计投资1.8亿元,2018年预计投资2.88亿元。2、加大勐海县老城区雨污分流管网设施建设,完成勐海镇景竜村委会曼兴片区污水主管改造、曼贺村委会曼景买片区雨污管网建设项目,预计20184月底完成,项目完成后将提高老城区污水收集率。3、加大勐海县城新建市政道路雨污管网设施建设,新建道路严格实行雨、污分流,提高污水收集率,预计20185月底完成。4、加强勐海县雨污管网日常维护工作,确保雨污管网畅通,提高污水收集率,每年预计投入50万元维护费。5、扩大宣传爱护管网设施力度,营造全民参与管护基础设施氛围。待所有雨污管网项目及市政道路项目完成后,勐海县污水管网将新增21.2公里,雨水管网新增24.53公里,污水管总长度将达到38.73公里,雨水管总长度将达到34.29公里。

28. 勐腊县污水处理厂污水收集管网不配套,老城区雨污分流设施不完善。勐腊县污水处理厂2016年一、二、四季度监督性监测总磷指标分别为1.442.11.32 mg/L,超过《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918-2002)总磷≤1mg/L要求。

整改目标:加快推进勐腊县污水处理厂污水收集管网建设工程,完善老城区雨污分流设施建设。加强污水处理厂环境管理,做到达标排放。

责任单位:勐腊县人民政府、州住房和城乡建设局

责任领导:岩拉、杨建玲

整改时限:1、管网建设按下达任务数逐年完成。2、老城区污水管网改造按旧城区道改造年度计划逐步实施。3、污水处理厂排放指标不达标的问题于2018年底完成。

整改措施:1、加快新建道路工程建设进度,尽快完成道路工程中配建的污水管网建设任务。2、在老城区道路改造中同步实施污水管网建设,逐步实现雨污分流。3、加强对管网的巡查和清掏,加强活性污泥的培养,加大脱泥量,使污水处理厂排放的污水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918-2002)排放标准。

(十八)生活垃圾处理设施环境管理不规范

29. 勐腊县勐伴镇垃圾填埋场,建设较为简易,仅能满足一般堆放功能,渗滤液收集处理不到位,未按生活垃圾卫生填埋技术规范进行,存在二次污染环境隐患。

整改目标:加大城乡生活垃圾处理工作力度,提高城乡生活垃圾处理减量化、资源化和无害化水平,改善城乡人居环境。加快乡镇两污建设,建设乡镇渗滤液处理配套设施。

责任单位:勐腊县人民政府、州住房和城乡建设局

责任领导:岩拉、杨建玲

整改时限:20181231

整改措施:1、乡镇生活垃圾处理设施通过农村人居环境综合治理项目逐步完善。2、全县10个乡镇均建有垃圾填埋场,加强生活垃圾清运工作,要求清运到指定的填埋场倾倒集中处置,并严格按照生活垃圾卫生填埋技术规范要求进行卫生填埋处置。建设渗滤液收集池为垃圾处理设施附属工程,满足收集处理功能。3、逐步完善和加强各乡镇环卫能力建设,建立相应的保洁队伍和环卫制度,配备收集、运输等设施。4、开展的提升城乡农村人居环境项目囊括“一水两污”项目、公厕改造项目及城乡违法违规建筑治理,落实城乡农村人居环境项目实施方案。

30. 勐海县城市生活垃圾处理场渗滤液处理工程2012年开始运行,目前未取得环保竣工验收批复。

整改目标:加快完成勐海县城市生活垃圾处理场渗滤液处理工程的环保竣工验收。

责任单位:勐海县人民政府、州住房和城乡建设局

责任领导:张世影、杨建玲

整改时限:2018430

整改措施:1、加强财政保障,预计投入100万元,进行勐海县城市生活垃圾处理场渗滤液处理工程整改工作。2、铺设勐海县城市生活垃圾处理厂雨污分流膜和垃圾表面覆盖膜,彻底解决雨污分流问题。3、科学、适当的对勐海县城市生活垃圾处理厂渗滤液处理工程检测井进行清洗。4、建立健全勐海县城市生活垃圾处理厂管理制度,加强规范化管理,确保勐海县城市生活垃圾处理厂规范运行。5、于2018330日前完成勐海县城市生活垃圾处理厂渗滤液处理工程环保竣工验收。

31. 勐腊县城市生活垃圾处理场项目于2011年开始运行,目前未取得环保竣工验收批复。

整改目标:加快完成勐腊县城市生活垃圾处理场环保竣工验收。

责任单位:勐腊县人民政府、州住房和城乡建设局

责任领导:岩拉、杨建玲

整改时限:2018331

整改措施:督促勐腊县城市生活垃圾处理场项目建设单位(勐腊拓展投资开展有限公司)尽快组织环保竣工验收。

(十九)环境监察、监测能力不足

32. 环境监察方面,全州共核定编制39名,现有在编22人,其中州环境监察支队在编8人,景洪市环境监察大队7人,勐海县环境监察大队4人,勐腊县环境监察大队3人。除州环境监察支队外,一市两县环境监察大队均存在空编情况。2015年全州招考岗位306个,2016251个,201798个,根据编制限额情况,三年来全州仅分配给环保系统招考岗位2个,存在有编制、人难进的情况。

整改目标:结合省以下环保机构监测监察执法垂直管理改革工作,加强全州环保队伍建设。各县市环境监察人员编制均不少于10人,加快推进环境移动执法管理及执法系统建设。空编将全额纳入我州招考计划。

责任单位:州人力资源和社会保障局、州委编办

责任领导:吴昌云、岩应

整改时限:2018630日前

整改措施:1、按照机构编制部门批准的招考用编计划,全额纳入我州招考计划,报省级主管部门审批。2、通过政府购买服务、引进人才等方式,加强环保部门队伍能力建设。

33. 全州公车改革后,无环境监察执法用车。

整改目标:加大环境监察执法用车保障力度,为环境监察执法工作顺利开展提供用车保障。

责任单位:州财政局、各县市人民政府

责任领导:王龄松、白玲、张世影、岩拉

整改时限:2018630

整改措施:通过公务用车综合服务平台的运行管理,优先保障环境监察执法用车,并将环境执法工作经费纳入同级财政预算。

34. 环境监测方面,勐腊、勐海两县环境监测站均未通过计量认证,未能形成实际工作能力。监测人员的配备和业务能力与实际工作需求不匹配,监测仪器设备不足,监测能力不满足环境管理的现实需求。

整改目标:加快勐腊、勐海两县环境监测站业务用房建设,业务用房建设完成后半年内,安装调试完成监测仪器设备,同时加快完成计量认证工作。

责任单位:勐海县人民政府、勐腊县人民政府

责任领导:张世影、岩拉

整改时限:20191231

整改措施:1、加快勐海县、勐腊县环境监测站的基础能力建设,勐海县于201712月完成业务用房建设、监测设备安装调试等工作,计划20198月完成计量认证工作,2019年底完成达标验收工作;勐腊县于20185月完成业务用房建设、监测设备安装调试等工作,计划20198月完成计量认证工作,2019年底完成达标验收工作。2、加强勐海县、勐腊县环境监测站专业技术人员的业务培训,提升专业技术人员业务素质和能力建设。

(二十)大气污染防治工作落实不到位

35. 2016年底,《西双版纳州环境空气重污染应急处置预案》和《景洪市环境空气重污染应急处置预案》印发后,州、市两级多个相关职能部门未按照重污染应急处置预案文件要求编制部门预案。

整改目标:根据《西双版纳州环境空气重污染应急处置预案》和《景洪市环境空气重污染应急处置预案》要求,督促州、市两级有关职能部门编制重污染应急处置预案部门预案。

责任单位:州环境保护局、景洪市人民政府

责任领导:阳勇、白玲

整改时限:2018228

整改措施:1、制定了《景洪市环境空气重污染应急处置预案》,并下发各建筑施工项目贯彻落实。2、根据《西双版纳州环境空气重污染应急处置预案》要求,排查未按照重污染应急处置预案文件要求编制部门预案的州、市两级职能部门,于20182月底前编制完成部门重污染应急处置预案。

36. 公路、建设项目施工扬尘管理不严。州住房和城乡建设局每月对重点项目进行巡查,所填写的西双版纳州建设工程领域质量安全检查记录表未体现对相关工地防尘设施建设运行情况的监管内容。

整改目标:加大综合整治力度,对景洪市建设工程领域防尘设施进行排查,强化施工现场管理和运输车辆管理,加强绿化裸露地面的监管,切实加强各类施工工地和建筑垃圾、渣土管理,在城区各大主入口增设灰尘冲洗设备。

责任单位:州住房和城乡建设局、各县市人民政府

责任领导:杨建玲、白玲、张世影、岩拉

整改时限:2018430

整改措施:1、要求在建项目立即对自身文明施工工作开展自查整改,按照文件要求开展文明施工管理工作,做好台账、数据、照片等文明施工管理工作相关文字痕迹资料的收集整理,在施工现场留底以备查。2、对施工现场存在渣土工程的农垦医院改扩建项目、澜岸铂宫二期项目、观澜豪庭项目、俊都大城项目、南国风情项目进行检查,对未采取有效措施落实文明施工管理的项目,将按照相关法律法规立即进行停工处理。3、加大综合整治力度,加强对城区主要街道、农贸市场周边、小区进出口等规范管理工作,一旦发现占道经营、乱停乱放、乱贴乱画、乱扯乱挂等违法行为及时进行清理。4、强化施工现场管理,力求源头控制。继续开展施工扬尘大检查,重点对建筑工地是否按要求设置硬质围档、工地出入口是否硬化处理、冲洗设备是否完备、是否采取湿法作业等情况进行检查,从源头杜绝扬尘污染源的发生。5、强化运输车辆管理,控制污染传染源。根据景洪市扬尘治理方案责任分工,安排工作人员做好运输车辆撒漏、随意倾倒、带泥上路、不覆盖等不文明行为的查处;严格资质审查,在对施工单位和渣土运输单位进行资质审核时,必须提高准入门槛,重点将企业是否重视文明施工管理、扬尘污染控制是否到位作为市场准入的必备条件;严格依法追责。对违规操作、拒不落实扬尘控制措施和整改不力的建设单位、施工单位,要严查厉究。6、加强绿化裸露地面的监管,减少扬尘发生。绿化管理部门加强绿化苗木的冲洗,根据实际需要排出冲洗线路、时间和重点,并做好巡查;对城区内的裸露地面进行排查,做好裸露土地的绿化工作及缺塘补苗工作,加大城区绿化覆盖面,力求在多风季节最大限度减少城区扬尘。7、修复城区主要路段喷雾系统设备34台,每天分三个时段进行喷雾降尘。在城区各大主入口增设灰尘冲洗设备,使灰尘车辆干净入城,以减少道路灰尘。8、切实加强各类施工工地和建筑垃圾、渣土管理,采取签订责任状,收取环境卫生保证金方式,强化管理手段,工程运输车上路前,需加盖防护膜密闭,防止沙石掉落,对超载车辆严肃处理,决不姑息;建立健全24小时值班、快速应急清理、全覆盖巡查和联合执法等制度,渣土运输车通行路段着重治理洒落污染,从根本上杜绝类滴、漏、撒现象发生。

(二十一)制胶行业恶臭气体排放问题突出

37. 督察组现场抽查勐腊县境内的热源制胶厂、景洪市境内的西双版纳南博有限责任公司2家制胶企业,均存在对恶臭气体排放治理措施不力问题,厂区及周边环境恶臭情况依然存在。

整改目标:对制胶企业进行全面环保检查,重点检查制胶行业环保手续完善情况和生产废水、废气、工艺臭气治理设施运行及污染物排放情况,开展橡胶加工臭气治理工作。

责任单位:州环境保护局、各县市人民政府

责任领导:阳勇、白玲、张世影、岩拉

整改时限:20181031

整改措施:1、对制胶企业进行全面环保检查,重点检查制胶行业环保手续完善情况和生产废水、废气、工艺臭气治理设施运行及污染物排放情况,如有环境违法行为,一律立案查处。2、全面开展橡胶加工臭气治理,并做好橡胶企业工艺臭气治理设施的运行记录。

38. 村寨作坊式制胶恶臭气体排放问题更为突出。

整改目标:各县市人民政府组成专项治理工作组,对辖区所有违法建设的村寨作坊式制胶加工点进行全面清理取缔。同时加大村寨环境卫生宣传力度。

责任单位:各县市人民政府

责任领导:白玲、张世影、岩拉

整改时限:2018331

整改措施:1、各县市人民政府组成专项治理工作组,对辖区所有违法建设的村寨作坊式制胶加工点进行全面清理取缔。2、做好环境卫生方面的宣传,并要求:一是结合生态县市建设,积极引导制胶企业运用市场经济手段,多收乳标胶,少收1020号胶,减少农户家中留存的胶块。二是鼓励农户成立农民橡胶专业合作社,抱团发展形成合力加大农户抵抗市场风险的能力,不至于出现胶价不稳时农户人心浮动,大量胶块积压在制胶企业厂区又造成制胶企业臭气处理压力加大的局面。

(二十二)景洪市烧烤油烟污染和噪声扰民问题,群众反复投诉得不到根本解决

39. 景洪市金沙滩片区、万达片区、澜沧江路、勐泐大道等重点区域和路段夜间烧烤点众多,露天占道经营、跨店经营、居民住宅楼和商住综合楼烧烤餐饮现象普遍。督察期间,烧烤油烟污染和噪声扰民问题群众屡次投诉,反映强烈。相关职能部门在履职尽责上,源头审批把控不够,规划引导不够,存在互相推诿,日常监管没有形成合力,导致问题长期得不到有效解决,不仅影响市容市貌,还严重影响周边居民的正常生活。

整改目标:2017年完成市容环境乱象整治50%2018年完成市容乱象整治70%2019年完成市容乱象整治90%,市容环境明显好转;2020年相关问题得到彻底整改。

责任单位:州住房和城乡建设局、景洪市人民政府、景洪工业园区管委会、西双版纳旅游度假区管委会

责任领导:杨建玲、白玲、李忠华、岩糯香

整改时限:20201231

整改措施:1、进一步强化区域网格化管理。将景洪城区划分为江北片区、江南南片区及江南北片区三个片区,市容执法队伍划分为三个中队,分片负责江北片区、江南南片区及江南北片区三个片区,由每个中队负责安排夜班组队员开展夜间占道经营的日常巡查和监管工作,针对重点、难点区域开展联合执法专项整治、集中清理整治行动。2、建立健全综合执法制度机制建设,发挥行政执法、公安、城管、环保、卫生监督、市场监管等有关职能部门的作用,明确其在治理市区露天烧烤摊点工作中的分工,联合执法。加强重点区域、重点时段和重点违法行为的巡逻检查力度,集中多次开展集中整治清理流动摊贩,规范店外经营,全面梳理市容秩序,及时保持良好的市容环境。3、突出重点,加大整治力度 。针对景洪城区烧烤夜间占道经营较为突出的情况,通过大力开展夜间占道经营整治行动和相关法律法规宣传教育,逐步将烧烤摊、熟食摊等统一清理到指定地点经营。针对金沙滩片区的烧烤摊点占道经营整治,严格依照程序对该片区的违章建筑进行依法拆除,从根源上解决私搭乱建、违章建筑带来的占道经营行为,有效遏制夜间烧烤摊点占道经营行为,目前该片区夜间占道经营问题基本解决。针对其他景洪城区夜间烧烤占道经营整治重点、难点路段,采取机动巡查和重点区域定点值守的相结合的方式,加大整治力度和巡查的频次,对整治后出现反弹的区域进行轮班值守,全力清理取缔城区夜间占道经营行为。针对居民住宅楼、商住综合楼烧烤餐饮现象普遍的问题,联合环保部门、公安部门、市场管理部门进行摸排梳理,加强整治,使其规范有序经营,避免噪音、油烟污染。4、在金沙滩片区、万达片区、澜沧江路、勐泐大道等重点区域和路段设置执勤点,采取守点的方式,确保长期良好的市场秩序和整洁的市场环境。5、根据《景洪市人民政府关于清理城区占道经营烧烤摊点的通知》和《景洪市人民政府关于清理城区占道经营烧烤摊点的通知(补充)》要求,在市区内划定部分区域、广场定为烧烤集中点,对露天烧烤进行统一安置,统一规范管理,引导这些经营户安装油烟净化器等设备,实现文明经营。6、畅通投诉渠道,规范信访制度,切实履行工作职责,综合应用管理服务、劝导教育、行政处罚等手段不断减少油烟污染和噪声扰民行为。

(二十三)部分企业存在环境问题

40. 西双版纳南博有限责任公司橡胶加工生产废水未经处理直接通过收集池溢流口排入外环境。

整改目标:对西双版纳南博有限责任公司进行全面排查,对查实的环境违法行为坚决严肃查处,实现达标排放。督促企业加强规范化排污日常监管,建立环保责任制度。

责任单位:景洪市人民政府

责任领导:白玲

整改时限:2018228

整改措施:1、对西双版纳南博有限责任公司进行全面排查,对企业日常生产情况、污染治理设施运行情况、环评制度的落实情况等的全面排查,对查实的环境违法行为坚决严肃查处。2、加强规范化排污日常监管,集中排查企业水、气、声、固废的相关排污情况。3、建立环保责任制度,责令企业根据环保部门核定的排污量及相关环评要求,建立每个企业的环保责任制度,合理确定企业自身环保指标目标。4、加强环保宣传教育和培训工作,有效提升企业的环保意识。

41. 西双版纳宏兴木制品有限责任公司未按环评要求建成处理能力不小于42/天的污水处理站。

整改目标:对西双版纳宏兴木制品有限责任公司进行全面排查,对查实的环境违法行为坚决严肃查处,实现达标排放。要求企业按照环评要求,尽快建成处理能力不小于42/天的污水处理站。

责任单位:景洪市人民政府

责任领导:白玲

整改时限:2018331

整改措施:1、对西双版纳宏兴木制品有限责任公司进行全面排查,对企业日常生产情况、污染治理设施运行情况、环评制度的落实情况等的全面排查,对查实的环境违法行为坚决严肃查处。2、要求该企业按照环评要求,尽快建成处理能力不小于42/天的污水处理站。3、集中排查企业水、气、声、固废的相关排污情况,按照相关法律法规的要求规范其排污行为。4、建立环保责任制度,责令企业根据环保部门核定的排污量及相关环评要求,建立每个企业的环保责任制度,合理确定企业自身环保指标目标。5、加强环保宣传教育和培训工作,有效提升企业的环保意识。

42. 勐海县现有非煤矿山46座,主要为花岗岩、页岩、黄金、铁、铅锌等,规模小、数量多、分布散,生态保护和安全生产问题突出。其中,鑫汇矿业曾于20175月因尾矿库渗漏致南披河水体污染,20176月,省环境保护厅对“企业环保意识淡薄,环境应急机制不健全”“突发环境事件反应不够迅速”进行通报(云环通〔2017127号)。南披河上游的恒泰矿业、众晨矿业存在未批先建的环境违法行为,该区域存在环境安全隐患。

整改目标:针对勐海县矿山存在的环境安全隐患,勐海县政府将继续加强对非煤矿山的监察力度,制定方案,组织相关部门开展非煤矿山环境安全隐患专项排查整治工作,落实企业突发环境事件应急预案备案、危险固体废弃物处置等责任,发现问题要求企业立行立改,有效规范矿山的生产行为,防止环境污染事件的发生,确保南披河水体水质持续达标。

责任单位:勐海县人民政府、州国土资源局、州安全生产监督管理局、州环境保护局

责任领导:张世影、苟彪、袁松青、阳勇

整改时限:20181231

整改措施:1、勐海县现有非煤矿山46座,主要为花岗岩、页岩、铁、铅锌等。针对专家提出的“非煤矿山散、小、多”的意见,全县46座非煤矿山已纳入转型升级范围,制定了《勐海县非煤矿山转型升级实施方案》。按照非煤矿山转型升级“四个一批”的要求,列为达标保留2座、改造升级28座、整合重组4座。2016年已淘汰关闭矿山4座,201712月,关闭8座非煤,完成关闭目标任务,目前正全力推进各项转型升级工作。2、针对“生态保护和安全生产问题突出”的意见,勐海县安监局对全县所有非煤矿山以及尾矿库进行全面检查,依照《中华人民共和国安全生产法》《尾矿库安全生产监督管理规定》《尾矿库安全技术规程》等,切实加强对尾矿库的安全监督管理,确保勐海县非煤矿山和尾矿库的安全。2017514日鑫汇矿业开发有限责任公司盘龙山矿尾矿库暗涵损坏造成尾矿库外泄事故后,各级安监部门与环保、国土等部门积极开展应急处置工作,并邀请云南省2名安全生产专家对矿尾矿库暗涵封堵情况进行了全面细致的实地勘查。根据专家意见,委托昆明诚信勘察设计有限公司重新设计尾矿库排洪系统和暗涵出封堵工程。2017530日开工建设,由云南双林建设工程有限公司承建,2017628日竣工,完成整改工作,现已验收投入使用。经核实,设施运行正常。3、勐海县政府将督促相关部门监督企业认真总结,吸取教训,并加强监督管理企业落实安全生产、污染防治等措施。针对南披河上游的恒泰矿业、众晨矿业存在未批先建的环境违法行为,勐海县环境保护局责令企业停止建设,并定期、不定期检查停止建设情况,督促企业按规定完善相关手续。同时按程序调查取证违法行为,根据调查将给予处理。4、针对勐海县矿山存在的环境安全隐患,勐海县政府将继续加强对非煤矿山的监察力度,制定方案,组织相关部门开展非煤矿山环境安全隐患专项排查整治工作,落实企业突发环境事件应急预案备案、危险固体废弃物处置等责任,发现问题要求企业立行立改,有效规范矿山的生产行为,防止环境污染事件的发生,确保南披河水体水质持续达标。对非煤矿山转型升级工作未完成目标任务的企业,严禁非法生产。

(二十四)西双版纳森盛达木业有限公司多次被投诉,相关部门查处不力、督促整改不力

43. 西双版纳森盛达木业有限公司位于景洪市工业园区,与万达居民住宅项目仅一墙之隔,环境污染问题十分突出。督察组现场核查发现,厂区未做雨污分流、物料堆存混乱、跑冒滴漏严重、擅自拆除引风机隔音罩、带锯工序未采取降噪防尘措施,且该公司无法提供环评及批复材料。督察期间,该公司因噪声及排放黑烟问题被投诉15次之多,督察组专门组织召开会议进行督办,但直至督察结束存在问题仍未解决,该厂仍在继续生产。相关部门查处不力、督促整改不力。

整改目标:制定西双版纳森盛达木业有限公司关停、转产或搬迁方案,并完成搬迁工作。

责任单位:景洪工业园区管委会

责任领导:李忠华

整改时限:2018630

整改措施:1、由景洪工业园区管委会制定西双版纳森盛达木业有限公司关停、转产或搬迁方案,并完成搬迁工作。2、景洪工业园区管委会加强监管,每月对西双版纳森盛达木业有限公司进行现场检查,对存在的环境违法行为进行查处。3、景洪工业园区管委会督促企业每季度委托第三方监测机构对废水、废气、噪声进行监测,及时向周边住户公布。4、景洪市工业园区已开展搬迁方案前期工作,搬迁过渡期达标排放;监测公示已安排。

(二十五)河道环境管理不力,存在私搭乱建、非法采沙情况

44. 流沙河非法采砂问题长期存在,20173月由景洪市人民政府组织的流沙河严打整治专项行动对非法采砂进行了关停、取缔,但至今未提出生态恢复方案。

整改目标:计划在20171231日完成砂场生态修复设计,2018630日完成砂场生态修复工程措施项目。

责任单位:景洪市人民政府、州水利局、州国土资源局

责任领导:白玲、张建荣、苟彪

整改时限:20181231

整改措施:1、制定《景洪市流沙河流域非法采砂打击清理整治工作方案》,不定期组织巡察和执法整治行动。2、景洪市人民政府组织制定《河道生态恢复方案》。3、流沙河河道管理范围内生态修复问题由景洪市水务局河长办负责,计划在20171231日完成砂场生态修复设计。2018630日完成砂场生态修复工程措施项目。

45. 菜秧河周边私搭乱建现象比较突出,居民生产生活的废污水直排菜秧河,最终进入澜沧江。

整改目标:清除侵占菜秧河道的违法建筑。

责任单位:景洪市人民政府、州国土资源局

责任领导:白玲、苟彪

整改时限:20181231

整改措施:严格按照《景洪市菜秧河流域严打整治专项行动工作方案》,对菜秧河周边私搭乱建、违法侵占河道建设等现象突出问题进行整治,目前已完成违法案件调查阶段,已启动首批强制拆除违法建筑程序。

(二十六)景洪市非煤矿山转型升级工作推进缓慢,存在环境问题隐患

46. 《景洪市非煤矿山转型升级实施方案》提出淘汰关闭矿山24座,第一期关闭期限为20161230日以前关闭14座,第二期关闭期限为2017830日以前关闭10座。截至目前未淘汰关闭任何一座。而且第二机砖厂、西双版纳金华建材有限责任公司曼景康石场、景洪市嘎洒镇曼贯村玉烘市场、西双版纳宏顺汽车修理有限公司信达分公司石场、景洪市嘎洒镇曼贯景宏石场等5家企业采矿证于2016年到期但未延期,仍在生产运行。

整改目标:按照《景洪市非煤矿山转型升级实施方案》要求,切实履行好非煤矿山淘汰关闭工作职责,将淘汰关闭各项工作落到实处。

责任单位:州安全生产监督管理局、景洪市人民政府

责任领导:袁松青、白玲

整改时限:2018531

整改措施:1、景洪市政府已于2017511日下达关闭指令,电力公司已对24家矿山采取断电措施,公安局已停止对其审批鸣爆装置,安监局已对其注销安全生产许可证。目前,24家矿山已全部关闭。2、立即组织主管部门对第二机砖厂、西双版纳金华建材有限责任公司曼景康石场、景洪市嘎洒镇曼贯村玉烘石场、西双版纳宏顺汽车修理有限公司信达分公司石场、景洪市嘎洒镇曼贯景宏石场等5家企业采矿证逾期但未延期,目前仍在生产运行的违法违规行为进行严肃查处。3、切实履行好非煤矿山淘汰关闭工作职责,将淘汰关闭各项工作落到实处。积极做好服务工作,为淘汰关闭非煤矿山企业做好转型工作献计出力。4、进一步加大力度巩固转型升级成果,对已经淘汰关闭的矿山企业要落实监管责任,严防死灰复燃。对严重对抗关闭指令的业主,要依法采取强制关闭措施,确保转型升级效果。5、要按照政府统一领导,联席会议办公室综合协调,部门分工负责、乡镇现场巡查的制度,国土、公安、安监、环保、水利、林业、市场监督、电力等部门通力合作,确保转型升级工作取得实效。

(二十七)医疗废物集中处置率有待提高

47. 医疗废物未开展申报登记。根据云南省环境保护厅、云南省卫生和计划生育委员会联合印发的《关于进一步加强医疗卫生机构医疗废物管理工作的通知》(云环通〔2016155号),各州市应当进行医疗废物申报登记。但云南省环境保护厅、云南省卫生和计划生育委员会《关于2016年度医疗卫生机构医疗废物管理专项检查考核情况的通报》(云环通〔201767号)表明,西双版纳州是全省唯一未按要求组织开展医疗废物申报登记工作的州市。

整改目标:根据云南省环境保护厅、云南省卫生和计划生育委员会联合印发的《关于进一步加强医疗卫生机构医疗废物管理工作的通知》(云环通〔2016155号),落实医疗废物管理责任,制定医疗废物管理年度计划,按时完成本年度和以往的医疗废物申报登记工作。

责任单位:州环境保护局、州卫生计生委

责任领导:阳勇、刀爱武

整改时限:2018331

整改措施:加强医疗废物申报登记工作。根据《关于进一步加强医疗卫生机构医疗废物管理工作的通知》(云环通〔2016155)的要求,州环境保护局、州卫生计生委联合开展医疗废管理自查自纠专项整治行动,全面开展医疗废物申报登记工作。

48. 医疗废物处置合同签订率和床位签订率有待提高。全州共有医疗卫生机构860家,床位数6219张,据金盛医废处置公司提供的2016年度医疗废物处置协议签订情况统计数据,签订处置合同的医疗卫生机构有177家,签订率仅20.6%;签订的床位数合计4000张,签订率64.3%。尚有部分乡镇医疗废物未做到集中处置,部分医院医废未进行集中处置(例如勐海佛海医院)。

整改目标:逐年提高医疗废物处置合同签订率和床位签订率。督促勐海佛海医院加强对医疗废物集中处置的管理。

责任单位:州环境保护局、州卫生计生委

责任领导:刀爱武、阳勇

整改时限:2018331

整改措施:1、提高医疗废物处置合同签订率和床位签订率。全州仅有一家医废处置中心,处置成本大,同时也增加了医疗卫生机构的成本,制约了医疗废物集中处置工作。针对实际情况,州环境保护局、州卫生计生委汇同西双版纳州金盛医疗废物处置有限公司,研究提出切实可行的办法,提高医疗卫生机构签定《医疗废物处置合同书》的签约率和床位签订率。2、对医疗废物未进行集中处置的勐海佛海医院,州环境保护局、州卫生计生委组成督导检查组,到医院进行督导,促成医院对医疗废物集中处置。

(二十八)医疗废物处置监管不到位

49. 西双版纳金盛医疗废物处置有限公司20174月新购置5/天医疗废物处理设备未批先建,处理能力由3/天扩大到5/天未办理环评手续。运行中存在以下问题:运行记录制度缺失,无高温蒸汽处理设备运行参数记录,无转运车辆、周转箱清洗消毒操作记录,无废水废气处理设施运行记录(无消毒药剂、废气过滤滤芯、活性炭吸附材料购买/更换记录);处置场所医疗废物警示标识不清,冷藏室未运行且无法正常使用;部分乡镇无法做到48小时内收集转运处置。

整改目标:按照《医疗废物管理条例》要求,切实加强医疗废物处置中心的环境管理,规范医疗废物的处置。

责任单位:州环境保护局、州卫生计生委 

责任领导:阳勇、刀爱武

整改时限:2018531

整改措施:1、认真贯彻《医疗废物管理条例》,切实加强医疗废物的安全管理,防止疾病传播,保护环境,保障人体健康,医疗机构医疗废物管理日益规范。2、切实加强州级核发医疗机构执业许可证的医疗机构医疗废物的监督管理工作。3、强化医疗废物的规范管理,加强监督检查指导,及时发现问题,加强整改。4、加强与医疗废物处置中心的联系协调,掌握全州医疗废物处置情况。

50. 西双版纳州人民医院医疗废物管理存在不规范行为:医疗废物贮存能力不足,无法满足贮存周转需要;部分医疗废物收集暂存点设置欠合理,医疗废物警示标识缺失;医务人员对医疗废物规范分类认识不足,记录台账未统计药物性医疗废物产生与处置情况,药物性医疗废物交由不具有处置资质的单位处置。西双版纳九洲医院有限公司医疗废物管理存在不规范行为:未建立医疗废物产生与处置情况记录台账,病理性和药物性医疗废物产生与处置情况不明;医疗废物产生收集点无明显医疗废物警示标识,收集未使用专用周转箱;医院废水处理产生的沉淀污泥未纳入危险废物管理,按一般生活垃圾处理。

整改目标:督促西双版纳州人民医院、西双版纳九洲医院有限公司认真贯彻《医疗废物管理条例》的有关要求。

责任单位:州环境保护局、州卫生计生委

责任领导:刀爱武、阳勇

整改时限:2018228

整改措施:1201712月组织开展“医疗机构药事管理和感染管理专项督查”工作,重点检查医院医疗废物管理不规范的问题,对“医院感染控制管理质量”检查不合格的医院限期整改,对整改不达要求的医疗机构将进行约谈和问责。220182月,西双版纳州人民医院、西双版纳九洲医院有限公司完善医疗废物管理措施,进一步规范医疗废物管理工作。3、按照危险废物管理办法,医院废水处理产生的沉淀污泥纳入危险废物管理,进一步加强危险废物管理,防止危险废物污染。

三、加快推进类

(二十九)《澜沧江流域保护条例》落实不力

51. 未按照《条例》要求设立澜沧江流域管理机构、未制定澜沧江流域生态环境保护总体规划、未划定禁止开发区、限制开发区、未编制澜沧江水污染防治规划等。

整改目标:贯彻落实《澜沧江流域保护条例》,设立澜沧江流域管理机构,根据实际工作进度,逐步完成制定澜沧江流域生态环境保护总体规划、划定禁止开发区、限制开发区、编制澜沧江水污染防治规划等工作。

责任单位:州人民政府、州委编办、州人力资源和社会保障局、州发改委、州林业局、州水利局、州环境保护局

责任领导:刘俊杰、岩应、吴昌云、罗骏、张淳、张建荣、阳勇

整改时限:按措施分时整改,长期坚持

整改措施:1991年,《条例》颁布实施;1994年,景洪市林业局成立了“景洪市澜沧江保护管理所”,核定事业编制5名,其职责主要是保护澜沧江辖区森林资源,对辖区内违反国家法律、法规、规章等规定的滥伐林木、盗伐林木,无证经营、加工、运输木材、林产品、毁林开垦、森林火灾、乱捕滥猎等案件实施行政处罚。《条例》于2014年修订,但景洪市澜沧江保护管理所的职责仍未修订,部分工作未能及时开展。针对目前存在的情况,整改措施如下:12018630日前完成西双版纳州澜沧江流域管理机构的设置,撤销原“景洪市澜沧江保护管理所”,原核定景洪市澜沧江保护管理所事业编制5名同时划入西双版纳州澜沧江流域管理机构。2、由西双版纳州澜沧江流域管理机构牵头,根据实际工作进度,编制完成澜沧江流域生态环境保护总体规划,划定禁止开发区、限制开发区,编制澜沧江水污染防治规划。

(三十)保护区管理能力不足

52. 西双版纳州已建国家级自然保护区612.25万亩,其中西双版纳国家级保护区362万亩,在职员工200人,专职护林员85人;州级自然保护区总面积为103.25万亩,其中布龙州级自然保护区面积53.25万亩,现有人员编制22名,实有编制21名,聘请专职护林员14人;易武州级自然保护区面积50万亩,现有人员编制12人,聘请专职护林员13人;勐腊县绿三角县级自然保护区面积22.128万亩,没有在职人员,仅有专职护林员12名。管护人员平均每万亩不足1人,管护人员严重不足。

整改目标:将按照政府采购服务有关管理规定,通过政府购买服务的方式,逐渐完善空缺管护人员不足的问题。

责任单位:州委编办、州人力资源和社会保障局、州林业局、州自然保护区管护局、勐腊县人民政府

责任领导:岩应、吴昌云、张淳、杨云、岩拉

整改时限:按措施分阶段持续推进

整改措施:1、西双版纳州已建国家级自然保护区402万亩、州级自然保护区总面积为103.25万亩、县级自然保护区111.2万亩、保护小区6.35万亩,各类保护区面积共计622.8万亩,占全州国土面积21.7%。现有人员编制按照平均每万亩1名管护人员的要求,应配备管护人员623人,目前实际配备管护人员358人,配备比率仅为57%,空缺265人。下一步,根据情况研究后,确定管护人员标准,解决管护人员严重不足的问题;按照政府采购服务有关管理规定,通过政府购买服务的方式,逐渐完善空缺管护人员不足的情况。2、完善自然保护区护林员管理办法,更加明确护林员基本要求、管理职责、考核办法和奖惩措施,规范巡护日记填写标准。加强护林员的业务培训,切实提高护林员的专业管护素质和岗位履职能力。建立护林员管护台账制度,健全监督机制。3、建立勐腊县绿三角县级自然保护区管理机构,并安排人员编制,经费保障列入勐腊县级财政预算。

(三十一)县级保护区没有编制总规

53. 20145月,勐腊县人民政府以腊政复〔2014232号同意在关累镇和勐捧镇设立2个县级自然保护区,总面积22.13万亩。至今未开展资源调查和总体规划编制,保护范围功能分区不明确、无专职管理机构。

整改目标:设立勐腊县县级自然保护区,开展资源调查和总体规划编制,明确保护范围功能分区。

责任单位:勐腊县人民政府、州委编办

责任领导:岩拉、岩应

整改时限:按措施分时整改,长期坚持

整改措施:1、已设立1个县级自然保护区,其中分为关累片和勐捧片,调查保护区内野生动、植物资源状况,包括动、植物种类、数量以及所涉及的保护动、植物状况等。2、委托西双版纳州林业调查规划设计院编制勐腊县县级自然保护区总体规划,预计201812月前完成,明确划定自然保护区核心区、缓冲区和实验收的三大功能区。320186月设置勐腊县县级自然保护区管理局,核定人员编制。

(三十二)香蕉种植存在农业面源污染

54. 目前西双版纳全州香蕉林种植面积为34.99万亩,化肥施用强度大,对土壤和水体存在一定环境影响;香蕉种植套袋用量大、回收率低,造成农村农业面源污染。

整改目标:研究制定香蕉产业发展的指导意见,减少农村农业面源污染。

责任单位:各县市人民政府,州农业局、州农委办

责任领导:白玲、张世影、岩拉,高江泉、苏明

整改时限:加快推进,长期坚持

整改措施:1、研究制定香蕉产业发展的指导意见,一方面引导香蕉科学种植,保护生态,另一方面加强对农膜管理,减少面源污染。2、招商引资,依据全州农业产业分布状况统筹规划,引进或扶持建立2-3家回收加工利用企业,同时鼓励其他经营主体或个人参与农膜回收,实现农膜二次回收利用。3、按照属地管理原则,督促县市政府加强香蕉产业管理,积极开展人大、政协调研视察活动。加强宣传教育和监督,提高农业生产企业、大户和个体生产者环保意识,主动参与生态环保农膜回收利用,减少农村面源污染。4、大力推广测土配方施肥技术、水肥一体化技术。减少化肥施用,增施有机肥,科学合理施用氮、磷、钾肥和微肥。